Evgenion 50 |
| магазин: |
Игрофишка (Украина)
BanzGames СтоИгр Екатеринбург Дом Игр (Украина) |
| комплектация: |
Дополнение добавляет мумию-стража, которая бродит по пирамиде. А также новые сокровища.

Это дополнение сделало для меня Кланк чуть интереснее чисто за счет привнесения более приятного лично мне сеттинга и механики с мумией, которая перемещается (ну и поле с пирамидой достаточно прикольное само по себе), но глобально игра никак с ним не изменяется.
Источник https://nastol.io/clank_the_mummys_curse/reviews/267096
Сыграли на первой стороне двухстороннего поле. Неплохое дополнение на уровне подводного. По времени игры и сложности разницы с "Затонувшими сокровищами"не заметил. Интересно охотиться за мумией, которая "скачет" по четырем секторам поля. Вначале игры выкалачиваешь из неё по четыре монеты и получаешь проклятия (на это нужно два меча), а потом пытаешься сбросить половину накопленных проклятий (три меча). Это не обязательно для победы, но интересный вариант. Ведь плюс четыре монеты уже существенно увеличивают твой потенциал для покупок на рынке, а это дополнительные варианты.
Новые карты дополнения, которые мы встретили во время игры ничего существенно в течении игры не изменели, за исключением карты "Историк" - чистит любую карту руки или сброса, если в зоне клаца есть твой кубик. Она мне пришла с самого начала игры и я пытался подобратьпод неё карты, прочистить свою колодуыграть с минимальным количеством карт. Почти выиграл,но не удалось кокнуть мумию во второй половине игры, чтобы скинуть проклятий на 8 ПО.
Так что тем игрокам, кому понравился Кланк в базе и ещё не надоел окончательно после подводного дополнения можно неплохо провести время, сыграв несколько партий в дополнение с мумией.
Подскажите, кто в курсе, сколько в этом допе карт, несовместимых с базой? В подводном допе было кажется две таких? Я так понимаю, что все карты с проклятьем, как минимум...
Полностью нейтральных 19 штук, на остальных либо проклятье, либо кубик.
Правил никто не видел?
У меня недостаточно прав, чтобы добавить файл с правилами на страничку, поэтому ловите ссылку https://boardgamegeek.com/file/download/xe11i44kz5/Clank_The_Mummy%27s_Curse_Rules_v3_lo.pdf