-AdRiver-
popovks написал 3 минуты назад к игре Twilight Imperium 3rd Edition: # Третью редакцию без допов брать не стоит.
Razorvi_KapbITo написал 10 минут назад к игре Корпорация Смартфон: # На сайте издательства https://cosmodrome.games/catalog/for_company/kor...
MacTire написал 19 минут назад к игре Как угодить всем? Опыт популяризации игры: # Интересный способ общаться с потенциальными читателями/зрителями... "...
R2ssell написал 23 минуты назад к игре Twilight Imperium 3rd Edition: # Насколько актуальна сейчас 3-я редакция без допов, на фоне свободной д...
Sarugot написал 28 минут назад к игре Как угодить всем? Опыт популяризации игры: # После прочтения создаётся ощущение, что авторы не играли ни во что кро...
С миру по нитке [21.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Правильные игры»...
Голосуем кошельком [20.06.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [19.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Российское издате...
На экранах [19.06.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [18.06.2019]
В этом выпуске: статья про экономику производства настолок, статья про причины к...

oranged

С миру по нитке [11.01.2019]

Новости из мира настольных игр, 11 января 2019

Оценка пользователей
9.2764
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Ближайшие планы «Лавки игр».
  • Hobby World в ближайшее время издаст «Artline: Эрмитаж».
  • Deep Water Games трудится над научно-фантастической стратегической настолкой Sovereign Skies.
  • Gale Force Nine во 2 квартале 2019 порадует поклонников «Чужих» кооперативной настолкой Aliens: Another Glorious Day in the Corps.
  • Французская компания Super Meeple, прежде выпускавшее новые издания проверенных игр, созрела для собственного проекта.
  • А также: ещё пара десятков новостей, что почитать и что посмотреть.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Hobby World открыла предзаказы на русское издание игры Everdell («Эверделл»).

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Лавка игр» в ближайшее время откроет предзаказы на русские издания филлеров Fox in the Forest и Arboretum, перепечатает с учётом эрраты и разошлёт боевые карты для «Владык Эллады», напечатает «Ксиа. Тайны дрейфующей системы» в конце февраля – начале марта, планирует издать «Легенды Дикого Запада» (Western Legends) сразу с двумя дополнениями (пока без Ante Up), занесла в ближайшие планы проекты «Санта-Мария», «Современное искусство» (Modern Art), «Лондон. Второе издание», «Клаустрофобия» (Escape Tales) и «Чемпионы Мидгарда» с дополнениями.

 

Hobby World: исправленные планшеты к русской версии 4-го издания «Сумерек империи» в феврале-марте 2019 можно будет запросить в службе клиентской поддержки компании. Пока же можно скачать их цифровые версии: «Королевство Ззча» и «Жол-нарские университеты».

 

 

 

Hobby World в ближайшее время издаст «Artline: Эрмитаж» (а пока предлагает прочитать правила игры):

 

«Artline: Эрмитаж» — оригинальная игра в ассоциации, в которой не нужно быть искусствоведом. Просто будьте сообразительны и креативны! Вам предстоит открывать галереи, где все картины объединены общей идеей. А потом подбирать картины, которые подошли бы для чужих экспозиций — и лучше сразу нескольких!

 

Игра Artline создана в сотрудничестве с музеем «Государственный Эрмитаж». Все карты в игре уникальны, и на них изображены произведения знаменитых художников, выставленные в «Эрмитаже», — от Караваджо и Ван Гога до Леонардо да Винчи и Пикассо. С игрой Artline вы не только увлекательно проведёте время, но и расширите свой художественный кругозор!»

 

 

Один из запланированных на первую половину 2019 релизов издательства ABACUSSPIELE — карточная настолка для 2–6 участников Pearls: перевоплощаемся в ныряльщиков за жемчугом, в свой ход собираем или меняем на победные очки карты одного цвета (и достоинства); чем выше достоинство карты, тем больше она приносит очков, но и тем реже встречается; обменяв за раз на очки много карт, можно получить бонус; оставшиеся в конце партии в руке карты превращаются в штраф.

