-AdRiver-
Drony87 написал 10 минут назад к статье «Древний ужас»: обзор всех дополнений: # Нет, я так сказал, потому что практически все механики уже заложены в ...
mrdona написал 10 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # такой вопрос: при бегстве из боя транспортником, он может с собой забр...
Ogro написал 17 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Сделка - это договоренность, регулируеммая правилами игры или некая по...
amberLord написал 25 минут назад к новости С миру по нитке [18.01.2019]: # Да уж... Может кубы из золота...
Ogro написал полчаса назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # 1. Ошибка на локализованном листе фракции, они стартуют с одним дредно...
Анонсирована настольная игра The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth
Издательство Fantasy Flight Games анонсировало настольную игру The Lord of the R...
С миру по нитке [18.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [17.01.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [15.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новости в вопроса...
Обзорная башня [15.01.2019]
В этом выпуске: лучшие настолки 2018 года по версии OMGames, личный топ игр дете...

oranged

Обзорная башня №251

Обзор за период с 3 по 9 августа 2015, 10 августа 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 10 августа 2015
Оценка пользователей
9.6433
-

В этом выпуске: советы Юрия Ямщикова начинающим геймдизайнерам, а также несколько абзацев от него о российской настольно-игровой индустрии, несколько фактов о престижной премии Spiel des Jahres, мнение со стороны о золотом веке настольных игр, а также главные новости прошлой недели.

 

Прим. автора — для статистики: 78 внешних ссылок, 45 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

 

Новости

 

Return to Hoth предложит игрокам полную сюжетную кампанию, 4 миссии для режима тактических боёв, а также правила, которые позволят играть в них вчетвером. По сюжету дополнения, Империя обнаружила на Хоте тайную базу повстанцев «Эхо», взяла планету в блокаду и отправила на её поверхность десант с Дартом Вейдером во главе. Игрокам предложат выяснить, удастся ли повстанцам прорваться и спастись с белой планеты. Также в дополнении представлены: 37 двусторонних участков игрового поля, 16 пластиковых фигурок персонажей (3 героя — медицинский дроид MHD-19, стрелок Локу Канолоа и оперативник Верена Талос, — 6 снежных штурмовиков, 2 вампаса, 4 дроида-убийцы серии HK, а также антигравитационный танк SC2-M) и разнообразные карты.

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Обзоры и отзывы

 

Все в восторге от игры. В ней есть потенциал, но Hasbro/WotC стоит поработать над ней. Давайте посмотрим на дополнительный контент, который они будут выпускать. Не затягивайте с релизом до следующего года, потому что уже станет поздно, и нам уже будет всё равно. Мы хотели бы увидеть больше существ и заклинаний к концу года. Я надеюсь, что это произойдёт уже к концу лета, но, думаю, что многого прошу от Hasbro.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

cardplace.ru:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Настолкомания»:

 

«Настолки на полке»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

— Что лично тебе нравится в играх? Какие их стороны ты ценишь, на что в первую очередь обращаешь внимание?

 

— В играх я ценю простоту правил и элегантность механик в сочетании с глубоким игровым процессом — я предпочитаю размышлять над игровой ситуацией, а не над 100500 нюансами перегруженных правил. Очень важен для меня баланс, — так как если его нет, то игра редуцируется либо к очевидному выбору, либо к дикому влиянию случайности — кому повезёт получить имбу.

 

Для меня игры — в первую очередь это интеллектуальное развлечение. Атмосферу и азарт я тоже ценю, но если в игре нет места для размышлений, — мне быстро становиться скучно. Удовольствие в играх я получаю от хорошей комбинации, от построения работающей системы (например, карточных движков в «Доминион» или «RftG»), от оптимальности выбранной стратегии или от успешного продумывания действий соперников в играх с прямым взаимодействием.

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

 

Как на ладони

 

Пожалуй, лучшая игра в App Store по мирам Warhammer и Warhammer 40000. Ощущение цельности, продуманности и доделанности от Deathwatch Tyranid Invasion присуствуют. За это разработчикам заслуженные 5 баллов. Фанатам вселенной и всем, кто хочет приобщиться — Must Have.

 

ipadstory.ru:

 

tcgo.ru:

 

Видео и подкасты

 

Hobby World:

 

«Игровед»:

 

Malcolm Atreides:

 

TheFalseEmperor:

 

dsamania:

 

Из разных источников:

 


Мир в миниатюре

 

... Этим летом «линейка» Fantasy Battle официально прекратила своё существование. В качестве её наследницы нам явили Age of Sigmar...

 

Четырёх страниц правил хватило бы для по-настоящему комплексного, увлекательного и при этом доступного варгейма, примеров-то навалом: Diskwars, BattleLore, Conflict of Heroes, Sails of Glory... Однако сделать интересную игру в планы Games Workshop явно не входило. Похоже, она намерена продавать не варгейм с солдатиками, а солдатиков, в коробке с которыми можно найти какие-то правила.

 

Генералы старой закалки предпочтут предыдущую редакцию или подыщут альтернативу вроде Kings of War, а Age of Sigmar наверняка будет отвергнута многими фанатами. Что до свежей крови, то вызвать лавину новичков, пожалуй, тоже не удастся. Ведь, стремясь понизить порог вхождения, авторы заодно избавились и от всех тех чудес, ради которых его стоило преодолевать.

 

 

Мир ролевых игр

 

imaginaria.ru:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
paulz12 написал 3 года назад: #

Спасибо.