1. AVLivandovsky 10

Конец вечности

Aeon's End, 2016

• мастерство, стратегия
Конец вечности

Игра, в которой вам предстоит примерить на себя роль магов-защитников Грейвхолда и победить исчадие, напавшее на город. В каждой партии в качестве исчадия могут выступать разные предводители безымянных со своими армиями, особенностями и специальными правилами.

Команде игроков предстоит с помощью необычной колодостроительной механики прокачать своих персонажей, сдержать натиск орды безымянных и уничтожить исчадие. Именно это ознаменует окончание партии. Или же... Последний оплот людей будет разрушен и человечество навсегда останется погребённым в недрах пещер.

Механика игры отличается от привычных колодостроев: здесь вам не придётся полагаться на случайность, ведь последовательность карт в своей колоде каждый маг выбирает сам! И с каждым новым приобретённым заклинанием или реликвией вы вносите коррективы в комбинации и сочетания карт, составляющих вашу колоду в нужной вам очерёдности. Помимо прочего использование карт заклинаний также является уникальной особенностью игры, так как для применения их необходимо "зарядить" в тех самых разломах, и лишь по истечении времени заклинания срабатывают.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Мне Конец вечности показался скучноватым и переоцененным (субьективно, да). Его главная хайповая фича "колода не тасуется" не сильно влияет на игру, а в остальном колодострой как колодострой.

Мало разнообразия из-за статичного рынка, на котором всегда представлены только 9 карт (а по сути всего 6, если не считать карты местной валюты). Трудно построить интересные цепочки комбинации из-за необходимости подготавливать атаки заранее и предварительно открывать для них новые ячейки. Эффекты карт довольно скучные и в основном "нанеси 1-3 урона". Герои тоже не слишком отличаются между собой. В итоге просто однообразное ковыряние босса в час по чайной ложке.

Вдобавок успешность сильно зависит от рандома, т.е. карт инициативы; если не повезет и босс будет активироваться подряд, будет очень больно.

Порадовали только собственно боссы - они очень разные и интересные, каждый со своим стилем игры (чего не скажешь про героев). Но одного этого недостаточно.

Sagebrush написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Мне советовали сразу Легаси версию играть. Не пробовали?

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Не, базу пробовал.

Sagebrush написал полмесяца назад: #

А я вот жду предзаказа у Лавки. Очень люблю колодострои. А тут он с фишечкой. Возлагаю на него большие надежды. Хотя вот ваши впечатления пошатнули их. Но возможно, авторы набрались опыта на обычных коробках Конца Вечности и дополнениях и сделали эффекты карт поинтереснее в легасии версии.

Siar написал полмесяца назад: #

Вкратце — оптимизированный соло/кооп из кучи знакомых штампов: от декбилдеров, до менджмента нарастающих кризисов. Вроде и непонятно за что хвалить, и не шедевр игростроя. Но это супер-рабочая лошадка, которая даёт именно то, что нужно, и почти ничем не бесит. Удивительный пример, как не-шедевр уже 6 лет ползёт в топе вверх, и не надоедает.

Больше писал здесь: https://vk.com/wall-206209405_6517

Источник https://vk.com/@oleg_ob_igrah-itogi-2025

minitj написал 3 месяца назад: #
ТРЕВОГА

Друзья у нас серьёзные проблемы! Конец вечности уже пал до 99 места топ 100 бгг, к сожалению, рейтинг бгг считает каждую коробку отдельно, но конец вечности это не одна коробка, а целая серия игр, так что справедливее было бы оценивать её именно как "игровую систему", которая с каждой коробкой развивается и становится только лучше.
Срочный сбор любителей этой серии игр и ставим этой замечательной игре высокую оценочку на бгг, дабы избежать краха и забвения столь замечательной настолько, ведь итак сложно крутить колесиком в самый низ,а что уж говорить о том, чтобы перелеструть на вторую страницу...
Уверен есть и те, кто после выхода новой " Базы" могли понизить оценку первой коробке, поскольку во второй добавились микрофишки, но я все же предлагаю вам смотреть и ставить оценку именно этой коробке и оценивать как серию игр.

