-AdRiver-
funny написал 18 минут назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Я так понял, что F2P с микротранзакциями приносит достойную прибыль мо...
UFO написал 20 минут назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Кому интересно, попробуйте ещё Slay the Spire. Карточный рогалик с шик...
maleficmax написал полчаса назад к игре Glass Road: # Сделал себе ПнП, прям очень горел игрой, жутко нравились правила, обзо...
Slim_Slam_Snaga написал час назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Его очень на Т1 не хватает. Ведь у многих партий 10 набралось и можно ...
zlobno написал час назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # А шахматы поумнее фаерии, Вы таки начнете читать шахматный задачник?
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...

oranged

Spiel-2012. Наши в Эссене

17 октября 2012

Информация

добавить
события Internationale Spieltage SPIEL
Дата: 17 октября 2012
Оценка пользователей
9.8126
-

Праздник под названием Spiel уже здесь.

 

Spiel, что это?

 

Internationale Spieltage SPIEL — ежегодная выставка-ярмарка настольных игр, пожалуй, крупнейшая. Традиционно проходит в середине октября, в стенах выставочного центра Messe Essen (Эссен, Германия). В этом году состоится юбилейная, тридцатая по счёту выставка Spiel. О масштабах «Эссена» говорят следующие цифры: в прошлом году выставку посетило 147000 гостей, взору которых было предложено более 750 новых продуктов от 810 участников выставки из 34 стран, при этом 48% участников приехали из-за пределов Германии.

 

Интернет о новинках выставки Spiel-2012

 

На BoardGameGeek.com можно ознакомиться со внушительным списком новинок, которые будут представлены на Spiel-2012 (спасибо редактору BGG, Эрику Мартину, за этот труд!). Кроме того, команда BGG пообщается на выставке с немалым количеством издателей, и всё в прямом эфире (прилагаю ссылки на расписание интервью и страницу с видеопотоком).

 

Свой список новинок опубликован на сайте журнала SpielBox. И на официальном сайте выставки, где также можно ознакомиться с планом выставочного центра и списком продавцов. (Прикрепил оба файла к статье: список новинок, план расположения продавцов.)

 
Конечно же, свои репортажи из Эссена будут или уже ведут видные блогеры-настольщики. Например, Дэйл Ю (OpinionatedGamers.com). Отдельного внимания заслуживают информационные ресурсы рунета, но об этом в следующем разделе.

 

Кто будет из тесеровцев (и не только)?

 

Страна должна знать своих первопроходцев в лицо. (:

 

Сергей Овчаренко и Евгений Масловский (АКНИ),...

 

... а также Мария Масловская.

 

Анна и Алексей Юшины. Надеюсь, это значит, что нас ждёт увлекательный и душевный отчёт в блоге «Не домино». И не забываем про твиттер (aleush и njuse4ka).

 

Владислав Попков (на фотографии на переднем плане), так что ждём обновлений в блоге «sNOwBODY в ЖыЖе».

 

Александр Тараненко (в блоге «Настольные игры в Украине» уже появилась первая весточка из Эссена) и...

 

... Денис Лоншаков. Ребята приехали не с пустыми руками, а со своей игрой («Рутения», стенд 7-207).

 

Юрий Ямщиков, соавтор игры Kosmonauts (игра будет представлена на выставке). Юрий привёз в Эссен несколько прототипов (игр, разработанных в соавторстве с Надеждой Пенкрат). Подробнее об этих играх можно прочитать на BGG (к сожалению, на английском языке).

 

Павел Маслов (знакомый нам по выпускам видеоблога «Настолье»).

 

Алина Сергеевна (а значит, и Александр Беляков, нет?).

 

«Настолкомания» в лице Дмитрия Клюйкова,...

 

... Михаила Лойко и...

 

... Александра Крупецкова.

 

А также ещё несколько человек, о которых можно узнать во «ВКонтакте», в группе ESSEN-2012.

 

Если кого не упомянул, не судите строго, смело обвиняйте во всём мою простуду. (:

 

Кто поехал из наших издателей и с чем?

