-AdRiver-
Justik написал 12 минут назад к игре Forbidden Stars: # Так это же сын маминой подруги. ;)
Stwa написал 2 часа назад к игре Forbidden Stars: # Настольщик, не любящий жаркие споры о правилах? Ату его!
Helbelo4ka написала 2 часа назад к игре Саграда: # Интересно, а вот в одиночные партии здесь люди каких возрастов играют?...
Mobiloid написала 2 часа назад к игре 10 свинок: # да) мы вот всегда играем в 20 свинок :)
Mae написал 2 часа назад к игре Forbidden Stars: # Этот текст на английском чей и откуда?
С миру по нитке [18.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Поселен...
Голосуем кошельком [17.10.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» издала «...
На экранах [16.10.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Среди звёзд» на CrowdRepublic
Новая кампания от издательства «Правильные игры» на площадке народного финансиро...

oranged

С миру по нитке [26.06.2019]

Новости из мира настольных игр, 26 июня 2019

Информация

добавить
игры ClipCut Parks
PARKS
Valley of the Vikings
проекты С миру по нитке
Дата: 26 июня 2019
Оценка пользователей
9.1670
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» возьмётся за локализацию Quacksalber von Quedlinburg.
  • «Лавка игр» 1 июля откроет предзаказы на Wingspan («Крылья»).
  • HABA USA осенью выпустит англоязычное издание свежеиспечённого лауреата премии Kinderspiel Des Jahres — Tal Der Wikinger.
  • Renegade Game Studios приложит руку к жанру Roll & Write, издав в 4 квартале 2019 настолку ClipCut Parks.
  • Планы Sit Down! на SPIEL-2019.
  • USAopoly (The OP) анонсировала Death Eaters Rising — кооперативную настолку по фильму «Гарри Поттер и Орден Феникса».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр» возьмётся за локализацию Quacksalber von Quedlinburg — настолки на бэг-билдинг, участники которой перевоплощаются в шарлатанов и отправляются на ежегодную ярмарку в Кведлинбург, чтобы приготовить зелье, которое лечит от всех болезней, и выручить за это как можно больше победных очков. «Лавка игр» уже получила файлы и приступила к работе, одновременно с игрой выпустит дополнение The Herb Witches.

 

 

«Лавка игр»: «Друзья, пора объявить старт следующей кампании.

 

1 июля запустим Wingspan («Крылья») от Stonemaier Games («Серп», «Виноделие»).

Wingspan — самая быстрорастущая в рейтинге, хайповая и востребованная игра 2019 года. Но уверен, что вы и так о ней уже знаете :)

 

Цена на предзаказе — 3 250 рублей. Рассрочка будет.

 

Компоненты уже в печати на заводе «Панда».

 

Данный тираж крайне небольшой, всего 1 000 штук для вас и магазинов, поэтому кто хочет приобрести, лучше на конец кампании не оставлять, так как нам придётся чуть позже списать часть игр с общего тиража, дабы обеспечить розничные продажи партнёрам.

 

Удачи!»

 

 

«Эврикус»: «Мал, да удал!» — гласит одно известное выражение. А мы расширяем линейку карманных настольных игр (таких, как наши «Хвать» и «Слово не воробей»).

 

Всего в планах выпустить ещё где-то 5–6 таких коробочек, которые с лёгкостью уместятся у вас на ладони, а правила займут в понимании всего пару минут даже для начинающих настольщиков :) К тому же наш недавний опрос показал, что большинство ответивших возьмёт с собой в дорогу именно что-то компактное.

 

Две таких новых игры сейчас в творческих руках у прекрасного художника (Екатерина Кашлева, @two__kei, https://www.instagram.com/two__kei/?hl=ru). Одна из них про то, без чего редко обходится праздник. Да-да, наша игра будет про подарки. Но вам ещё придётся постараться, что бы их получить. Как вы думаете, что может вас ждать под этим милым бантом?)»

 

 

За рубежом

 

HABA USA осенью этого года выпустит англоязычное издание свежеиспечённого лауреата премии Kinderspiel Des Jahres — Tal Der Wikinger. Игра выйдет в США с новой обложкой и под именем Valley of the Vikings. Предлагает катать шар, чтобы сбивать бочонки. Результат катания шара задаёт места викингов на пристани. Чем дальше они заберутся, тем выше риски — но и тем выше возможная награда золотом. Для партии требуется 2–4 участника 6+ лет и 20 минут свободного времени. В коробку входят: игровое поле; 8 флажков викингов; 4 жетона викингов; картонная летучая мышь; 4 корабля; шар; 24 золотые монеты; 4 деревянных бочонка; правила.

