-AdRiver-

Игра престолов: Десница короля редактировать

A Game of Thrones: Hand of the King, 2016 

  • 2 - 4
  • -
  • от 14 лет
  • -
  • 15 - 30 мин
 

Рейтинг 6.45

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 6.4523

геймплей

6.83

глубина

5.83

оригинальность

6.13

реализация

7.00

Описание

редактировать

Король Вестероса созывает вассалов в Королевскую Гавань! Ему нужен новый десница — и вот лорды Семи Королевств готовы плести заговоры и заключать союзы в борьбе за пост второго человека в государстве. На чью же сторону встанет главный интриган столицы — Варис по прозвищу Паук, мастер-над-шептунами?

 

В настольной игре «Десница короля» вы вступите в увлекательную и динамичную борьбу за власть над Вестеросом. В игре престолов нужно побеждать — ведь иной выбор не сулит добра. Просчитывайте ходы наперёд и заручайтесь поддержкой Ланнистеров, Старков и других Великих домов Вестероса, чтобы именно вас избрали десницей короля! 

 

 

 

По сюжету, великие дома Вестероса — Старки, Грейджои, Ланнистеры, Таргариены, Баратеоны, Тайрелы и Талли — приехали на королевский пир, на котором король объявит своего нового десницу. 

 

Перед партией 36 персонажей (включая Вариса, мастера над шептунами)  выкладываются случайным образом в квадрат 6 на 6. Задача игрока — переманить на свою сторону как можно больше домов (чтобы заручиться поддержкой дома, нужно собрать больше всех его представителей).

 

В свой ход игрок называет дом и перемещает Вариса в любом направлении, при этом тот обязан остановиться на персонаже названного дома. Игрок же забирает себе всех персонажей названного дома, через которых прошёл Варис.

 

Если стол покинул последний персонаж дома, игрок может выбрать одного из 6 доступных (на партию) спутников и применить его свойство (убить лежащего на столе персонажа, поменять двух персонажей местами и т.д.).

 

Для игры требуется 2–4 игрока 14 лет и старше и 15–30 минут свободного времени. 

 

  •  Размер коробки: 197×105×40
  •  Размер карт: 69×69 и 57×89

Статьи и списки

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
alexan написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Впечатления

Кто-нибудь сыграл уже? Как оно? Рандомный филлер или умный абстракт?

MacTire написал 3 месяца назад: #

Играли. Нечто среднее и чуть больше второе, нежели первое. По сути анализируешь сразу кучу потенциальных вариантов на тему оптимального между тем, что дает тебе и какой выбор оставишь тем самым сопернику, а он в такой же ситуации что выберет и какой выбор оставит тебе и далее рекурсивно. Число ходов, на которое можно просчитывать зависит от игроков, но даже просчет на 4-6 ходов вперед может не сильно влиять на результат, потому что все оставшиеся варианты могут давать сопернику больше, чем тебе. Др. словами случайность прежде всего в стартовом раскладе, и немного в невозможности смотреть дальше чем N-шагов. При игре более чем на 2-их, это ещё сильнее отражается и проявляться может кингмейкинг, поэтому лучше идет в дуэльном варианте. Ну и у нас в компании достаточно быстро приелась. Доставать изредка будем наверняка, как филлер, но..

VDmitry написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Игра лишь слегка тематична, но немного есть. Поле 6 на 6 - это просто карточки разных цветов (даром что с именами). Отдельно идет колода карт союзников - на партию случайно выкладывается 6 из 12. Союзники немного разбавляют абстракт. Аша к примеру "усиливает" Тириона, Илин Пейн убивает Эддарда Старка и т.п.

Случайность именно в стартовом раскладе. Дальше - насколько кто может просчитать. Ближе к концу игра может стать хорошо просчитываемой.

В общем играть в нее может каждый. Для победы однако потребуется пошевелить извилинами. Немножко присутствует тема.

Играл пока только вдвоем.

VDmitry написал 3 месяца назад: #

Ну и конечно она играется за несколько минут.

EdrenLimon написал 4 месяца назад: #

Странный выбор персонажей для игры. Особенно из Таргариенов. Ладно безумный король Эйерис и его сын Рейгар, которого убил Роберт Баратеон еще при восстании, но Эйгон Первый жил за 200 лет до событий саги.

cgcccp написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Напомните название исходный игры, которую перекрасили в новый арт? Да и в карточку стоит добавить.

UPD.: Сам вспомнил. Masques/Intrigo

Rainbird написал 4 месяца назад: #

WHAAAT?

EdrenLimon написал 4 месяца назад: #

Вы ошибаетесь. Уж если что-то и добавлять, то отдаленно напоминает игру этого же автора Longhorn