Jabs 599 |
mobilka
Takeshi_Kensai
| комплектация: |
| 73 |
Во главе древних монастырей, вы стараетесь снабдить людей лучшим элем на свете.
В течение нескольких раундов вы будете соревноваться со своими оппонентами за жетоны ресурсов и монахов, которые нужны для обустройства вашего монастырского сада. Вам потребуется балансировать между покупкой новых жетонов и получением дисков подсчёта, которые позволяют вам пожинать плоды ваших усилий по работе над монастырским садом. Это непростая задача, так как все игроки соревнуются за одни и те же жетоны и за одни и те же диски подсчёта, количество которых сильно ограничено. Игрок, который смог распланировать свой монастырский сад наиболее аккуратно, выработав лучшую синергию своих ресурсов, монахов и складов, имеет хорошие шансы победить. Но победа возможна, только если вы сможете правильно сочетать прогресс вашего развития как по работе с ресурсами, так и по продвижению ваших пивоваров так, чтобы к концу партии вы смогли бы заполнить как можно больше бочонков первоклассным элем.

Сыграли в Хэвенэль с допчиком, на троих партия прошла бодро и базовый концепт здесь очень клевый — приятно и интересно драфтить тайлы с рынка и думать над тем, как их разместить. Дополнение пришито белыми нитками и в нем действительно нет особого смысла, базы более чем достаточно. В целом, партия прошла приятно, разве что Том смог подобрать к игре ключик и размотал нас на очков 20-30, разместив очень много пятерок у себя на планшете. Но тем не менее, как-нибудь может и повторю - игра ни на что не похожа и подкидывает интересные решения.
Источник https://ferstagerov.com/2026/05/19/рагу-настольных-впечатлений-7/
Не очевидно в правилах, а потому решил задать вопрос знатокам:
Действие бочки: верно ли то, что можно без целей забрать бочку на 4 ПО?
Снимаю вопрос. Из-за новогодней усталости перевернул жетоны тыльной стороной)))
Интересно, Choo Choo Games не планируют к локализации?
Я бы точно вписался. Все остальное из Чу Чу не интересно
Не соглашусь с предыдущими ораторами, кому не хватило темы.
За игру элевар набирает квалификацию. С тёмных полей урожай так себе и он идёт на продажу. Со светлых - качественные ресурсы для качественных ингредиентов, годных для хорошего эля. Но когда каких-то ингредиентов не хватает, их приходится менять на рынке по менее выгодному курсу. С повышением репутации элевара курс более выгодный. Из ресурсов попроще качеством все равно сварит годный эль.
Подсчет ПО - как раз и есть производство эля. Подбиваешь, сколько смог заполучить ингредиентов с учётом обмена и варишь эль.
Всё вполне увязывается в общую картину.
Ну, а если в голове всегда видеть фишки и жетоны, а не представлять тему игры, то тогда любое евро (и не только евро) можно свести к голой математической модели, за которой ничего нет.
Как она на 2?
Игра идеально масштабируется. Играть вдвоём — практически то же самое, что и вчетвером. Нам с женой очень зашла.