Оценка пользователей
9.21109
Оценить:
-
-AdRiver-

Поиграники (январь 2019)

 

 

Вот и закончился первый игровой месяц 2019 года! Надеюсь, что этот год будет богат на настольные посиделки, ибо издатели и локализаторы предлагают нам очень большой выбор новинок, а ведь год только-только начался. Безусловно, появление в продаже новых настолочек радует! Однако, я начал замечать, что все те, кто приходит к нам на игротеки, стали более избирательны в выборе игр для покупки (считаю это хорошим знаком, ибо растут запросы и народ стал искать настолки посложнее). Надеюсь, что настольное движение в моём городе не угаснет, а будет лишь укрепляться!!!

 

 

Безусловным лидером января стала настольная игра Замки Бургундии – более 20 захватывающих партий! Знаю, что эта настолка Штефана Фельда любима многими и у большинства она уже затёрта до дыр. Шикарное евро с интересным геймплеем, где игрокам предлагают перевоплотиться в правителей небольших княжеств средневековой Франции. Эти пустые земли предстоит застраивать, засеивать, разрабатывать и т.д.

 

Помню, когда только эта игра появилась в коллекции, на партию у нас уходило более двух часов, но спустя некоторое время (запомнив значки на тайлах) – стали справляться за 40 минут и это при том, что играем вчетвером! Настолка Замки Бургундии должна быть в коллекции каждого любителя евро-стратегий и это не обсуждается. Тем, кому игра наскучит, рекомендую распечатать себе поля/планшеты из дополнений, сканы которых можно найти в сети – не пожалеете, очень интересно.

 

 

Камисадо – шедевр среди логических настольных игр! Сколько же вечеров мы с женой потратили за партиями в эти цветные шахматы… Но игра нисколько не надоела, хотя играем уже несколько лет и фактически без «перерывов» (жена даже на телефоне в Камисадо играет, пока на работу в общественном транспорте добирается).

 

Цель игры – привести одну из своих фигур на противоположную часть поля. В отличии от шахмат, фигуры с поля не убираются, а являются препятствием. Перемещать фигуры можно только вперёд и по диагонали, назад фигуры ходить не могут! И это ещё не всё! Противник должен ходить той фигурой, цвет которой указан на клетке, на которую оппонент ходом ранее выставил свою фигуру. Знаю, что на словах всё кажется простым, но, поверьте, на деле гораздо сложнее. Невнимательность здесь недопустима!

 

Любители шахмат, абстрактов – эта настолка для вас. Не проходите мимо! Если появится возможность, то рекомендую попробовать сыграть – должно понравится.

 

 

Полукооператив Алькатрас: Большой Побег замыкает тройку лидеров января. Побегов из заключения было сделано много (точное количество партий назвать не могу – не считал), но давались они тяжело, ведь в игре приходится воровать, шантажировать и подставлять других игроков, которые легко затаят обиду и отомстят вам в самый неподходящий момент.

 

На протяжении всей игры «заключённым» предстоит выполнить шесть заданий, которые ознаменуют заветный побег. Каждый раз, когда очередное задание выполнено, все игроки голосуют, чтобы выбрать «козла отпущения» - выбранный таким образом игрок получает соответствующую карту и бонус, которые может использовать позднее.

 

Алькатрас – специфичная настольная игра, которая не всякому понравится. Уж больно необычный сеттинг и с энтузиазмом написанные правила игра, которые изобилуют тюремным жаргоном, благо есть сноски, написанные человеческим языком.

 

 

Ещё один кооператив, но с одним победителем – Расхитители Подземелий. В отличии от описанной выше игры, эта настолка – просто хороший филлер для компании. Классика фэнтези – спускаемся в подземелье, избегаем ловушек, расправляемся с монстрами, хватаем всё, что плохо лежит, и, если не погибнем, в конце игры нас ждёт босс!

 

У каждого игрока имеется свой персонаж, которые получает некоторые предметы, что понадобятся в путешествии. Каждый имеет на руках карты силы с цифрами от 1 до 5, которыми и предстоит решать все поединки, избегать коварных ловушек и прочее.