 

 

 

Aeon's End: The New Age издательства Indie Boards & Cards поступит в магазины в середине сентября 2019. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60 минут свободного времени. В коробку за 59,99 доллара входят: 4 планшета магов; 200+ карт игроков; планшет главного злодея; 100+ карт главного злодея; 10+ разделителей карт; 7 конвертов с дополнительными магами и злодеями; 2 круговые шкалы жизней; жетоны; правила.

 

Aeon's End: The New Age — самодостаточное дополнение из серии Aeon's End. Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 5 431 спонсора и собрал 528 786 долларов.

 

Aeon's End — кооперативная колодостроительная настолка: участники перемещаются на просторы постапокалиптического фэнтезийного мира, им предстоит защитить древний город заклинаниями. Изюминка: когда колода истощается, игрок просто переворачивает сброс.

 

 

 

Parks издательства Keymaster Games появится в продаже в сентябре 2019. Для партии требуется 1–5 участников 8+ лет и 30–60 минут свободного времени. В коробку за 49 долларов входят: 48 иллюстрированных карт национальных парков США; 100 деревянных фигурных фишек ресурсов; правила.

 

Parks — настолка про путешествие по национальным паркам США в погоне за яркими впечатлениями. Проект отметился успехом на «Кикстартере» — привлёк 9 781 (!) спонсора и собрал 419 675 долларов.

 

 

 

Renegade Game Studios приложит руку к жанру Roll & Write, издав в 4 квартале 2019 настолку ClipCut Parks (с дополнением Grand Park в одной коробке). Игрокам предложат раз за разом бросать игральную кость и использовать выпавшие символы вместе с картами, чтобы создавать собственные парки. Для победы нужно создать пять парков раньше соперников. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 25 долларов входят: 4 [четверо] ножниц; блокнот на 100 листов; 30 карт парков; 12 карт больших парков; игральная кость; 10 ресурсов дикой природы / переработки отходов; 8 жетонов озеленителей; правила.

 

 

 

Sit Down!, помимо Magic Maze: Mars, привезёт на SPIEL-2019 настолку Wormlord. По сюжету игры, некогда медленные существа без амбиций, каковыми и являются обычные земляные черви, заимели мечту завоевать мир. И спасает его только то, что черви никак не могут разобраться с внутренними конфликтами, ведь любые из них — и красные, и синие, и зелёные, и даже жёлтые — хотят стать во главе войска. Игровой процесс проходит без ходов, в режиме реального времени. Игроки захватывают территории, выставляя на те узелки, и правилами не запрещается убирать и возвращать соперникам их узелки. Цель игры зависит от начального расклада, но чаще нужно просто захватить определённое число ключевых территорий. Для партии требуется 2–8 участников 6+ лет и 5–10 минут свободного времени.

 

 

Ещё два эссенских релиза той же компании (да и тех же авторов) — House Flippers и Palm Reader.

 

В первой игре участники занимаются недвижимостью, используя 4 действия: получить арендную плату; купить и реконструировать новую недвижимость; нанять эксперта, знающего толк в прибыльной недвижимости; увеличить свои сбережения. При этом игроки действуют одновременно, в режиме реального времени, а роль недвижимости играют песочные часы, которые и приносят доход. Для партии требуется 2–4 участника 7+ лет и 10–15 минут свободного времени.

 

Вторая длится несколько раундов (их количество равно числу участников), в каждый из которых первый игрок добирает карту из колоды, выбирает случайным образом один из изображённых на той пяти символов, а затем «рисует» его на ладони соседа слева, глаза которого должны быть в это время закрыты. Сосед открывает глаза и «рисует» понятый им символ на руке следующего по часовой стрелке игрока (глаза которого — опять же — должны быть закрыты). И т. д. Круг замыкается тем, что все игроки, кроме активного, говорят, какой символ, по их мнению, был искомым. Активный игрок получает по победному очку за каждую верную догадку (до первой ошибки). Партия заканчивается, когда все игроки побывали в роли первого. Побеждает тот, кому удалось набрать больше всех очков. Для партии требуется 4–12 участников 6+ лет и 10–30 минут свободного времени.

 

 

Square Enix в 3 или 4 квартале 2019 отметится релизом настолки Chocobo Party Up! The Board Game. По сюжету, несколько чокобо хотят пригласить объявившихся около фонтана приятелей в свои гнёзда в гости, а если по пути что-то пойдёт не так, с этим справятся их друзья. (Чокобо — вымышленные существа из серии игр Final Fantasy, крупные ездовые птицы, напоминающие страусов и цыплят одновременно.) Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–45 минут свободного времени. В коробку за 49,99 доллара входят: несколько фрагментов игрового поля; 8 чокобо; 4 упитанных чокобо; 20 приятелей чокобо; 14 жетонов трассы; 30 карт друзей; игральная кость; 4 памятки; правила.

 

 

 

USAopoly (The OP) анонсировала Death Eaters Rising — кооперативную настолку с картами и игральными костями по пятому фильму поттерианы «Гарри Поттер и Орден Феникса». Игрокам предстоит собирать отряды из Гарри Поттера, его друзей и наставников, чтобы отстоять различные места волшебного мира под натиском Волан-де-Морта и его Пожирателей смерти. Для партии требуется 2–4 участника 11+ лет и 45–60 минут свободного времени. РРЦ — 49,95 доллара. Выход игры состоится осенью этого года.

 

 

 

Посещаемость ярмарки Origins Game Fair (Колумбус, США) продолжает расти от года к году. В этом году ярмарку посетили 20 642 гостей, что на 11 % выше, чем годом ранее (18 646). Количество визитов с учётом возвращений составило 71 237 (годом ранее их было 70 765). В ярмарке приняли участие 257 экспонентов.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
bankir1973 написал 3 месяца назад: #

Так Вы сразу и спишите часть игр с общего тиража, чтобы обеспечить розничные продажи партнёрам. Напишите не 1000 штук, а 750-550 например. Я думаю не сильно изменит ситуацию. И не надо нас так сильно пугать!))).

Diamond76 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Лавка добавляет в свой пул еще игр? Если она будет издана после всех уже объявленных, то есть риск не дождаться.

sputnik1818 написал 3 месяца назад: #

Говорят, это так не работает! )

RIP_Inc написал 3 месяца назад: #

Считаешь, что игры стоят в строгой очереди?

hickname написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

3250. На предзаказе. За игру которую можно купить прямо сейчас за 40 долларов.

Puperman написал 3 месяца назад: #

Это где? Дайте ссылку!

kotgaf написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

а вы ничего не путаете? На амазон 80 баксов.
Без учета доставки
https://www.amazon.com/gp/offer-listing/B07MC9JN56/ref=dp_olp_new_mbc?ie=UTF8&condition=new

blorm написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Давайте только доставку выкинем. Ибо постоянно было нытьё: "Они оптовики, им доставка почти даром. Плюс у них скидка за опт - они доставку отобьют и т.д.". Или это Лавки не касается?)

RIP_Inc написал 3 месяца назад: #

Доставку будешь выкидывать в том случае, если тебе бесплатно доставлять будут.

Viodin написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Лень искать сайты, но до анонса, когда еще можно было купить за границей цена была 40-45 у.е. средняя. И везде в америке было в наличии. На полном серьезе считал, что цена будет в районе 2600-2800 максимум. А зная лавку, все 2400 без учета накопительной. 3250 реально бред какой-то

Justik написал 3 месяца назад: #

К сожалению законы рынка говорят обратное.

blorm написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Когда купил не те яйца

ChePL написал 3 месяца назад: #

C2 по цене С0?))

Roquefort написал 3 месяца назад: #

$44 в BB&B, только там с 20% купоном надо как-то изворачиваться. Без купона $55.

hickname написал 3 месяца назад: #

На выходных 39.99 было. Видимо второй тираж тоже закончился.

banzayats написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

За что плюсуют этот вброс? Пруфа нет.
При этом цена везде выше, да и то «аут оф сток»

Roquefort написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Посматривайте в https://old.reddit.com/r/Boardgamedeals/, регулярно будете приятно удивляться.

Youbi написал 3 месяца назад: #

А чему там приятно удивляться? Распродажам, приуроченным к открытию/закрытию/демпингу/избавлению от неликвида? Распродажи приятны, спору нет, но как они коррелируются с ценообразованием малотиражной (по меркам тиража оригинала) локализации?

knoppix написал 3 месяца назад: #

Но ведь вам никто не запрещает взять и купить за границей. Или запрещабт?

sintenced написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Все равно схавают. Ещё и будут писать "цена огонь".

RIP_Inc написал 3 месяца назад: #

А почему не схавать? Но ты можешь объявить бойкот.

AlcoLyndus написал 3 месяца назад: #

Спасибо Лавке за хорошие проекты, приятные цены, лояльность к клиентам и адекватное общение

Razorvi_KapbITo написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

"...В ярмарке приняли участие 257 экспонентов." - может экспонатов?

Alxndr1978 написал 3 месяца назад: #

нет

Spencer написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Экспонент. Значение: спец. участник выставки, выставляющий, демонстрирующий на ней что-либо.

Razorvi_KapbITo написал 3 месяца назад: #

Благодарю за разъяснения. Век живи, век учись... :)