-AdRiver-
GenAcid написал 16 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # В новую версию не играл, но в старой если ты выполнял действие за сбро...
XOiCTEP написал полчаса назад к игре Brass. Бирмингем: # Так и есть. Столкнулся с этим в эпоху каналов в первой партии, но быст...
AlonZo написал полтора часа назад к игре Fireteam Zero: # Спасибо за совет! Смотрел "Ловец снов" и оригинальную версию фильма "...
ashenvall написал полтора часа назад к игре Восходящее солнце: # Весьма любопытно было бы прочесть! Не забудьте скинуть ссылку по заве...
mihasikos написал 2 часа назад к игре Brass. Бирмингем: # тоже возникла такая ситуация, но вроде как это нормально. если один из...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...

oranged

Обзорная башня №78

Обзор за период с 16 по 22 апреля 2012, 30 апреля 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 30 апреля 2012
Оценка пользователей
9.3517
-

Как оценить настольную игру, не перелопачивая тонны информации? Каковы реалии настольного рынка в Беларуси? Какие игры числятся среди номинантов премии Dice Tower Awards 2011? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 71 ссылка. 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

В Древнем Риме гладиаторские бои были самым популярным развлечением. Тут выступали гладиаторы со всей Империи, среди них были все — и женщины, и бедняки, и даже аристократы. Теперь и вам выпала возможность заслужить славу или умереть на арене.
Gladiatori — это карточная игра, в которой каждый из вас выступает в роли гладиатора. Вы все одновременно выбираете действия перемещения для своей фигурки. Карты Боя позволяют игрокам проводить различные действия. Персонажей в игре можно сконфигурировать по своему желанию — вы собираете свою колоду, выбираете навыки персонажа, участвуете в аукционе предметов.

 

Обратите внимание на сайт play-people.ru («Игры, в которые играют люди»; функционирует с марта этого года).

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольный дайджест»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Очень интересная и напряжённая игра, в которую можно спокойно играть в семейном кругу. Ничего «сверхсложного» в ней нет — необходимо только разобраться с картами Действий и информационными значками. А дальше развивать свой район, следить за маркером Крыс и постараться собрать как можно больше жетонов Событий.
Для продвинутых игроков существует возможность просчёта колоды и манипулирование оппонентами — вы всегда знаете, какие две карты находятся у вашего соседа слева. Более того — вы сами их ему дадите.
Оформление в спокойных тонах лично мне очень нравится — игра красивая и качественно сделанная, для игроков различной степени подготовки. С новичками вы сможете сыграть спокойную партию в своё удовольствие, а опытные игроки найдут для себя возможность показать своё умение в поединке, продумывая каждый свой ход.

 

«Две фишки»:

 

diced.ru:

 

nastolki.livejournal.com:

 

«Просто о настольных играх»:

 

«Настольный дайджест»:

 

Я считаю, что для тех, кто только знакомится с военно-историческими настольными играми, 1812: The Invasion of Canada — отличный вариант. Да что тут разглагольствовать, хватит того, что Катя, которая просто терпеть не может войнушки, довольно лестно отозвалась об игре. "Не люблю я биться друг с другом, конечно, но поКатит", — сказала она :D Я же поставлю 8 баллов.
Всё-таки не такие уж они и страшные, эти варгеймы, главное знать, с какой стороны к ним подойти, и иметь определённый настрой и желание поучаствовать в исторических битвах.

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

diced.ru:

 

Tokugawa немного напомнила мне Small World. Те же провинции, тот же принцип — захватываем своими солдатами территории, — уходящий корнями ещё в «Риск». Но всё же это абсолютно самостоятельная игра со своими правилами и принципами.
Очень интересное решение придумали авторы с деньгами. Отсутствие общего банка, персональная «казна» в каждой провинции и необходимость платить за атаку — такое мне ещё не встречалось ни в одной другой игре. И, главное, эта система работает. Ты можешь сколько угодно идти на врага напролом, нападать на него там и тут, но только пока хватает денег. Частично их можно заработать успешными нападениями с поддержкой 2-3 солдат, но если личные финансы игрока подходят к концу, перед ним сразу же встаёт совершенно другая задача – собрать налоги.

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

diced.ru:

  • «У Эрика Мартина СПГС» (почему фраза «Нет плохих игр, есть плохие игроки, которые не дают этим играм шанса» не верна);
  • «Смотрите видео!» («... обнаружил отличный способ разобраться с играми — пойдут/не пойдут, — не перелопачивая тонны правил на английском и не выискивая среди восторженных отзывов крупицы правды (критики)», — ответ в заголовке).

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Казалось бы, ну что может быть проще игрального кубика? Их ещё египтяне делали пять тыщ лет назад. А вот китайцы в наши дни исхитрились промышленно произвести кубик «d4», которым нельзя пользоваться в принципе.
Слева нормальный кубик (синий). А справа — он самый (хорошо видно, что в смысле геометрии он тоже далёк от совершенства). Попробуйте определить, что на нём выпало. :)

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

BGG:

 

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

 

Видео и подкасты

 

 

Магия ККИ

 

cardplace.ru:

 

blein.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные