Jebos
homa_![]() |
jok![]() |
размер: | 243 x 163 x 58 см. |
комплектация: - 60 жетонов даров |
На острове в Средиземном море столкнутся две противоположности: Нептун — бог морей
и Веста — богиня жертвенного огня.
Игрокам предстоит взять на себя роли античных богов и осыпать жителей острова дарами своих стихий.
Игра основана на механике «перетягивания каната» и сбора комбинаций, приносящих победные очки. Для построения выигрышной стратегии, игрокам придется учитывать геометрию поля и количество остающихся в игре жетонов.
Поле, поделенное на 2 игровые зоны, позволяет варьировать силу собираемых противником комбинаций и влиять на доминирование своей стихии.
НАЧАЛО 2-ГО/3-ЕГО РАУНДА
• Первым игроком в новом раунде становится игрок, который ходил вторым в предыдущем раунде (числовые значения жетонов, выложенных в центральные клетки поля, учитываются только перед началом 1 раунда).
• Одинаковые числовые значения жетонов, выложенных в центральные клетки поля перед началом 2-го/3-его раунда, не перевыкладываются.
5 ЖЕТОНОВ ОДНОГО ЦВЕТА
• За такую комбинацию игрок почти всегда будет получать 3 ПО (какие бы значения чисел не были).
• В намного более редких случаях игрок получит 4 ПО, если соберёт пару и тройку жетонов с одинаковыми значениями (17117 синими или красными, к примеру)
• Т.е. применяется самая сильная комбинация и жетоны, использованные для начисления ПО за комбинацию, нельзя использовать для начисления по другой комбинации ещё раз. К примеру, комбинация 11346 синими или красными это строго 3 ПО, а не 3 ПО + 1 ПО ещё за 2 жетона с одинаковыми значениями (пользуясь случаем, передаю формулировкам стр. 4 русских правил свой пламенный привет).
P.s. В который раз выражаю благодарность камраду Ksedihу, который прояснил неясные игровые моменты.
Топовая дуэлечка. Баталия и рядом не лежала.
Книция могёт.
Правда, Battle Line мне тоже нравится, но здесь добавляется этот табличный элемент, придающий новых... кхм, решений-возможностей.
Эксклюзивная разработка Книции для Звезды?
Или локальный редизайн чего-то старого?
В данном случае мы работаем с Книция напрямую, но с этой механикой игра издавалась ранее под названием "Cthulhu Rising".
Спасиб, Звездуля.