 

Игра отлично подходит взрослым и детям. Играть будет интересно всем. К сожалению, свою копию игры мы уже совсем затёрли, поэтому я жду удобного момента, чтобы выкроить время на поход в магазин и приобрести новую :)

 

 

Старые добрые Затерянные Города – классика от Райнера Книции. Отличная дуэльная карточная настольная игра, где игрока предлагают примерить на себя роль авантюристов-первооткрывателей и отправиться на поиски пяти затерянных городов. Простая и динамичная игра.

 

Игроки будут разыгрывать карты с руки в пять стопок, отличающихся по цветам, что символизирует пять путей к различным городам. Цель игры – продвинуться дальше по пяти путям, чем ваш оппонент.

 

Замечательная настольная игра, с которой должен познакомиться каждый настольщик. Рад, что Нескучные Игры и Звезда переиздали эту настолку, ведь предыдущая локализация оставляла желать лучшего (некоторые из вас помнят то ужасное качество и, в особенности, запредельно тонкие карты).

 

 

Takamatsu – моё случайное приобретение на Филиберте, но этот абстракт просто влюбил в себя! В общем, Император Японии объявил конкурс на должность хана и все феодалы направили своих доверенных самураев во дворец, где Император выявит достойных… Как-то так звучит предыстория.

 

Игроки должны будут перемещать самураев по игровому полю, которое представляет собой дворец со множеством комнат. Самураи игроков стартуют с комнат своего цвета и пройдя круг по комнатам должны вернуться на стартовые позиции. Вернув одного или несколько самураев, игрок получает такое же количество карт с победными очками и перемещает свой жетон по треку победных очков. Набравший 20 очков – побеждает. Сложность кроется в том, что есть некоторые условия для перемещения, например: если в комнате с вашими самураями есть самураи противника, то при перемещения вы должны взять хотя бы одного самурая противника и т.д. Число перемещаемых самураев указывает на сколько комнат можно их переместить (есть, конечно, комнаты с бонусом к перемещению).

 

Да, проще сыграть, чем всё объяснить. Не могу всё передать словами – очень сложно. Takamatsu играется весело, быстро и просто. Идеальная настолка для любителей головоломок. Ни разу не пожалел, что когда-то наткнулся на эту игру и не прошёл мимо!

 

 

Loony Quest – идеальная настольная игра для игротек, стол с игрой никогда не пустует! Оно и понятно: яркие компоненты, механика построена на рисовании, постоянно смеющиеся игроки – это привлекает людей. Не могу сказать, насколько круто играть в Loony Quest с детьми, т.к. взрослые постоянно играют в эту настолку.

 

Игроки получают прозрачный планшет для рисования и маркер. Карта задания помещается в коробку на специально отведённое для этого место, переворачиваются песочные часы и все начинают рисовать (рисунок зависит от задания на карте). По истечении времени, игроки по очереди помещают свои планшеты на карту-задания и считают полученные победные очки, перемещая свой маркер по треку ПО.

 

Карт заданий много и они разделены на уровни, причём в конце каждого уровня игроков поджидает босс, которого нужно победить. К этой игре есть дополнение, но я всё никак не разживусь этой заветной коробочкой. Ещё в сети встречал ПНП комплекты карточек заданий.

 

 

Seven Dragons – филлер, который очень часто играется у нас дома. Превосходный арт и интересный геймплей – то что надо после тяжёлого трудового дня (обычно играем перед партиями во что-то более сложное). Качество отличное, но у меня не локализация, поэтому о компонентах от Мира Хобби говорить не стану (я не видел и не трогал локализованную версию).

 

В этой настольной игре необходимо составить цепь из семи драконов одного цвета. Сделать это не так просто, как кажется – есть карты, которые позволяют обменяться картами, забрать карту с поля и т.д. Играется быстро и азартно. Не надоедает. Коробочка с игрой помещается в кармане :)

 

Календарь Майя

 

Самые Эпичные Схватки :)

 

Ещё немного настолочек!

 

На телефоне

 

Спасибо, что читали!

Играйте и выигрывайте!

kenny_smarts написал год назад: # скрыть ответы
Ух ты!

Кто-то, даже не читая, единичку поставил :)

Bimirina написала год назад: #

Не все умеют читать,увы...😀

Confessor написал год назад: # скрыть ответы

Такие желчные кекусы всегда есть в этом жестоком мире.

