-AdRiver-
Alrusdi написал 29 секунд назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # В нашем случае "Звездные империи" и Clank! напрочь убили Доминион. Он ...
Journeyman написал 15 минут назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # Вот что Игрокон животворящий с людьми делает. ;)
zlobno написал полчаса назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # За все время, что читаю тесеру впервые увидел нормальный комментарий о...
Slim_Slam_Snaga написал час назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # 10 баллов;) PS Игрокон был отличный, маленькие огрехи в наличии (это ...
DenToxic написал час назад к игре Cyclades: # Еще меня заботит Одиссей, слишком слабый и ситуативный он в отличии от...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Обзорная башня [13.06.2017]

Обзор за период с 5 по 11 июня 2017, 13 июня 2017

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 13 июня 2017
Оценка пользователей
9.5343
-

В этом выпуске: обзор игры Путешествия Марко Поло», обзор дополнения «Бестиарий Сигиллума — Четырёхпутье», рейтинг игры «Тесеры» по итогам мая 2017, а также стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 103 внешние ссылки, 41 внутренняя ссылка.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

 

«Давно не было слышно и видно Петра Вибе с его «Бестиарием Сигиллума», но вот, поди ж ты — уже второе дополнение к игре вышло и вовсю продаётся с прошлого года, а ещё не обозрено. Непорядок, давайте коротенечко обозрим эту коробку.

 

«Четырёхпутье» — название второго дополнения к отечественной игре «Бестиарий Сигиллума», как и первое, помимо добавления девяти новых персонажей, привносит кое-что новенькое в механику настолки. И если в первом добавление рандома было немного натянутым, ну, или пусть будет, на любителя, то новые возможности мне лично показались поинтереснее. Конечно, как и раньше, ничего кардинально нового, но встречайте — игровое поле на четверых игроков, с увеличенной площадью и четырьмя замками.

 

Автор «Бестиария» не отступает от своих строгих принципов и не превращает заведомо дуэльную тактику в хаос «все против всех» — поэтому игра становится командной 2х2, оставаясь по сути дуэльной (никто не мешает — в правилах даже предлагается — играть один на один, управляя всеми персонажами команды)».

 

 

Новости

 

  • Стартовало публичное бета-тестирование игры «Гвинт»! Это псевдо-настольная карточная игра, изначально разработанная CD Projekt для компьютерной игры «Ведьмак 3». После долгого ожидания она наконец-то вышла отдельным проектом того же разработчика. «Гвинт» — коллекционная колодостроительная дуэльная игра, ближайшие аналоги её — Magic: the Gathering и Hearthstone. Вы можете бесплатно играть в неё уже сейчас, скачав дистрибутив по ссылке. Ваше участие будет не только приятно, но и полезно: вы поможете разработчикам довести проект до релиза.

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления:

Своими руками:

Обзоры, отзывы и мнения:

Отчёты (с мнениями и без):

Другие статьи:

 

Файлы

 

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

 

«Компании Wizards of the Coast и Avalon Hill объявили о совместных намерениях по выпуску обновлённой версии настольного ужастика Betrayal at House on the Hill. Действие игры будет разворачиваться во вселенной Dungeons & Dragons, а называться она будет Betrayal at Baldur’s Gate.

 

Как и в «Предательстве в доме на холме», в «Предательстве в Балдурс Гейте» игроки будут начинать партию в компании приключенцев, которые совместно пытаются раскрыть тайну одного из самых знаменитых городов вселенной Forgotten Realms — города Балдурс Гейт. Однако в ходе партии один из героев может предать остальных и переметнуться на сторону зла, резко изменив сюжет игры».

 

Блог Юрия Тапилина:

Обзоры и отзывы

 

 

«Дополнение к Tyrants of the Underdark, которое мы предзаказали ещё в начале года, всё ещё числится в статусе «ожидание поставки». Даже срок примерный уже убрали, просто «ожидается» — и всё. Но, вроде бы, появляются оптимистичные новости. Якобы уже в июне поставка, всё-таки, произойдёт, и экземпляры, наконец-то, уедут к тем, кто давно их оплатил.

 

Ну а пока есть возможность взглянуть на несколько карточек и нового набора...»

 

Блог Юрия Тапилина:

А также:

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

«Настолки на полке»:

А также:

Статьи, рассуждения и интервью

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

 

«Многих любителей настольных игр интересует вопрос хранения компонентов в коробке. Кто-то просто сваливает всё в кучу. Кто-то рассовывает всё по пакетикам. Кто-то склеивает коробочки для фишек и карточек, а кто-то делает органайзеры. Подробнее об этом рассказывает читатель по имени Александр, который написал целую статью про то, как самому сделать органайзер из пенокартона с минимальными затратами».

 

Блог Юрия Тапилина:

mastigo.ru:

Видео и подкасты

 

«ИГРОПОЛКа»:

Board Game Community:

I-Play-Solo:

Mosigra:

BoardGames Video:

«Мир настольных игр и «Точка»:

«Настолкомания»:

«Твой игровой»:

WwwIgrovedRu:

2d6.ru:

«Два в кубе»:

«Знаем Играем»:

«Настольные игры на русском языке»:

Beznal:

MakGrou:

А также:

Магия ККИ

 

magic.wizards.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Proninzet написал год назад: # скрыть ответы

Спасибо!

PS. Отчет Юры Тапилина попал с список "Настолки на Полке" (рубрика "Отчёты")
:-)))

oranged написал год назад: #

Спасибо.

Исправил.