IngeneerVulgaris 12484 |
Дом Игр (Украина)
Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
| комплектация: На момент старта кампании: |
| 85 |
Самостоятельное дополнение для игры Nemesis.
На этот раз действие игры будет происходить на секретной базе на Марсе. База имеет несколько уровней, связанных между собой лифтами. На уровнях можно отключать электричество, тем самым оставляя весь этаж без энергии. Также в игре появится новая механика "Red Alert", предметы, комнаты, расширенный соло-режим с обновленным приложением ... и новые персонажи с инопланетной расой, которые создавались при работе с сообществом фанатов игры.
Будет изменена боёвка: при свете игроки будут пользоваться улучшенными кубами.
Старт кампании намечен на 28 мая 2020, 19:00 МСК. Во время проведения компании можно будет заказать все дополнения с предыдущего кикстартера, а также:
- базовую игру вместе с дополнением Aftermath (только на английском языке)
- неопреновые маты
- дайстрей на заклёпках с изображением с базовой коробки
Также ведутся переговоры по добавлению промо карт.
Доставка материала с первого кикстартера планируется на февраль 2021. Nemesis Lockdown и её stretch goals планируется к рассылке в сентябре 2021 году.
В разделе Фото и видео можно посмотреть концепты персонажей, опубликованные на данный момент.

Сыграл 1 партию на четверых в немезиду за 2:05.
Играли с дополнением, в котором вместо базовых пришельцев появляются новые пришельцы, именуемые «Хитриды» или по-простому грибы (в них не трудно разглядеть отсылку на Last of Us), я в Lockdown играл лишь один раз до этого, и по моим ощущениям(в сравнении с прошлой партией), разница лишь в том, что по кораблю раскидываются споры и «мицелии», из-за которых на вас чаще оказывают влияние карты ивентов. Появляется новый способ умереть — получить 2 споры на своего персонажа, им я и воспользовался (не по своей воле). Цель моя игровая была не сильно сложная: набрать 7 знаний о пришельцах и просто выжить. Мы в первом же ходу открыли логово пришельцев, и я быстро двинулся туда за яичком, т. к. если отнести его в лабораторию, можно сразу же на 3 качнуть знания, а пока я туда двигался, то на второй ход уже и лабораторию открыли, казалось бы всё идет по плану. Но у игры на этот счёт были другие планы, как только я вошел в гнездо, я вытянул из мешка в котором дофига других жетонов именно Королеву)) А дальше уже без шансов, выбор был лишь бежать от неё , я пытаюсь уйти — она меня кусь, накладывает за это спору и идёт за мной, второй раз попытался уйти — снова кусь вторая спора, всё, наигрался. В целом я в игре провёл, кажется, 2,5 раунда)) Игру раскладывали дольше, чем я играл😁.
Дальше оставалось увлекательно ждать пока остальные наиграются(а длилось это больше час), я успел полистать ленту в вк, почитать мангу, а потом, когда умерла Юля, мы пошли играть в «Улицу шпионов», сыграли пару партий и потом ещё немного увлекательно подождали. P. S. По итогу в партии, конечно же, никто не победил.
В Немезиде бывают хорошие партии, например, наша первая партия в Lockdown была прям хорошей, и нам «везло», практически никто не вылетел в самом начале, но не редкость, что кто-то не прокидывает куб или тащит не тот жетон, и игра его убивает, а потом он просто сидит ждет остальных. Помню, как точно так же очень быстро наигралась Ксюша, когда мы играли в первую Немезиду, она просто открыла комнату со слизью и потом не пробросила куб (кажется, нашумела, и появился пришелец), а дальше сидела и смотрела ещё пару часов, как мы играем. И вот когда ты становишься этим многочасовым наблюдателем, то что-то как-то атмосфера игры тебя не сильно-то цепляет, и не такая уж здоровская игра эта ваша Немезида… Можно было бы и во что-то другое, поинтереснее поиграть…😁
Источник https://vk.com/@-224227293-poigrano-iun-2026
В базовой точно был режим, когда первый погибший брал под управление пришельцев, чем сильно осложнял жизнь оставшимся членам экипажа и ускорял партию.
Так в том и дело, что никто с этим режимом не играет. Потому что как только игрок взял управление пришельцев на себя, то партия для остальных гарантировано проиграна, зачем играть по принципу "Ни себе, ни людям" ? Пусть хоть кто-то получит удовольствие от игры :)
В базовую всегда с ним играем...
Продаю полную локализацию Lockdown+ Stretch Goals (или делаю на заказ), делаю поштучно, поэтому быстро. Все подробности на Авито
В группе Мастерская (vk.com/snowfoxcraft) идёт сбор на печать наборов локализации для Немезиды: Локдаун и допов к ней.
Ага, вот подробности https://vk.com/wall-194078788_1445
Перезапуск в Апреле
Сбор активен
так будет или нет? яб вписался
Намечается повтор, но дабы не превращать Тесеру в рекламный филиал, прошу, пожалуйста, переходите в вк и вступайте в группу. Все ссылки в профиле.
а у кого нет ВК, что делать?))
страдать...
Писать в личку
Сыграл cпустя годы свою последнюю партию в Немезиду. Долго планировал дать ей шанс, и получилось это сделать в Локдаун версию. Это было скучно и долго, в сравнении с Stationfall. Да, продакшн крутой, да, мне даже удалось выиграть, сбежав из базы, когда все на ней взорвались. И вот вроде как все эпично, но как-то все равно затянуто. Не знаю, может какой-то из сетапов или видов врагов тут есть, чтобы мне было прям интересно, но похоже просто не мой проект. А вот в Падающую станцию надо бы повторить.
Источник https://ferstagerov.com/2025/09/28/фондю-настольных-впечатлений-11
Наиграл в данную версию игры около 1000 часов, как в живую, так и онлайн (у игры есть пк порт и реализация в ттс). Игра в некоторых моментах усложнилась, в некоторых стала попроще, но это только если выполнять новые механики игры, по типу включения света. В конечном итоге именно от Локдауна у меня было ощущение полной гладкости, чувство, что именно так оно и должно быть по сравнению с 1 частью. Оценка 10 из 10
Источник https://nastol.io/nemesis_lockdown/reviews/296045