Сейдзи Канаи
Hobby Games |
Языконезависимая Русский |
размер: | 9.5 x 12.5 x 2.5 см. |
комплектация: - 21 карта персонажей; |
В сердце королевства, где шёпот заговорщиков смешивается с шелестом шёлков, решается ваша судьба. Принцесса вот-вот взойдёт на трон, и её благосклонность – ключ к величию. Но как передать ей любовное письмо, когда каждый вздох, каждый жест при дворе – под пристальным вниманием? Вам предстоит рисковать, блефовать и переигрывать соперников, ведь только одному удастся покорить сердце будущей королевы. Готовы ли вы вступить в эту изящную и опасную игру?
"Тайное послание" – это динамичная карточная игра на удачу, лёгкую стратегию и дедукцию. Ваша цель – первым доставить любовное послание принцессе и завоевать её сердце. Механика проста, но увлекательна: вы будете использовать карты персонажей с уникальными способностями, чтобы перехитрить соперников и набрать как можно больше жетонов симпатии прекрасной дамы.
Если вам кажется, что что-то подобное вы уже слышали, то вам не кажется, ведь перед вами – обновлённое издание культовой игры! Теперь у вас появится возможность познакомиться с ещё двумя новыми персонажами, внимательно рассмотреть переработанные иллюстрации от Эндрю Босли и сыграть в игру ещё более весёлой компанией – до целых 6 человек! А, как известно, чем больше народу, тем больше возможностей для интриг.
В начале партии каждый участник получает по одной карте из перемешанной колоды, при этом одна карта случайным образом выводится из игры рубашкой вниз. В случае игры вдвоём на столе дополнительно открываются три карты, создавая дополнительную информацию для анализа. Когда подходит ваша очередь, вы выполняете последовательность действий: берёте верхнюю карту из колоды, получая таким образом две карты на руке, затем выбираете одну из них для активации её особого свойства, в то время как вторая карта остаётся у вас до следующего хода.
Может быть, вы рискнёте применить коварного Принца, заставив соперника сбросить свою карту? Или предпочтёте осторожную игру со Служанкой, которая защитит вас от чужих козней? А может, поставите всё на Барона, вызвав оппонента на тайную дуэль? Каждый вариант – это баланс между риском и расчётом, где даже Шпион в последний момент может перевернуть всё с ног на голову.
Игра продолжается до тех пор, пока не закончится колода или пока не останется единственный неустрашимый претендент. Победитель раунда получает заветный жетон симпатии – ступеньку к сердцу Принцессы.
Чтобы одержать окончательную победу, нужно собрать определённое количество жетонов: шесть в поединке один на один, пять при трёх участниках, четыре при четырёх и три, если за любовь принцессы борются пять или шесть человек. Если несколько участников одновременно достигают заветной цели, последний решающий раунд определит, кто же действительно достоин руки и сердца будущей королевы.
Расово верные принц и принцесса, нда
там и священник явно из южных провинций
ФЕМИНИТИВЫ!Неужели поборники чистоты языка не заметят.
Они как-то странно феминитивы решили использовать. Стражника на стражницу заменили, а шпиона на шпионку нет.
Но это хоббики, поэтому неудивительно
Стражник и стражница - это не феминитивы. Феминитив - это новояз типа докторки или авторки. А слова "стражница" и "шпионка" совершенно естественны для русского языка.
Вы неправы. Феминити́вы (от лат. femina — «женщина»), феминати́вы или nomina feminina — имена существительные женского рода, которые образованы от однокоренных существительных мужского рода, обозначающих людей или животных, и обозначающих, соответственно, женщин, либо самок животных. Обычно в применении к людям феминитивы имеют значение профессии, социальной принадлежности женщины или её мужа, места жительства.
То, что вы называете новоязом — это неологизмы, но они также относятся к феминитивам. Если будут активно использоваться, то войдут в узус и словари. Слово "студентка" когда-то тоже было ужас-ужас неологизм, и ничего - освоили.
Ну ок. Но здесь всегда есть расхождение между терминологией и тем, что люди обычно имеют в виду, когда употребляют слово. Все знают, что с точки зрения ботаники арбуз - это ягода, но когда мы обычно говорим "ягода", мы всё-таки подразумеваем что-то другое.
В 90% разговоров, когда люди будут употреблять слово феминитив, они будут иметь в виду этот элемент современной либеральной пропаганды, о котором я написал выше.
Короче, нет смысла ориентироваться на википедию, если все уже давно понимают слово по своему. :) Но формально вы правы!
Вместо арбуза нужно было привести пример со свастикой, которая стала ассоциироваться с фашизмом. Это был бы более релевантный пример.
Но я, если что, под «феминитивом» имел в виду определение, данное выше, а не негативную окраску этого слова, возникшую из-за либеральной пропаганды.
