Sasha_note 50 |
| магазин: |
Дом Игр (Украина)
| комплектация: 48 карт парков |
| 148 |
Игроки примеряют на себя роль туристов, путешествующих по национальным паркам США. Проходите наперегонки туристические тропы, осматривайте достопримечательности, делайте фото на память и, конечно, скорее отправляйтесь в следующий нацпарк!

Спасибо вам, переводчики. Вы крутые!
Иногда бывают ситуации, когда хочется сыграть в Парки, но уровень английского не тот, чтобы свободно читать на английском так же, как и на русском, а потому после рабочего дня игра частенько откладывалась на другой раз.
Теперь благодаря вам и переводу правил, садится за неё намного проще
Несколько лет назад Лавка обещала возможную локализацию, но мы её так и не дождались, поэтому пришлось покупать коробочку за бугром.
Самая красивая игра в моей коллекции: изумительные арты, красивые большие карты под лён, милые фигурки человечков, деревянные жетончики ресурсов. При этом у игры ещё и органайзер просто сказка: к большинству игр такие классные органайзеры за дополнительные деньги не найдёшь, а тут уже всё в коробке. Короче, и глаз радуется, и общие тактильные ощущения волшебные.
Но... сама игра весьма простенькая: евро, где вы передвигаете своих человечков по общей тропе, собираете ресурсы, потом меняете их на другие ресурсы или на победные очки.
Короче, стандартное шило на мыло, но как-то совсем без стратегичных изюминок. По механикам игра НЕ плохая, но на фоне конкурентов совсем не выделяется, а многим откровенно проигрывает. Без дополнения Nightfall база по механикам совсем пресная. А дополнение, во-первых, добавляет чуть больше стратегичности (больше выбор, как сыграть), а во-вторых, добавляет нормальные цели (в базе они уж совсем бесполезные).
Из минусов ещё можно отметить, что с количеством игроков всё неочевидно. Мне больше всего понравилось играть втроём. Вдвоём на тропинке слишком просторно и вы можете собрать почти всё, что захотите. Вчетвером-впятером на тропинке слишком тесно, да ещё и игра получается очень долгой (впятером играл всего раз и партия затянулась на непозволительные для такой простой игры 4 часа - да, играли с двумя новичками, но всё же...).
Но, несмотря на такие минусы по механикам, вообще не жалею о покупке, потому что и на полочке коробка красиво стоит, и поиграть раз в полгода и потрогать красивые компоненты тоже приятно :)
7/10
Источник https://nastol.io/parks/reviews/296603
играл на бга и и то потому что Азар и Carton Space её в топ включил, но..тема животных видимо не моя, играть больше не хочется. А может реальные компоненты настолько хороши, что делают игру хорошей
Кто-нить в курсе локализацию заморозили в итоге?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на сколько игра доступна для людей не знающих английский? Или она достаточно языконезависима?
Кое-где текст есть.
Языковая зависимость
Некоторый необходимый текст - легко запоминаемый или небольшой шпаргалки.
Заходите на сайт boardgamegeek.com -> находите карточку игры -> смотрите графу "Языковая зависимость" -> для надёжности смотрите фотографии игры там же.
ТОПовая игрушка со среднесложным игровым процессом и красивым оформлением. В своей весовой категории - отличнейшая игра. 10 из 10. С нетерпением буду ожидать локализации от Лавки. Крайне желательно: со всеми дополнениями!
В основе игры: продвижение по изменяющемуся маршруту и попутным сбором и конвертацией ресурсор ради ПО. Множество мелких и тесно связанных механик приятно нагружают, но не перегружают мозг. Тут и движение 2 вашими миплами-путешественниками по общему маршруту так, что одну клетку просто так сразу 2е занять не могут. Есть и конкуренция между игроками с непрямым вхаимодействием. Миплы могут занять ожну и ту же клетку, но лишь единожды, разбив лагерь (использовав способнлсть). Ходить можно только вперед. Можно повторять действие других миплов в специальной точке маршрута и крутить комбо. Можно быстро двигаться и ускорять игру, можно наоборот: неспешно идти по маршруту и копить ресурсы, покупать крутые карты дорогих парков. Есть особые действия палаточных стоянок на некоторых точках маршрута. Забавная механика с переходящим фотоаппаратом и сбором фоток-ПО. Есть карты снаряжения, дающие скидки, бонусы и/или уникальные эффекты. И, конечно же, покупка карточек парков с ПО.
Игра отлично и качественно оформлена. Тематика ощущается средне и в конечном счете все скатывается к значкам на картах, но оформление создает правильную атмосферу. Игра приятно выглядит, ощущается и играется. Качество компонентов - на высоте. Плотная компактная коробка, специальные пластиковые игронайзеры под компоненты, золотое фольгирование на льняных картах. Все очень красиво, дорого и богато.
Единственное, на чем хочу акцентировать внимание - допы к игре обязательны! Они вносят разнообразие, более хитрые комбинации, задания и способы их выполнения. Из минуса могу отметить только непродуманность системы хранения компонентов в базовой коробке вместе с дополнением.
Мне эта игра тоже понравилась, но я не понимаю вашего мнения по поводу допов. Мне показалось, что база полностью самодостаточна и допы больше для контента.
Можете подробнее рассказать, если имеете опыт?