 

«Мир Хобби» (стенд 4-104) представит гостям выставки англоязычные издания игр «Метро 2033» (2-е издание) и ККИ «Берсерк» (стартовый набор Berzerk Tactical — 6 готовых колод), а также совместные с «Игрологией» проекты: «Свинтус» и новинку — «Септикон» (поступит в продажу в ноябре). На выставке от компании будут присутствовать генеральный директор «Мира Хобби» Михаил Акулов, директор по развитию бизнеса компании Николай Пегасов, совладелец компании Максим Истомин и сотрудник Денис Настолкин. Конечно же, приехал в Эссен и руководитель «Игрологии» — Тимофей Бокарёв.

 

«Правильные игры» (стенд 4-412) в составе Иван Туловский и Сергей Мачин (и др.) приехали в Эссен со следующими линейками: «Зельеварение» (включая «Варенье»), «Эволюция», «Загадка Леонардо», «Ордонанс» (и отдельными играми: «Зомби! Спасайся кто может», «Синоби. Война кланов», «Конфетти» и «Японский домик»).

 

«Звезда» (стенд 12-89) покажет игры «Битвы самураев», «Вторая мировая. Блицкриг» (часть игровой системы Art of Tactic), «Майя» и «Большая охота». В Эссен приехали Евгений Курбатов (продвижение), Константин Комаров (разработка) и Константин Кривенко (руководство).

 

Кроме того, в Эссен прибыла команда московской компании Wonder Craft (стенд 7-106). С чем, мне не известно.

 

Хорошие традиции

 

У русскоязычного сообщества настольщиков появились две эссенские традиции.

 

Второй год подряд «Мир Хобби» устраивает пивную вечеринку. Компания приглашает всех желающих, кто окажется поблизости и заглянет за пригласительным билетом в первый день выставки на стенд «Мира Хобби» (стенд 4-104). Сама вечеринка пройдёт вечером того же дня (18 октября, четверг).

 

И в 18:45 того же дня пройдёт всеобщий сбор у стенда компании «Правильные игры» (стенд 4-412), для коллективной фотографии и общения.

 

Кроме того, впервые в ежегодном турнире EuroMasters (который является частью выставки) выступит команда от России. Победителей выявят матчи по играм Village, Last Will, Airline Europe и Vanuatu.

 

Чем бы прибарахлился там я?

 

С удивлением обнаружил, что сам бы привёз домой из Эссена очень немногое. Поскольку в душе я америтрешер, меня тянет больше в Индианаполис (на Gen Con), нежели в Эссен. Если бы я посетил Spiel-2012, приобрёл бы следующие коробки:

  • “Race for the Galaxy: Alien Artifacts”. Долгожданное дополнение к «Борьбе за галактику».
  • Small World Realms. Дополнение к «Тесному миру», позволяющее создавать своё игровое поле (по сценариям или же в вольном режиме).
  • “7 Wonders: Cities”. Дополнение к карточной игре с драфтом в своей основе. Скорее, для комплекта (да, я комплетист, хотя за промо-картами обычно не гоняюсь, предпочитаю докупать лишь полновесные наборы).
  • Gauntlet of Fools. Карточная игра Дональда Ваккарино (создателя «Доминиона»), безбашенные приключения в случайно генерируемом подземелье. Игра проходит в два этапа. Во время первого этапа игроки выбирают по одному герою, с ними они отправляются в условное подземелье во время второго этапа с единственной целью — набрать как можно больше золота прежде, чем погибнуть. Чем привлекает? Я люблю «рогалики» и hack&slash. Мне в коллекцию нужен филлер, поддерживающий от двух до шести игроков (чтобы можно было сыграть, например, пока народ собирается на партию в Twilight Imperium). И не самый главный, но важный момент: чтобы играть в Gauntlet of Fools, достаточно одного сидящего за столом «англичанина» — весь игровой текст на виду у всех, так что можно играть без подготовки (изучения английского языка всеми участниками, перевода и распечатки текста карт и других мер).

Но для того, чтобы приобрести всё это, ехать в Эссен необязательно. (:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Taran написал 5 лет назад: #

не забывайте про твиттер https://twitter.com/boardgamer_ua

ufimez написал 5 лет назад: # скрыть ответы

в списке игр увидел покемонов :) вспомнил детство и то как я раньше смотрел их на орт вроде :)

martinyman написал 5 лет назад: #

Дадада :-))). Именно там они и были! "Рой Бедрилл!" :-)))

yushin написал 5 лет назад: #

Мы уже здесь. И нас постигло первое разочарование. Заказанную нами игру "room 25" (и оплаченную полностью) нельзя забрать на выставке. Надеемся, что с другими предзаказами проблем не возникнет.