zhukkiss![]() |
Ni4elin
IgioBaizon
Том Джолли
Fantasy Flight Games
DesktopGames - Игромаг (Украина)
комплектация: – игровое поле |
Cave Troll – третье издание знаменитой игры о похождениях по страшной пещере и поисках сокровищ.
События игры всё так же вращаются вокруг погони за золотом и конкуренции игроков за добычу. Монстры и герои те же, что и в первых двух изданиях. Однако третье издание позволяет играть как по правилам первого, так и по правилам второго издания. С соответствующими героями и особенностями. В остальном игра не сильно изменилась.
Cave Troll довольно динамическая игра, хотя производитель и заявляет время от 30 минут на партию, вполне реально справится и быстрее. В буклете с правилами вы так же найдете много разнообразных вариантов игры с разными возможностями персонажей и злодеев. Взаимодействие с игроками очень высокое, зачастую придется бороться за одни и те же комнаты и воровать друг у друга сокровища. Fantasy Flight Gamesпорадовало замечательной быстрой и реиграбельной тактической игрой, которая придется по вкусу практически всем.
а где можно найти поле для печати?
добавил перевод
Сыграли несколько партий и на двоих, троих, и полным составом. Мнения игроков были довольно разными. Кто-то назвал игру скучной (?), кто-то заметил, что "есть проекты и поинтереснее". Примерно половине сыгравших игра понравилась. Лично я от неё в восторге. Английского текста мало, да и написан он очень просто (даже я понял без перевода). В игре присутствует прямое противостояние (и довольно жёсткое), и в тоже время, широкий спектр возможных игровых ситуаций и приёмов их решения великое множество. Я бы рекомендовал игру для дружеских посиделок.
Хорошая игруля, можно оставить в коллекции.
Кратко - грамотно расставляем фигурки для зарабатывания очков.
Геймплей простой - играем 4 действия из списка ниже передаём ход.
действие А - тянем карту и играем её (всегда выбор из 2х, т.к. ещё 1 в руке)
действие Б - двигаем фигурку карактера
действие В - используем экшн карактера
действие Г - используем артефакт
действия можно играть в любой последовательности и можно одинаковые.
В определённый момент срабатывает "триггер" подсчёта золота/очков по комнатам, всё просто.
Играется за полчаса, весьма непринуждённо.