1. maximum 9
3. Kip1sh 8.75
4. Torrek 8.75
5. Dos_Santos 8.75

Натиск!

Blitzkrieg!: World War Two in 20 Minutes, Натиск! Вторая мировая за 20 минут, 2019

• 2

Русский
Немецкий
Испанский
Итальянский

размер: 23 x 16 x 5.1 см.

• двухстороннее игровое поле
• 98 жетонов
• 2 ширмы игроков
• шестигранный кубик (d6)
• 5 деревянных кубов красного цвета
• деревянный куб серого цвета
• деревянный куб зеленого цвета
• 2 мешочка
• правила игры

Натиск! – это напряжённое дуэльное противостояние, полное непростых решений. Распределите свои соединения между территориями, где ведется борьба, воспользуйтесь навыками лучших учёных и шпионов или даже взорвите ядерную бомбу – но только в случае крайней необходимости!

Что вам предстоит делать? Бороться за контроль над пятью театрами военных действий – от Восточной Европы до Тихого Океана. Для этого вы каждый ход будете доставать фишки из своего мешка, прятать их за ширмой и решать, какую выставить на поле прямо сейчас. А главное – куда именно её выставить? Каждая клетка на поле имеет свой эффект: вы можете получить больше фишек, завладеть уникальным оружием или разбомбить заводы противника. Но основная механика игры – это перетягивание каната на каждом театре военных действий. Каждая единица техники, которую вы отправляете в бой, имеет свою силу, и победные очки получит тот, чья суммарная сила в этом регионе больше.

Переиграйте всю Вторую мировую войну несколько раз за один вечер!

Siar написал месяц назад: #
Плюсы и минусы

По какой-то причине эта игра привлекла мое внимание. Я достаточно тепло встречаю игры по военной тематике и декорации второй мировой и великой отечественной в играх мне симпатичны. Хочется почувствовать себя неким "генералом"/"лидером" и переиграть важные исторические сражения и моменты.

Хочу сказать сразу - это достаточно уникальная игра в плане реализации и механик. Да, что-то такое я видел и в других играх, но именно такого построения движка не встречал ни разу.

Кратко, как играется - В начале игры у каждого игрока есть три жетона. Есть несколько театров военных действий, куда жетоны можно размещать получая бонусы за каждое размещение и смещая трек победы в свою сторону. В конце хода взамен размещенного жетона вы получаете случайным образом еще один.
Кажется все просто - действительно так, но сам игровой процесс, строящийся на размещении заставляет продумывать стратегию того - что стоит делать сейчас, располагая теми ресурсами, что есть, и на что можно рассчитывать потом, видя расклад на карте и понимая, какие жетоны уже вышли, а какие еще в Вашем мешке и мешке противника.

Давайте пройдемся по плюсам

- Время игры - 20 минут! Если вы не любите затяжные партии, но в то же время Вам нравиться некое напряжение за столом - то эта игра прямо для Вас.
- Натиск учит принимать решения, апеллируя имеющимися, скудными ресурсами. В свой ход вы можете разместить свой жетон на поле и получить некое преимущество, плюс перевес на одном из театров военных действий. Именно это меня в игре и зацепило, идея построения стратегии победы на выборе из малого количества вариантов здесь и сейчас.
- Присущий игре стиль минимализма.

О минусах и особенностях.

- Это дуэльная игра. Если вы хотите поиграть в компании - то вряд ли она Вам подойдет.
- В целом, не смотря на то, что некая атмосфера второй мировой в игре имеется, на мой взгляд она уходит на второй план. Игра достаточно абстрактна.
- Соотношение цены и наполнения. Да, субъективно меня очень порадовала данная настолка и она мне понравилась. Но, я привык оценивать игры не только по тому позитиву, который они мне передают, но еще и по неким факторам, которые легче перевести в числовые показатели. По этому, я бы сказал - если бы ценник был ниже - игра стала бы моим топом игр на двоих.

Как итог - если вам нравятся игры в военной тематике и играете вы обычно вдвоем - отличный выбор. Если вы частенько собираетесь и вдвоем ждете еще кого-то из своей игровой ячейки - 20 минут на партию, поломать голову - отлично, рекомендую.

Источник https://nastol.io/blitzkrieg/reviews/104170

irinamix написала полтора года назад: # скрыть ответы
Вопрос по генералу

Сила генерала равна количеству ваших фишек армии, авиации и самого генерала. На фишке генерала написано +1. Это плюс 1 к количеству ваших фишек (по правилам)? Например у вас 3 фишки: танк, самолет, генерал. Это 3 очка или 3+1 (то, что написано на генерале)?

Filipousis написал полтора года назад: #

фишки армии и авиации +1 за самого генерала
Вы почему то генера дважды считаете, хотя он не танк и не самолет.

Sandrovsky написал 2 года назад: # скрыть ответы

Понравилось! Насколько игра схожа по ощущениям с Уотергейтом? Стоит ли присматриваться к той если есть Натиск?

MacTire написал 2 года назад: #

Наверняка могут быть разные мнения, но по мне - сильно разные. Скорее даже сходство лишь в перетягивании разных канатов, но в остальном Уотергейт гораздо более насыщенный в плане геймплея, больше возможностей, уловок, больше возможностей для планирования. В общем, "mind game". Натиск в этом плане проще, но потому динамичнее. По азартности, имхо, +/- равны, разве что лично для меня ценней когда азарт рождается за счёт комбинаций, а в этом Уотергейт на три головы выше) но это для меня. Поэтому мне кажется, тут зависит от того, за что вам понравился натиск

MainIsJustice написал 2 года назад: #

Игра отличная. Есть где подумать, есть где понадеется на удачу. Партии проходят быстро, легко можно сыграть несколько подряд.
Но опять затолкали маленькую игру в огромную коробень. Давно с такой разницей в размерах не сталкивался. Все компоненты легко влезают в коробку из под "Чужой планеты" или "Картографов", даже правила как раз по размеру. Как будто такая коробка изначально и должна была быть, но маркетологам показалось, что коробка маловато места на полках занимает.

Ornelaia-Bash написал 2 года назад: #
Оценка: 8