KATERINA1981![]() |
Russtex
Piotr Socha
Granna
Играриум | Igrarium.com.ua
Ход Конём (Украина) Игрофишка (Украина) Divo Rog Дом Игр (Украина) Кубик (Украина и СНГ) Планета Игр (Украина) магазин настольных игр МипЛанд |
размер: | 29.7 x 29.7 x 7.1 см. |
В CVlizations вы становитесь главой племени, и ваша цель - написать его CV (Curriculum Vitae - резюме). Для этого вы выбираете, какие указания ему отдавать, какие изобретения, инструменты, постройки и идеологии развивать. Счастье ваших людей зависит от вас!
Процесс игры построен на выборе действий. Каждый ход игроки выбирают две карты приказов, сила которых зависит от количества игроков, выбравших эти приказы. Участники управляют своими ресурсами чтобы развивать идеи, и тот, кто получит больше очков счастья к концу игры, побеждает.
В 2017-м обещают локализацию. Информация размещена на сайте украинского дистрибьютора, компании "Бельвиль"!
Посмотрим, пока обещанное осенью дополнение
"Сплетни" к "CV" ещё не появилось!
Тут вспомнил, что локализовать должны были... и где?))
Локализовали, но только на украинском языке, так же, как и дополнение к "CV".
Ну украинская - это не локализациями, а локалізація. :)
Тогда уж лучше приобрести английскую версию.
С одной стороны все очень просто, с другой можно спокойно дома разложить и сыграть 2-3 партии, получив массу удовольствия.
Иллюстрации жгучие)))
Согласна. Отличная семейка. Если вам не нравится в CV затянутый игровой процесс и отсутствие взаимодействия, то в CVlizations этих недостатков просто нет :) При этом некоторые принципы похожи, но появились другие механики, добавившие взаимодействия.
А мне не понравилась - показалась игрой на 1 раз
А почему указано, что игра языконезависимая?
Появился обзор от Тома Вессела.
Оценка: excellent
Судя по обзору, получилась такая же легкая в обращении игра, как и CV.
По игровому процессу.
Каждый игрок Обладает набором из 8 карт действий.
Каждый раунд игроки по очереди играют две карты действий - одну лицом вверх, вторую - вниз.
Далее все карты действий отыгрываются в определенном порядке.
Смысл всех действий получение трех ресурсов - еда, камень и дерево. Но сила действия зависит от того, сколько оппонентов сыграли такую же карту действия. Например, если карту Cunning в раунде сыграли только вы, то вы получите 1 любой ресурс. Если двое игроков, то каждый из них получит по два любых ресурса. Но если карту сыграло трое или четверо - никто ничего не получит.
На полученные ресурсы из центрального ряда покупаются карты Идей (технологий), которые дают своим владельцам победные очки (счастье) и специальные возможности.
Карты, разыгранные в раунде, обратно в руку не возвращаются пока не будет сыграно три раунда (т.е. пока не будут разыграны 6 из 8 карт). После трех раундов, карты возвращаются на руки и начинается новая Эра. Всего три Эры, т.е. всего 9 раундов.
Звучит круто, по механике напомнило очень упрощенную и переработанную систему из RfTG.
Посмотрела обзор, он так кстати, ведь Granna обещали выложить правила только в середине сентября. Понравилось, что "smooth" и "elegant", именно этого я жду от неё :) Ещё больше захотелось!
разумом я понимаю, что стиль картинок унаследован от CV, но сердце моё не приемлет таких иллюстраций в игре с тегом "цивилизация"
Это же очевидная пародия, даже по оформлению обложки