 

 

Обновлённые сроки выпуска нескольких проектов компании Ares Games:

  • В феврале 2019 к Battlestar Galactica Starship Battles выйдут дополнительные наборы Spaceship Pack: Viper MK. II, Spaceship Pack: Starbuck’s Viper MK. II, Spaceship Pack: Cylon Raider, Spaceship Pack: Starbuck’s Cylon Raider, Spaceship Pack: Scar’s Cylon Raider и Accessory Pack: 4 Additional Control Panels.
  • В марте к Sword & Sorcery выйдут дополнения Vastaryous’ Lair, Volkor Hero Pack и Skeld Hero Pack.
  • Вторая коробка серии Monsters Vs. Heroes — Volume 2: Cthulhu Mythos — появится в продаже всё в том же марте. (Monsters vs. Heroes — карточный филлер: получаем карты роли, которые делят нас на героев и монстров, разыгрывая карты, активируем их способности, чтобы собрать команду. Первая коробка — Victorian Nightmares — выйдет в России под логотипом «Эврикус».)
  • Параллельно выйдет дополнительный набор MK. I «Locust» к Wings of Glory: Tripods & Triplanes. Следом — в апреле — MK. II «Scarab».

 

Asmodee Group решила усилить свои позиции в странах Севера и приобрела датскую студию Bezzerwizzer Nordic — разработчика и издателя ряда компанейских игр и игр-викторин, в числе которых Bezzerwizzer и Hint. (До этого Asmodee выступала дистрибьютором Bezzerwizzer Nordic. Теперь под крылом Asmodee трудятся 14 студий.)

 

Catalyst Game Labs: 17 апреля в магазины поступит Paiko — дуэльная абстрактная стратегия, игроки в которой, выкладывая тайлы на стол, увеличивают свои территории, попутно расширяют свои возможности, блокируют друг друга и повышают свои уровни угрозы, чтобы захватывать тайлы соперника; побеждает игрок, которому удалось первым выложить на стол нужное количество тайлов.

 

 

CMON напомнила, что в ближайшее время выйдет на «Кикстартер» с настолкой Munchkin Dungeon. (Эрик Ланг тем временем написал, что очень гордится этим проектом; игра получилась безумной и весёлой, а также жёсткой и очень тактической.)

 

 

Deep Water Games трудится над научно-фантастической стратегической настолкой Sovereign Skies. Декорации — политическая борьба в демократическом государстве, в которое входят несколько планет звёздной системы.

 

 

Fantasy Flight Games во 2 квартале 2019 пополнит линейку Legend of the Five Rings: The Card Game клановым набором карт Masters of the Court.

 

 

Gale Force Nine (GF9) во 2 квартале 2019 порадует поклонников вселенной «Чужих», выпустив кооперативную настолку Aliens: Another Glorious Day in the Corps — 9 миссий и, конечно же, истребление ксеноморфов.

 

 

Horrible Games 14 февраля 2019 выйдет на «Кикстартер» со 2-м изданием научно-фантастического данжен-кроулера Alone: нас ждут бонусы за сверхцели — миниатюры и миссии, — и опциональные покупки.

 

 

IDW Games подхватила настолку на выкладывание тайлов Amoeba студии HG Game Worx Studio и выпустит её в мае. Из названия можно догадаться, что игроки «строят» амёб, выкладывая карты из рук на стол, и попутно разделяют чужих амёб; чем больше амёба, тем больше она принесёт очков в конце игры. Для партии требуется 3–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Keymaster Games 29 января 2019 выйдет на «Кикстартер» с настолкой Parks: The Board Game.

 

 

Libellud в мае 2019 выпустит One Key — настолку про поиски искомого предмета: капитан команды обеспечивает остальных игроков уликами, заодно сообщая, слабо, средне или сильно те относятся к искомому предмету; его соратники потихоньку убирают со стола карты, чтобы в конце концов там остался только искомый предмет; главное — не сбросить именно его.

 

 

Libellud: в феврале 2019 к Dice Forge выйдет дополнение Rebellion — 30 карт подвигов, новые грани для игральных костей, новое игровое поле и пр.

 

 

Ninja Division в 1 квартале 2019 выпустит несколько продуктов из линейки анимешного скирмиш-варгейма с миниатюрами на карточном движке Relic Knights: Relic Knights 2 Player Starter; Relic Knights: 2018 Darkspace Unit Deck; Relic Knights: Digest Rulebook.

 

 

Phalanx Games подписала и издаст в этом году минималистичную военно-историческую игру издательства с Тайваня Formosa Force Games — Mini WWII.

 

 

Несколько новостей издательства Schmidt Spiele:

 

В первой половине 2019 Schmidt отметится «бигбоксом» Вольфганга Варша (Wolfgang Warsch: Die Quacksalber von Quedlinburg) Die Tavernen im Tiefen Thal — настолкой про таверны, игроки в которой выбирают игральные кости и развивают персональные колоды карт, чтобы выручить как можно больше денег.

 

 

Игра на игральных костях Ganz schön clever получит продолжение Doppelt so clever.

 

 

В планах Schmidt на первую половину 2019 также числится настолка на игральных костях Dizzle: разбираем общие игральные кости, по одной за раз, чтобы в конце раунда зачесть собранные комбинации и получить за это победные очки.

