-AdRiver-
1. NIhon 9
2. Dronowar 8.75
3. Alveng 8.75
4. MKomaltilov 8.75
5. Dudarik 8.5

Вирус редактировать

Viral, 2017 

  • 2 - 5
  • 3 - 5
  • от 12 лет
  • 10 мин
  • 60 - 90 мин
  • стратегия
 

Поcтавка

вес: 1500 г.
размер: 29.7 x 29.7 x 6.7 см.
комплектация:

игровое поле
40 жетонов вирусов
5 планшетов игроков
16 маркеров
8 жетонов области
4 жетона обострений
30 карт областей
25 карт базовых мутаций
13 карт событий
22 карты мутации

(размер карт: 63х88 мм)

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.141.4k 7.4535 -

геймплей

7.40

глубина

7.00

оригинальность

7.80

реализация

7.60

Описание

редактировать

Вирусная атака

Хотели бы примерить на себя шкуру самого опасного врага человечества? Вжиться в роль смертоносного вируса, крошечного организма, единственная цель которого - заразить как можно больше клеток и наплодить себе подобных паразитов. В настольной игре "Viral" вам предоставится такая возмножность. 

 

Распространяйте заразу

В "Viral" игроки берут на себя роль вируса, который только - только попал в человеческий организм и стремится заразить его. В "Viral" вам придется постараться, чтобы распространить ваших крохотных подопечных по всему организму. В настольной игре "Viral" чтобы вирус мог продержаться как можно дольше, ему придется приспосабливаться к среде. Вирус должен постоянно мутировать и обходить систему иммунитета, чтобы заражать как можно больше органов и получать победные вирусные очки. Но главное в "Viral" - не забывать, что помимо вас в этом теле полно других вирусов, готовых вытеснить вас с этой территории. А так же и о недремлющей иммунной системе, готовой истребить все вирусы, которые ей только попадутся. 

 

Вирусное навождение

Настольная игра "Viral" - это соревновательная игра для 2-5 игроков, в которой каждый игрок контролирует обитающий в человеческом организме вирус. Игроки будут использовать и разыгрывать карты, чтобы затем ставить и перемещать на специальной доске жетоны, для того чтобы в итоге контролировать зоны организма и получить за это победные вирусные очки. Так же победные очки в игре "Viral" можно получить, вызывая кризисное состояние в органе. Однако это пробудит активные ответные действия и пробудит иммунную систему, так что нужно быть с этим осторожнее. Вирусы в "Viral" постоянно конкурируют друг с другом и даже могут атаковать друг друга. Победителем в "Viral" станет тот, у кого будет больше всех победных очков тогда, когда заканчивается колода событий. 

Статьи и списки

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Runner38 написал полмесяца назад: #
Вопросы, на которые нет ответов в правилах

1. При подготовке к игре игроки поочередно расставляются на игровом поле до тех пор пока в каждом органе не появится по 1 жетону вируса. При игре на пятерых выяснилось, что кому-то из игроков досталось 3 органа, а кому-то только 2. Где мы ошиблись? как вообще можно распределить 12 органов на 5 игроков поровну?
2. Вопрос про жетоны обострения и возможность поглощения вирусов. Допустим, при игре впятером я создал свой жетон вируса в органе "мозг", где уже было 4 жетона вирусов, и тут же произвожу их поглощение с помощью той же самой карты мутаций, жетон обострения кладется или нет?
3. Поглощенные вирусы гибнут при срабатывании лекарства для их разновидностей, если из-за лекарства погиб вирус, поглотивший их? порядок фазы лечения в правилах не прописан.

knoppix написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь поиграл уже? Как впечатления?

Dronowar написал месяц назад: # скрыть ответы

После первой партии впечатления такие: игра огонь! В меру конфликтная, почти нет даунтайма - все игроки думают следующие ходы одновременно, после чего вскрывают карты. Планировать нужно свои действия с учетом предыдущих ходов соперников, в этом помогает механика выкладывания сыгранных карт в открытую до следующего хода, одновременно ограничивая всех в повторении действий в той же зоне. У игры обманчивый арт - кажется что она простая или для детей, но это не так! Вы будете изрядно напрягать извилины, выбирая оптимальные карты действий. События в игре развиваются очень стремительно, буквально ход назад вы удачно сломали планы противнику, как вдруг ваш тип вируса изучен, благодаря вашей чрезмерной активности, и вот вы потеряли почти все фишки на поле... При этом все происходит очень весело! Рандома в игре нет, все зависит от вашей хитрости и действий игроков, чего стоят только "Поглощение" или "Магнит". Арт и тема - шикарные и поддерживают отличное настроение.

knoppix написал месяц назад: #

Спасибо за отзыв.
Вчера сыграл первую партию на 4х,игра понравилась, планирование, взаимодействие все есть. Мозги напрягаются. Игра замедляет развитие вырвавшегося вперёд и несколько помогает отстающим, всю игру сохранялась интрига. Иногда бывал стопор в попытках просчитать оптимальный ход. В целом на первую партию ушло 2 часа с объяснением правил и вечерней задумчивостью. Будем играть ещё. Игра годная.

Genburashka написал полгода назад: # скрыть ответы
Как играется на двоих?

Может кто-нибудь пробовал игру в качестве дуэли на двух игроков? Как вам?

imurseev написал полгода назад: # скрыть ответы

В режиме для двух игроков воодится бот-третий игрок – это так называемые костыли. В следствие этого, в организме соперникам вольготно, ведь бот лишь заполняет место - он не разыгрывает карты стратегии и не делает ходы.
Игра кажется простой в этом режиме и не слишком-то интересной. Например, я накопил более 50 очков.
По сути, игра от трёх игроков, когда каждый вирус полноценно реализует свои замыслы и игроки уже изрядно мешают друг другу плодиться в органах. К примеру, в игре на четверых ни один игрок не набрал более 40 очков (максимум делений на поле).

Genburashka написал полгода назад: #

Спасибо за ответ! Видел Ваше видео по игре - оригинально получилось!

Dronowar написал месяц назад: #

На двоих предусмотрен режим с ботом, но лучше если каждый игрок будет играть сразу двумя вирусами.

AlcoLyndus написал полгода назад: #
предзаказ

Стартовал предзаказ локализации от Лавки игр:
https://www.lavkaigr.ru/projects/viral/

Dojo написал год назад: # скрыть ответы

В игре может оттолкнуть только арт поля. В остальном отличнейший ареаконтроль. Лавка, давай быстрее, нужно заляпать монитор деньгами!

imurseev написал полгода назад: #

Мне, наоборот, арт поля понравился больше всего)