Вы да. А вот SfTes, как мне кажется, имел в виду моё определение. :) Хотя в Тайном послании даже последней версии ничего такого и нет.
Я не имел ввиду новояз.
Тогда мне просто непонятно, что вы имели в виду. Не помню, чтобы кого-нибудь смущали феминитивы не из новояза.
Новояз это хлопок, высвобождение, освобождение, и все в этом духе.
А феминитивы это не более чем саморегуляция языка до его же логики. Ведь почему-то на художницу, стражницу или шпионку у "знатоков" русского языка реакции нет, а на авторку/шу или режиссерку/шу почему-то есть. Более того у других славянских языков это вообще база.
> А в чем логика языка, если к части профессий/должностей/званий на феминитивы применимы, а к другой нет?
На этот вопрос я могу легко ответить, так как у меня супруга филолог. :)
1) Нет никаких законов языка, которые требовали бы обязательное наличие феминитивов для каждой профессии. Они возникают, там где это возможно и не возникают, там где нет удобного языкового способа их получить.
2) Например, -ник легко трансформируется в -ница и получается феминитив. Лучник-лучница, наездник-наездница, стражник-стражница. Заметьте, эти феминитивы легко сформировались, когда в них появилась надобность.
3) Окончание -ка имеет уменьшительный и даже уничижительный оттенок в языке. Например, Васька, Петька, Машка. Дыра - большая, а дырка - маленькая. Поэтому образование феминитива с использованием этого окончания не всегда происходит.
4) Отдельные примеры можно объяснить. Например, студент - это человек невысокого социального статуса, поэтому студентка воспринимается нормально. Шпион - человек хитрый, занимающийся какими-то тёмными делами, поэтому шпионка тоже звучит ок. Тут можно провести аналогию со словом воровка.
5) Таким образом, для слов типа доктор и автор просто нет красивого механизма формирования феминитива, поэтому естественно он и не появляется.
6) Можно привести примеры феминитивов, которые реально могут со временем естественно возникнуть в языке. Например, я не раз слышал полу-в-шутку употреблённые слова филологиня или психологиня. Звучит необычно, но по своему красиво и со временем может прижиться как реальный термин.
> Если не развивать язык, он будет все более и более изолированным
Нет такого понятия "развивать язык". Он сам развивается по своим внутренним законам. Во всех случаях, когда язык "развивали" (советские слова "товарищ", "гражданин" и "гражданка" и тому подобное) - это всегда было именно элементом навязывания определённых идей.
лучше искать старую версию пока есть
Зачем? Лучше искать Джабба Пэлас или подождать чуток Лавкрафт леттер, который так же выпускают Хоббики.
Зачем? Лавкрафт и звездные воины дороже и тема не всем зайдет.
Старую версию можно спокойно найти pnp на авито в хорошем качестве с заламинированными картами.
Почему принц и принцесса разной расы? 🤔
Хммм, как же такое возможно?🤔
Может у короля было две жены? 🤔 может жена ему изменяла? 🤔
Черт, сложно разобраться в этих интригах вымышленного государства! 🤔
Как гласят легенды, у Хиды Осано-Во было два сына, рожденных в один день — от законной супруги и от простой крестьянки, с которой он слишком бурно отметил свадьбу. Осано-Во признал обоих, но сын от законной супруги Каимецу-Уо во всем превосходил другого, Кензана. Они постоянно состязались, Кензан почти всегда проигрывал. И когда пришел день объявить наследника, Осано-Во, долгие годы наблюдавший за сыновьями, назвал оным Кензана. Почти никто не понял этого решения, и тогда Осано-Во изрек: «Мы ведем войну, в которой невозможно взять верх. Клан должен вести не тот, кто умеет побеждать, а тот, кто будет продолжать сражаться даже тогда, когда уже кажется, что нет ни единого шанса на победу».
Так вот, может тут столь же драматичная история и глубокий лор))))
Ждем Love Letter RPG!!1
Пойдет?)))
(Ролевка про латинамамериканские мыльные оперы. Да, такое реально есть, да, люди в это играют).
Если внести туда каплю триллера, то почему бы и нет.
Вдруг один из возлюбленных ихтиандер, сбежавший из семьи влиятельного двоюродного брата.
Как вам вообще в голову пришло, что принц - брат принцессы? Может по-вашему они ещё и дети короля и графини?
По официальному сюжету. Он был в первом издании игры, даже официально переведённый на русский.
Игра происходит в рамках вымышленной вселенной Tempest, принц и принцесса это брат и сестра, и принцесса заперлась в своих покоях от печали, что мать-королеву обвинили в государственной измене.
Разных полов и радуйся этому, а то могло быть...
Расскажите кто какие протекторы использует.
Мда.... Принцесса уже не торт :(