PostMolodost 74 | |||
GaGa.ru Дом Игр (Украина) СтоИгр Екатеринбург |
Языконезависимая Русский Английский Немецкий Испанский Итальянский |
размер: | 23 x 16 x 5.1 см. |
комплектация: • двухстороннее игровое поле |
Натиск! – это напряжённое дуэльное противостояние, полное непростых решений. Распределите свои соединения между территориями, где ведется борьба, воспользуйтесь навыками лучших учёных и шпионов или даже взорвите ядерную бомбу – но только в случае крайней необходимости!
Что вам предстоит делать? Бороться за контроль над пятью театрами военных действий – от Восточной Европы до Тихого Океана. Для этого вы каждый ход будете доставать фишки из своего мешка, прятать их за ширмой и решать, какую выставить на поле прямо сейчас. А главное – куда именно её выставить? Каждая клетка на поле имеет свой эффект: вы можете получить больше фишек, завладеть уникальным оружием или разбомбить заводы противника. Но основная механика игры – это перетягивание каната на каждом театре военных действий. Каждая единица техники, которую вы отправляете в бой, имеет свою силу, и победные очки получит тот, чья суммарная сила в этом регионе больше.
По какой-то причине эта игра привлекла мое внимание. Я достаточно тепло встречаю игры по военной тематике и декорации второй мировой и великой отечественной в играх мне симпатичны. Хочется почувствовать себя неким "генералом"/"лидером" и переиграть важные исторические сражения и моменты.
Хочу сказать сразу - это достаточно уникальная игра в плане реализации и механик. Да, что-то такое я видел и в других играх, но именно такого построения движка не встречал ни разу.
Кратко, как играется - В начале игры у каждого игрока есть три жетона. Есть несколько театров военных действий, куда жетоны можно размещать получая бонусы за каждое размещение и смещая трек победы в свою сторону. В конце хода взамен размещенного жетона вы получаете случайным образом еще один.
Кажется все просто - действительно так, но сам игровой процесс, строящийся на размещении заставляет продумывать стратегию того - что стоит делать сейчас, располагая теми ресурсами, что есть, и на что можно рассчитывать потом, видя расклад на карте и понимая, какие жетоны уже вышли, а какие еще в Вашем мешке и мешке противника.
Давайте пройдемся по плюсам
- Время игры - 20 минут! Если вы не любите затяжные партии, но в то же время Вам нравиться некое напряжение за столом - то эта игра прямо для Вас.
- Натиск учит принимать решения, апеллируя имеющимися, скудными ресурсами. В свой ход вы можете разместить свой жетон на поле и получить некое преимущество, плюс перевес на одном из театров военных действий. Именно это меня в игре и зацепило, идея построения стратегии победы на выборе из малого количества вариантов здесь и сейчас.
- Присущий игре стиль минимализма.
О минусах и особенностях.
- Это дуэльная игра. Если вы хотите поиграть в компании - то вряд ли она Вам подойдет.
- В целом, не смотря на то, что некая атмосфера второй мировой в игре имеется, на мой взгляд она уходит на второй план. Игра достаточно абстрактна.
- Соотношение цены и наполнения. Да, субъективно меня очень порадовала данная настолка и она мне понравилась. Но, я привык оценивать игры не только по тому позитиву, который они мне передают, но еще и по неким факторам, которые легче перевести в числовые показатели. По этому, я бы сказал - если бы ценник был ниже - игра стала бы моим топом игр на двоих.
Как итог - если вам нравятся игры в военной тематике и играете вы обычно вдвоем - отличный выбор. Если вы частенько собираетесь и вдвоем ждете еще кого-то из своей игровой ячейки - 20 минут на партию, поломать голову - отлично, рекомендую.
Источник https://nastol.io/blitzkrieg/reviews/104170
Сила генерала равна количеству ваших фишек армии, авиации и самого генерала. На фишке генерала написано +1. Это плюс 1 к количеству ваших фишек (по правилам)? Например у вас 3 фишки: танк, самолет, генерал. Это 3 очка или 3+1 (то, что написано на генерале)?
фишки армии и авиации +1 за самого генерала
Вы почему то генера дважды считаете, хотя он не танк и не самолет.
Понравилось! Насколько игра схожа по ощущениям с Уотергейтом? Стоит ли присматриваться к той если есть Натиск?
Наверняка могут быть разные мнения, но по мне - сильно разные. Скорее даже сходство лишь в перетягивании разных канатов, но в остальном Уотергейт гораздо более насыщенный в плане геймплея, больше возможностей, уловок, больше возможностей для планирования. В общем, "mind game". Натиск в этом плане проще, но потому динамичнее. По азартности, имхо, +/- равны, разве что лично для меня ценней когда азарт рождается за счёт комбинаций, а в этом Уотергейт на три головы выше) но это для меня. Поэтому мне кажется, тут зависит от того, за что вам понравился натиск
Игра отличная. Есть где подумать, есть где понадеется на удачу. Партии проходят быстро, легко можно сыграть несколько подряд.
Но опять затолкали маленькую игру в огромную коробень. Давно с такой разницей в размерах не сталкивался. Все компоненты легко влезают в коробку из под "Чужой планеты" или "Картографов", даже правила как раз по размеру. Как будто такая коробка изначально и должна была быть, но маркетологам показалось, что коробка маловато места на полках занимает.
Отлично,быстро,стратегично+небольшой рандом