astreyka![]() |
CBGames.com.ua (Украина) Кубик (Украина и СНГ) |
Английский Немецкий Испанский Французский |
размер: | 30.5 x 30.5 x 4.6 см. |
комплектация: игровое поле |
Agricola, игра, которая не нуждается в представлении! Теперь из сельского хозяйства в животноводство. Игра, которая считается успешной на всех игровых столах.
Быстрая игра для двоих игроков, которым предстоит сосредоточиться лишь на одном аспекте базовой игры Агрикола, а именно - на содержании и разведении животных.
Agricola: All Creatures Big and Small - небольшая коробка, полная животных. Уве Розенберг работал над совершенно новой версией игры. Его цель: предложить специализированную версию для двух игроков, которая предложит те же ощущения, что и оригинал, но в гораздо более короткой и прямой форме. Результатом является то, что Agricola: All Creatures Big and Small впечатляет эффективностью для такой короткой игры (30 до 40 минут)! В нее не только быстро играть, но и достаточно всего несколько секунд, чтобы подготовится к игре. Это дает вам возможность играть в игру снова и снова!
В Agricola: All Creatures Big and Small вы будите заниматься животноводством (лошадей, коров, овец и свиней) и попытаетесь создать большой участок пастбищ. Вы начнете игру, в процессе которой вы должны больше расширяться, за счет добавления дополнительных участков земли или строительства новых инфраструктур, так как игра предполагает, что ваше стадо продолжит расти!
В продаже с апреля 2012 года.
Правильно ли я понял, что в этой игре совсем нет рандома, в отличие от Каверна.Дуэль (выход тайлов)? И как вообще в сравнении с этими двумя дуэльный Гавр?
Дуэльный "Гавр" — вершина сухости от Уве.
Диаметрально противоположные впечатления :)
В дуэльном Гавре горизонт возможных действий постоянно растёт, а в дуэльной Агриколе наоборот - уменьшается.
дополнения хорошо добавляют вариативности.
Дуэльный Гавр практически ничего общего не имеет с обычным Гавром, и на мой вкус, средняя игра, которая еще и пострадала от отсутствия необходимого дополнения в виде новых зданий.
Дуэльная Агрикола - это очень удачный дистиллят большой Агриколы, дух игры передан очень неплохо для 20-30 минут. В базе 100% статичный сетап, но любое из двух дополнений это фиксит и поднимает игру я бы сказал с 9 до 10.
Летом выйдет Big Box, где сразу в одной коробке будет и база, и два дополнения.
Игра про очень тесную конкуренцию за выставление рабочих на нужные поля. Разнообразия в базовой игре ровно ноль, разнообразие появляется только с дополнительными особыми зданиями, но и это не отменяет того, что чаще всего конкуренция будет происходить не за них.
По сути, в игре есть одна наиболее выигрышная стратегия, которой будут стараться придерживаться оба игрока, мешая друг-другу её реализовать, поскольку за один раунд можно выставить на определённое поле только одного рабочего (кроме особого здания, там двух). В игре строго 8 раундов и в каждом из них у игрока строго по три хода. Т.е. всего за 24 хода тебе нужно реализоваться успешнее своего соперника.
По итогу, из-за небольшого количества возможных действий, игра показалась слишком сухой даже для евро Розенберга, от чего реиграбельность в игре очень низкая. Отыграл десяток партий и желание играть в неё окончательно пропало.
Плюс игры в том, что партия длится примерно пол часа. Хотя не знаю, стоит ли это относить к плюсам игры, в которую несколько партий подряд явно нет желания играть.
Начал играть в Стиме.
Пока в основном жёстко проигрываю. Явно нужен наигрыш и соответствено опыт игры, а так же знание зданий.
Купил коробку Агрикола Новое издание. Играть будем все время вдвоём. Для сравнения хотелось бы раскинуть пару партий в дуэльную версию. Но покупать вторую игру из той же серии не совсем хочется, тем более что её у нас нет. Подумал было напечатать дуэльную игру, благо почти все деревянные компоненты у меня есть, но все ссылки на пнп дуэльки не работают. Может найдётся добрый человек и подскажет, где можно скачать пнп набор для этой игры? Буду ему очень признателен.
Ничего не слышно по поводу локализации этой игры?
Ничего