 

 

 

Игра про ведьм и зельеварение Die Quacksalber von Quedlinburg получит дополнение Die Kräuterhexen, а это компоненты для пятого игрока, ещё больше книг ингредиентов и разнообразия в целом.

 

 

Ещё несколько проектов Schmidt:

 

So typisch! — кооперативная компанейская настолка, которая полна стереотипов и клише: каждый раунд один из участников решает, какой предмет закрепить за определённым персонажем, другим же остаётся угадать его выбор; игроки побеждают, если к концу партии скопили больше совпадений, чем ошибок.

 

 

Overload — игра-гонка: в начале партии игрок решает, сколько дисков положить на свою фигурку (чем больше дисков — тем больше очков!); когда кто-то обгоняет фигурку игрока, тот докладывает ещё один диск; если на его фигурке собралось слишком много дисков — он начинает круг заново.

 

Ratto Zakko (студии Drei Magier Spiele) — настолка по фастфуд для гурманов: пытаемся набрать побольше «правильных» деликатесов, но вот беда — все блюда скрываются под разноцветными колпаками, под которыми может оказаться что угодно.

 

 

Sparkworks (импринт компании Game Salute) в конце 2018 выпустит дополнение Planetarium: Primordial. Проект отметился на «Кикстартере»: привлёк 1 854 спонсора и собрал 98 373 доллара. Подробности — в карточке дополнения.

 

Суть игры Planetarium такова: мы участвуем в рождении новой солнечной системы, играя карты и перемещая жетоны по столу. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Французская компания Super Meeple, прежде выпускавшее новые издания проверенных игр, созрела для собственного проекта. Им станет настолка Couleurs de Paris, релиз которой назначен на май–июнь 2019. Игрокам предложат поучаствовать в дружеском соревновании художников в попытке прославиться.

 

 

Wyvern Gaming порвала с Ninja Division и переметнулась к другому дистриьютору — Impressions. В апреле 2019 выйдет 2-е издание кооперативной колодостроительной настолки Cthulhu: A Deck-Building Game, а в мае — дополнение Cthulhu: The Horror in Dunwich. В апреле также появится в продаже Short Order Hero — настолка про поваров, которым владелец заведения сообщил, что в конце рабочего дня уволит всех, кроме одного. Ещё один майский релиз — выход Sojourn: A Journey Through Time, настолки про путешественников во времени, которые застрянут в Юрском периоде, если не смогут собрать все осколки Сферы времени. В июне к ним присоединится Onami — стратегическая карточная настолка про самураев, участники которой выкладывают карты на стол, чтобы захватывать чужие карты.

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
CerbeRUS написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ну зачем было переводить Escape Tales как "Клаустрофобия"? Что теперь с Claustrophobia делать?

Syrox написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

это не перевод - это лицензия на ведущий бренд квестов в России.

CerbeRUS написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Не совсем понял, Escape Tales издает фирма Клаустрофобия, которая занимается квестами в реальности?

Syrox написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Escape Tales издает Cosmodrome Games и Лавка Игр, которые взяли лицензию не только на Escape Tales, но и на использование торговой марки Клаустрофобия для игры.

CerbeRUS написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А, т.е. для знакомого имени привязали к игре фирму, которая к игре не относится?
Жалко, конечно, что тем самым лишили хорошую настольную игру логичного перевода названия.

Syrox написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Тем самым хорошей игре дали больший охват аудитории!

Nickroc написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Это как хобби и "Остаться в живых", Хорошая идея, точно сработает (нет)

Syrox написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

мне кажется, там проблема с тем, что сама игра - это какая-то неведомая доселе механика.

maleficmax написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

На самом деле механики все +/- обычные, но вот эта вот фигня с уникальными коробками оказалась пустышкой. Рекламировали именно её, а не игру, помните? Вот и вышло, что только уникальность и заслуживает внимания.

Siar написал 5 месяцев назад: #

С другой стороны, Keyforge, тоже рекламировавшаяся уникальностью, судя по всему, пользуется немалым успехом...

Sigizmund написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Имхо, крайне спорное решение. Маркетологам, конечно, виднее, но по-моему такая привязка одного бренда к другому работает тогда, когда название бренда является уникальным словом, ничего не значащим вне конкретного контекста. Бош, Мазда, да даже Рублевский, в конце-то концов! А вот связать сходу в уме "клаустрофобию" именно с брендом квестов удастся далеко не каждому, кто про существование этого бренда в курсе (а таких, опять же имхо, тоже не миллионы).

Syrox написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Тут остается дождаться результатов продаж. Это гипотеза, будем проверять.

