-AdRiver-
Migelius написал полторы минуты назад к игре Феод: # приносят еду/шиллинги ВСЕ перенесённые ресурсы
amberLord написал 10 минут назад к игре Феод: # Без маркера выходит что назначение на должность получил, но до гильдии...
amberLord написал 15 минут назад к игре Феод: # Ага) Спасибо!
amberLord написал 16 минут назад к игре Eclipse: Rise of the Ancients: # Сыгравшие единственную партию) Обычно же они идут в критики)
Migelius написал 20 минут назад к игре Феод: # Технически они сначала все переносятся, затем излишки сбрасываются/пер...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Обзорная башня. Выпуск от 23.11.2015

Обзор за период с 16 по 22 ноября 2015, 23 ноября 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 23 ноября 2015
Оценка пользователей
9.9132
-

В этом выпуске: превью игры Warhammer Quest: The Adventure Card Game, самые популярные игры октября 2015 по статистике BoardGameGeek, статьи про «Игрокон-2015», обзоры цифровых версий игр Steam: Rails to Riches и Brass, главные события мира настольных, настольных ролевых и настольных цифровых игр, а также многое другое.

 

[Прим. автора — для статистики: 79 внешних ссылок, 53 внутренние ссылки.]

 

Тесера

 

Статьи

 

Ещё одна готовящаяся к выходу игра FFG потихоньку раскрывает свои возможности перед потенциальным покупателем в серии стандартных описательных статей на сайте производителя. Мы же выжмем оттуда самый сок, оставив за бортом навязчивое ффгешное: «Не забудьте заказать! Уже вот-вот!».

 

Warhammer Quest: The Adventure Card Game, как становится понятно из названия, это карточная игра. Это раз. Два — она кооперативная, и в ней может поучаствовать от 1 до 4 человек. И три — она по мотивам «Вархаммера», что, собственно, ничего особого не значит, разве что яростные не любители / любители мира пройдут / не пройдут мимо.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 

Видео

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

Любителям кооперативных игр и научной фантастики, возможно, будет интересно обратить внимание на новый проект, который сейчас собирает средства на «Кикстартере». Речь идёт о настольной игре Endure the Stars, для которой потребуется от 1 до 5 игроков. 

 

Игра кооперативная, созданная в жанре приключений в подземельях (dungeon-crawling). Действие разворачивается на разрушенном космическом корабле «Хикари»: когда-то учёные пытались создать генетически изменённые формы жизни, а теперь эти самые формы (или GEP) пытаются убить всё, что движется на корабле.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолкомания»:

 

Обзоры и отзывы

 

Недавно я узнал, что у одной из моих самых любимых игр — «Звёздных империй» (она же Star Realms) — есть почти брат-близнец, колодостроительная игрушка Chtulhu Realms. Заинтересовавшись ею, я нашёл на Board Game Geek обзор, в котором все аспекты игры подробно расписываются, правда, кроме одного, ключевого для меня: чем именно Cthulhu Realms отличается от Star Realms.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Персональная страница Петра Черевко:

 

«Две фишки»:

 

Tides of Time можно по праву отнести к категории микро-игр. В коробке всего 18 карточек, памятка, 4 жетона, да карандаш с блокнотом. Правила тоже соответствующие — всего один листок, большую часть которого занимают пояснения к свойствам карт.

 

Игра дуэльная, основана на механике драфта. То есть игроки берут положенные им карты, выбирают по одной, остальные передают соседу и затем одновременно вскрываются.

 

После того, как мы освоились с картами, Tides of Time у нас с Катей, что называется, зашла. Не скажу, что достаём каждый день (всё-таки пялиться на одни и те же карточки быстро надоедает), но пока 1—2 раза в неделю на столе она появляется. К слову, я очень рад, что игру не постигла та же участь, что и Fairy Tale, которую почти все мои знакомые и друзья отвергли по причине кривых символов и непонятных свойств. Конечно, Tides of Time попроще и пошустрей «Сказок», но убить за ней 15 минут, получив при этом удовольствие, можно. Порой партии выходят очень равными и напряжёнными. В общем, на шедевр не тянет, но посоветовать можно. Да, кстати, отличный вариант в дорогу, 18 карточек можно запихнуть куда угодно. От меня Tides of Time получает 7/10.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Бородатый блог»:

 

«Настолкомания»:

 

Из разных источников:

 

Статьи, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Арсенал настольных игр»:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

polzunok.su:

 

Цифровые настольные игры

 

tcgo.ru:

 

 

Из разных источников:

 

Видео и подкасты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Игровед»:

 

Hobby World:

 

Crowd Games:

 

«Про настолки»:

 

«Настолки с Филом»:

 

tangar:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
SerJay87 написал 2 года назад: #

Спасибо!

Proninzet написал 2 года назад: #

Спасибо!)))