Desert_witch написал год назад: # скрыть ответы

>желчные кекусы
>желчные
>кекусы

https://youtu.be/S89OBWnzVVE?t=2
Вот прям в голос. До слез аж. =D

Какой пользователь тесеры ты сегодня?
Желчный кекус.
Троллиус упитанный.
Могучий олдфажис.
Ерунды ляпиус.
Мемов непониманиус.
Смелый пиратий.
Миниус покрасиус.
Ролевок любитеус.
Пустых дневников написателис.
Ржущий ридонлиус.
Коварный коловтыкатиус.

Journeyman написал год назад: #

Из энциклопедии "Желчные кекусы и другие братья наши меньшие" ;)

kenny_smarts написал год назад: #

Надо мне такое на телефоне включать, когда с начальником диалог веду :DDD

terjul написала год назад: # скрыть ответы

Лови десятку, как компенсацию... и не только!

kenny_smarts написал год назад: # скрыть ответы

Спасибо. Я не сетую на низкую оценку. Просто удивляюсь, как, не читая, можно выставлять оценку?

Journeyman написал год назад: # скрыть ответы

Ты за столько лет на Тесере все еще удивляешься этому? Кому-то просто не нравится личность автора или не интересны его записи - вот и единица автоматом, не глядя.

kenny_smarts написал год назад: # скрыть ответы

Не могу привыкнуть. Очень хочется верить в адекватность людей и объективность их оценок :)

Journeyman написал год назад: #

Увы, наш менталитет и отсутствие персонализации оценок делают свое черное дело.

Nouvelle написал год назад: #

Объективность на Тесерке :D

Slim_Slam_Snaga написал год назад: # скрыть ответы

Просто нужна система лайков, а не баллов

terjul написала год назад: #

Не уверена, что это поможет

Ogro написал год назад: #

Адекватность людишек?? ВСЕХ???

Такого даже в совершенной, математической, созданной сверхмашиной матрице не бывает :D

DIWolf написал год назад: #

Да запросто - это же очередные Поигранки от kenny smarts. Я тоже ставлю 9 или 10 не читая. А потом уже читаю.

maleficmax написал год назад: #

Как-как? Oчень просто! Не все могут смириться с тем, что у вас...
Не острые...
Уши!

(P.S. оценка не моя)

Slim_Slam_Snaga написал год назад: # скрыть ответы

Может быть все гораздо проще - на мобильных бывает глюк, что выставляя оценку ты «автоматом» ставишь единицу. Никакого заговора.

Но название ужасное у рубрики.

Journeyman написал год назад: #

Да ну, так совсем неинтересно ;)

terjul написала год назад: # скрыть ответы

Ага, я каждый раз читаю, как драники ;)

kenny_smarts написал год назад: # скрыть ответы

Так и задумывалось, чтобы акцент был на картофеле. Драники звучало классно, но мимо настольного, поэтому Поиграники. От картошки не уйти, я ведь в Бульбингеме живу :)

Slim_Slam_Snaga написал год назад: #

Ещё одна тайна раскрыта. Остался Кеннеди да динозавры

ivan111 написал год назад: # скрыть ответы

> Кто-то, даже не читая, единичку поставил :)

Это бот с БГГ!!!!11

kenny_smarts написал год назад: #

Про бота с БГГ - это шедевр! Обязательно запомню :DDD

barmaley написал год назад: # скрыть ответы
Игра с двумя кубиками, на телефоне

Не подскажите что за игра? Верхняя картинка посередине.

Journeyman написал год назад: #

Это же Колонизаторы

kenny_smarts написал год назад: #

Колонизаторы

Atinlay_Igpay написал год назад: #

Это, несомненно, Колонизаторы.

ivan111 написал год назад: #

Хоть бы кто-то ответил: "Колонизаторы".

volt написал год назад: # скрыть ответы

Это CATAN

kenny_smarts написал год назад: #

Олег оригинален)))

nordwind87 написал год назад: # скрыть ответы
Правила к Алькатрасу

Странно, у меня почему-то два варианта правил в коробке - на фене и обычные. И еще ни одного человека не попалось, кому бы игра не понравилась. )

kenny_smarts написал год назад: #

А у меня только правила на фене, но со сносками :(