Sigizmund написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А тут, наверное, проблематично будет проверить и доказать прямое влияние (или его отсутствие) связи со сторонним брендом с результатом продаж. Конечно, если не повторится ситуация с Бладборном, которую когда-то описывал Роман Шамолин: мол, топ 1 продаж за какой-то период, приходят абсолютно незнакомые с настолками люди, тычут в коробку, берут и уходят.
А проверить мою гипотезу можно сравнительно просто: в какой-нибудь точке розничных продаж настолок попросить продавцов спрашивать у покупателей, с чем у них ориентируется слово "клаустрофобия". Если хотя бы каждый четвертый помимо прочего назовет "квесты" - значит все же что-то в таком кросс-брендировании может быть полезного. Впрочем, это же все пустое, не так ли? Обложка-то уже утверждена, контракты подписаны.
Я, собственно, чего влез: эта ситуация очень напоминает "После "Венома" наступит "Апгрейд" и "Реальных упырей". Понятно, чем руководствовались локализаторы, но как же это тупо. Вот прям и смех, и грех.

eatoreded написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Кстати с реальными упырями "лол": недавно друг сказал, что нашел его через какие-то списки, и что у фильма отвратительно отталкивающее название и пара присутсвующих знакомых(не смотрели фильм) подтвердили это. Я сразу вспомнил, что сразу после выхода предложил посмотреть его жене(по нему не особо тогда инфы было), но она отказалась смотреть "какой-то треш", а в прошлом году сама нашла его по рецензиям и предложила посмотреть)) Оказывается раньше был какой-то русский сериал "реальные пацаны" и вот из-за совпадения с его названием у такой небольшой выборки людей параллельно образовались скептические предубеждения к отличному фильму. Эпик вин переводчиков!

Sigizmund написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Согласен со всем, но ещё немного докручу. Я, кроме шуток, рад, что Вы не слышали про "Реальных пацанов", но какое-то время он был очень популярным и рейтинговым в определённых кругах. И такой перевод - не случайность, а спланированная акция, направленная на повышение популярности фильма. Только вот сработало наоборот: аудитория "пацанов" не купилась, остальные посчитали трэшем из-за убогого названия. Я, собственно, потому именно этот пример и привёл.

AASever написал 5 месяцев назад: #

Как житель Перми - привет, вам ;)

Как далеко не сразу. но оценивший фильм What We Do in the Shadows (Реальные упыри), хочу отметить что скоро выходит сериал по этому фильму. Возьмите на радар.

Как ценитель настолок скажу что на название плевать. Это очередной Квеструм в коробке (или Escape room если мы берем зарубежную терминологию). Их уже много с почти одинаковыми названиями что в российском, что в зарубежном наименовании.
Квест-Коллекци, Квест в Коробке, Exit-квест, Квестмастер. Магеллан (Мосигра) только соригинальничали и каким то чудом перевели Escape Room: The Game как "Выход", а не как-нибудь типа "Квеструм: настольная игра"
Ну купите вы коробочку Клаустрофобии, сыграете, отправите на вторичный рынок маттрейд и забудете. Я думаю вы не перепутаете данжен на двох никогда не локализованный в России Claustrophobia с Клаустрофобией. А те кто купит Клаустрофобию потому что она как квеструм думаю не будут искать ее по зарубежным интернет-магазинам настолок.

pisachoff написал 5 месяцев назад: #

У меня когда-то подобная ситуация с Типа крутыми легавыми сложилась. Теперь один из любимых фильмов

CerbeRUS написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Если что, это я говорил не про то, что Escape Tales перевели совсем по-другому. Странно, конечно, но про эту игру пока ничего не знаю, поэтому не сильно переживаю.
Мне обидно за одну из любимых игр Claustrophobia, с которой теперь будет путаница.

Sigizmund написал 5 месяцев назад: #

Если смотреть с этой позиции, то путаница вряд ли будет: Claustrophobia (горячо любимая и мной) сама по себе довольно нишевая, уже совсем не новая и вряд ли когда-нибудь будет локализована у нас. А если и будет, то теперь, вероятно, превратится в "Монахи против демонов", "Один в гроте" или "Взрывающиеся гремлины".

bazavr написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

интересно, а в Россию кто-нибуть привёзет Rebellion к Dice Forge вроде как и локализировать там нечего, т.к. игра не особо зависима на язык...

Syrox написал 5 месяцев назад: #

все вопросы к Стилю жизни

Diamond76 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Интересно, а Экслибрис еще стоит ждать или уже брать оригинальное издание?

scafandr написал 5 месяцев назад: #

В ВК писали, что отложена на более поздний срок