Stepashka![]() |
Libellud |
Дом Игр (Украина)
Языконезависимая Русский |
размер: | 14.5 x 28.5 x 8 см. |
комплектация: 1 поле леса; 1 футляр для поля леса; 32 грани для кубиков; 1 божественный кубик; 1 жетон активного игрока; 120 карт подвигов (30 наборов по 4); 3 двусторонних жетона сокровищ; 4 жетона скипетра; 4 жетона напарника; 8 жетонов памяти; 4 жетона големов; 4 жетона верности; 4 маркера ресурсов; 4 трека осколков древних; 1 двусторонне игровое поле; правила игры на русском языке. |
Важно! Грани судьбы: Восстание - это дополнение к игре Грани судьбы.
Модуль содержит некоторые игровые материалы (к примеру, карты подвигов которые должны быть использованы вместе. Каждый модуль предлагает новые игровые опции для еще более разнообразных игр.
В модуле "Лабиринт богини" (4 связанных набора карт) вы познакомитесь с сильной богиней, которая готова бросить вызов другим богам. Она даст каждому из вас голема, чтобы направлять вас через лабиринт к чудесным сокровищам. Присоединившийся к ней получит много славы, но будьте осторожны, отрекаясь от других богов...
В модуле "Восстание Титанов" (6 связанных наборов карт) наш турнир нарушается возвращением старых правителей небес.Титаны дадут вам доступ к своему источнику силы, если вы отвернетесь от богов. Время восстания пришло. Чью сторону вы примете?
В начале игры определитесь , с каким модулем вы хотите играть. Отберите необходимые наборы карт, затем продолжите подготовку к игре.
Важно! Оба модуля дополнения не могут быть совмещены.
Satan?)
Мне доп понравился. Лабиринт особо не перегружает процесс и не чувствуется как лишняя часть. Доп с Титанами на первый взгляд неоднозначен. Несмотря на то, что я выиграл с отрывом в 50 очков (частично из-за того, что был на 100% на стороне богов), модуль показался спорным. Нужно сыграть еще пару партий. Карт в дополнение много и, как было написано ниже, они обладают любопытными эффектами
Была новость, что издательство "Стиль Жизни" локализует дополнение на русский язык. Однако новость оказалась фейковой, локализация не планировалась. Среди существующих переводов достойного не увидел пока что, так или иначе встретил много косяков в них. Поэтому взялся за собственный перевод правил, постараюсь сделать максимально аккуратно и близко к оригиналу на английском языке, без лишней отсебятины, но понятно и грамотно. Выложу до Нового года. А пока что выложил оригинальные правила на английском языке от авторов игры (официальные), доступны по ссылке в соответствующем разделе.
Перевод на русский язык задерживается, приношу извинения, пока готова половина страниц.
Играем в «Грани судьбы» на троих больше полутора лет: я, моя девятилетняя дочка и брат. Даже цифры на некоторых гранях сильно стерлись. Но вот дополнение не зашло прежде всего моему брату. Мы с дочкой сыграли в каждый из двух модулей дополнения до игры с ним. А брат не перенес замены всех карт на игровом поле и появление счетчика лояльности, а также того, что вместо 45 минут играли два с половиной часа. Думаю, что привыкнув можно и за полтора сыграть. Но очевидно, что дополнение сильно замедлило игру. Возникает больше вариантов. Но эти варианты – большей частью не интересные размышления над вариантами стратегии на игру. Это тактические варианты, для проработки которых нужно заметно больше времени пялиться на карты и счетчики, и грани, чем в базе. Для игры с дополнением от игрока требуется заметно больше внимания во время своего хода. Для тех, кого устраивает сложность семейных игр – это дополнение скорей всего будет перебором. Мне бы было интересно ещё поиграть с дополнением, но в обозримом будущем не с кем.
Второй модуль допа понравился меньше из-за дополнительного здоровенного и суперценного неизменяемого куба. Только вот ценность граней на нем очень разная. Так что дополнительный халявный разброс везения, возникающий при бросках этого куба, показался мне совсем чрезмерным. В базе и так нередки партии, когда после первых двух раундов почти наверняка известен победитель.
В принципе понравилось, стало поразнообразнее, но есть вопросы касательно имбовости пары карт и очевидности стратегических решений, например, во второй части, которая с титанами