Siar написал 4 месяца назад: #

Поначалу мне Конец вечности казался малёк примитивным декбилдером с излишне задранной кризисностью. Даже не знаю почему не бросил, и спустя 5 лет до сих пор на расслабоне поигрываю в удовольствие. Потиху на стандартной сложности уже надрючился уверенно побеждать в большинстве случаев. Нужно было попривыкнуть, что это не про комбы, интересные карты и долгий движкострой, а про яростную борьбу с кризисами и быструю раскачку до десятков урона. Меньше важны какие-то хитрые решения, и больше арифметический темп раскрутки файерболлов. Покупка дорогих кристаллов считается бесполезной. И, приняв правила игры, стал получать от неё больше удовольствие.

Арт скучноватый, мир неинтересный, заклинания все одинаковые… Аж пересказ сюжета всех коробок на YouTube глядел, и это просто рядовая дарк-фентези графомания. Вроде игру и похвалить толком не за что, но есть недооценённая особенность: ОНА НЕ БЕСИТ.

Вы не раз видели посты, где я бесконечно ною на тему раскладки, фиддлинга, длительности и сложных правил. Гейминг — это хобби, отдых, развлечение. Мозг постоянно сравнивает уровень затрачиваемой энергии с получаемым выхлопом. И с каждым годом моя толерантность к лишним напрягам снижается. Есть куча очень классных и даже любимых игр. Но нельзя просто взять коробку, если возникнет настроение. Надо планировать остальной день вокруг неё. Вот хочется сыграть в Voidfall. Но пока я его достану и разложу, уже нафиг и расхочется. Я бы стопроцентно чаще в неё садился, если б за меня домовичок этим занимался. Или пока перечитаю путанную автому Kanban EV, опухну. С такими коробками, как Конец вечности, проблем нет. Захотел — сыграл. Вопрос часа времени.

Задумаешься на пару минут какой спелл купить или куда выстрелить. Это приятный даунтайм в угоду себе любимому. А все манипуляции занимают буквально секунды. Ни колоды не перемешиваем, ни в книгу правил не лазим, и ход босса максимально быстро отыгрывается. Я аж офигеваю насколько же споро и прытко летит процесс. Прямо имба.

Ловите лайфхак, который я на YouTube подглядел, что ли… Не помню. Знаете вот эти самые дешёвые протекторы? Тонюсенькие, болтаются на картах, слипаются за милую душу. У меня валяется старьё неизвестно каких, не помню откуда. Но в них прекрасно влазят как раз 5-7 карт рынка, и не жалко растянуть или выкинуть. Можно прямо получившимися микростопками перетасовывать до партии, и не использовать карточки-рандомизаторы. Хранить очень удобно, вместо монолитного кирпича. Если за игру не покупаешь из стопки рынка, можно вообще и не доставать из протектора.

Выбираю босса под настроение, сдаю себе 4 мага и 12 карт рынка. Из них выбираю 2 мага и 9 карт, вот и половина сетапа готова. Вместо картонных жетонов ран и таймеров использую кубики d6, d12, d20. Из муторного останется только пресетап колод исчадия и игроков, что не ахти какая морока. Раскладка-уборка В РАЗЫ проще и быстрее, чем в Империях.

Пока не смешивал War Eternal с первой базой. Освою по-отдельности, там видно будет. Дополнения не брал, потому что непонятно насколько много контента мне к ним нужно. По нажористости там жиденько. Просто ради количества рандомизации что ли? Даже немного боюсь испортить элегантность игры чрезмерным количеством допов. Из тех, что пробовал в цифре, третья база New Age показалась шагом вперёд. Но, со скоростями Лавки, это будет в 2028.

Интересный пример, как не ахти какой шедевр взлетел в любимые, потому что супер удобен и приятен в употреблении.

Источник https://vk.com/wall-206209405_6517

TneK89 написал 4 месяца назад: #
PnP

Добрый день. Хочу создать русско-язычную версию этой игры в Tabletop Simulator. Но нет сканов этой игры. Если у кого то есть возможность скинуть сканы отправьте пожалуйста на почту tnek89@vk.com. Буду очень признателен.