1. AVLivandovsky 10

Фототур

издатель: PRO геймдизайн
Тимашёв

размер: 30 x 30 x 7 см.

игровое поле (карта России)
4 дневника путешественника
2 буклета правил

размер карт:
62х100 мм. (50 шт.)
63х89 мм. (17 шт.)

В игре вы будете путешествовать по России на самолёте, поезде, автомобиле, делать фотографии, брать в аренду фототехнику и побеждать в фотоконкурсах. В основе правил — драфт карт/кубиков/жетонов, построение «движка» на свойствах карт и бонусах личного планшета.

Статьи и списки

adeptus89 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Пришло второе издание с предзаказа, сыграли несколько партий с сыном, и вот какие впечатления.
Плюсы:
1) тематика игры – это прям тащит, очень круто – путешествуешь, набираешь технику, фотографируешь, классно, тут прям зачет
2) арт на иллюстрациях – очень приятно нарисован, я не знаю, это фото с постобработкой, или же именно арт с нуля, участвовали ли здесь нейросети, но выглядит здорово
3) геймплей - ну не то, чтобы прям огонь, но как несложная семейка вполне пойдет, даунтайм почти отсутствует, даже в базовом режиме есть возможность как-то влиять на соперника, типа увести кубик с поездом/самолетом или нужной сопернику фототехникой, это конечно больше ситуативно, но тем не менее
Минусы:
1) цена – основной минус, она просто неадекватна наполнению. На предзаказе я отдал 3,6к (РРЦ вообще 4,29к) , за эти деньги получаешь поле, что-то около 80 карт, 4 мипла, 4 планшета, 5 больших кубов с изображением транспорта и горстку жетонов, ну еще два вида правил. Я извиняюсь, но за меньшие деньги можно взять прекрасный Город Великой Машины, в котором есть пластиковые миньки, до фига картона и карт с классным артом, инлей, и несколько режимов игры, да и поддержка отечественного производителя тоже присутствует. Ну или за почти в два раза меньшую цену – Землю сказаний Да, это игры другого жанра и направленности, сложности, но соотношение наполнение/цена просто несопоставимо. Добавь чутка, или воспользуйся промокодом каким и можно на маркетплейсе взять цельный Древний Ужас. Я конечно понимаю - сейчас все дорого, настолки дорожают, создатель контента имеет право выставлять любую цену, которую сочтет справделивой – не хочешь не бери, да и релокация в Канаду дело очевидно недешевое, но такая цена…ну это трындец. Дело даже не в том, что она велика – в конце концов 4,29к не самые прям большие деньги и если уж хочется сильно, то думаю плюс-минус каждый может себе позволить, просто наполнению она совершенно не отвечает.
2) Игровое поле – частично вытекает из предыдущего минуса, при большом размере коробки и цене – поле маленькое, почему бы не увеличить, заодно какой графики на поле добавить – численность населения городов, обозначение столиц, еще что-то. Хотя с другой стороны, может это стоимость увеличило бы раза в полтора, кто это их канадское ценообразование разберет
3) Сложность – дело не в том что игра сложная, нет. Просто игра по базовым правилам крайне простая, даже для гейтвея, а по продвинутым играть вроде и интересно, но при этом…для гейтвея уже слишком перегруженно, а искушенные настольщики найдут во что поинтереснее поиграть.
Словом, резюмируя – игра вроде и неплохая, но если тематика путешествий и фотографирования не отзовется сразу чем-то внутри, и пресловутая «поддержка отечественного производителя» для вас тоже ничего не значит, то покупать за фулпрайс точно не стоит, можно найти что поинтереснее за те же деньги.

DrFunfrock написал 3 месяца назад: #

Но ведь цена на предзаказе была 3290. И 3190 для ранних пташек.

ValeryZ написал год назад: #
Несколько партий на двоих с подростком. Впечатления

Поиграли с сыном 13 лет несколько партий. Впечатления положительные. При относительной простоте игрули, довольно реиграбельная на двоих настолка. Рекомендовать бы не стал, но поиграть вечерком можно!

LostRomantic написал полтора года назад: #
Аналог на Кикстартере от инди-авторов

Смотрю сейчас на Киксиартере, что хорошего и, опа! Планируется игра, ну очень похожая на Фототур: Wanderlust от Pektis studio.
Интересно, в мире настолок возникают спорные ситуации по идеям игр и всяким там авторским правам или в этой сфере всё куда более мирно?
Если честно, по описаниям обоих игр, лично мне интересней кажется Wanderlust: из-за масштабности (больше мест) и кол-ва игроков (5-6), но это чисто первое впечатление.

maxzen100 написал полтора года назад: # скрыть ответы

А будет какое-то дополнение? Или только переиздание в попытках заработать зарубежом?

BleizRUz написал полтора года назад: #

Так он же говорил что Крым для дополнения оставил. Вот сейчас ждёт, когда утвердят новый атлас и сразу выпустит.

Ludo_princeps написал полтора года назад: # скрыть ответы

Странный комментарий какой то. А выпуск дополнений к играм это разве не попытка заработать? Издатели Билета на поезд стоят рядом и ржут.

BleizRUz написал полтора года назад: #

Полагаю, суть не в существовании концепции дополнений, а в том что база была территориально обрезана чтобы её можно было продавать за рубежом.

maxzen100 написал полтора года назад: #

Учитывая желание всех продать свои 1000-2000 шт зарубежом с более высокой ценой - я так понимаю, что это даёт возможность больше заработать, у нас же бедный потребитель. Плюс репутационно какая реклама будущих коробок.

Agregat_M5 написал 2 года назад: # скрыть ответы

С нетерпением ждем новое переиздание игры с новым игровым полем!

womol написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы про Америку?

Agregat_M5 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Нет, я про обновленную карту Российской Федерации.

womol написал полтора года назад: #

хахах, я про это не подумал )

Siar написал полтора года назад: #

Погодите, еще Аляску не вернули