1. rusa 10

художник: Toby Allen
3D-скульптор: Krisztián Hartmann
издатель: Mindclash Games
дистрибьютор: Crowd Games
магазин: Дом Игр (Украина)
Арена Эмоций

размер: 36.5 x 30 x 10 см.

игровое поле
10 жетонов контроля
63 жетона света
2 памятки сторон
правила игры

Две силы — свет и мрак — вступили в противостояние с целью переделать мир по собственному представлению. Полем битвы станет королевство Церебрия (на самом деле не что иное как человеческое сознание).

Участники объединятся в команды (двое против двоих или один против двоих) или вступают в единоборство. Каждый игрок становится духом — могущественной сущностью с уникальной способностью — и знакомится с личными и общими целями на игру. Игроки призывают на территории королевства эмоции, чтобы постараться захватить контроль над пятью мирами: Долиной Мотивов, Колыбелью Чувств, Паутиной Мыслей, Землёй Желаний и Лесом Ценностей.

В свой ход игрок может потратить от одного до трёх очков действий, чтобы выполнить одно из девяти доступных действий. Союзники могут разделять доступные очки действий между своими ходами. Кроме того, на каждое действие нужно будет потратить немного силы воли — это основной ресурс в игре.

Распространяя своё влияние в мирах, игроки будут формировать индивидуальность Церебрии. После того как кто-то из игроков активирует определённое событие, все проверяют, выполнены ли их цели. Сторона, которая выполнила больше целей, добавляет фрагмент своего цвета в профиль Церебрии, то есть оставляет неизгладимые следы на её идентичности — и это самый важный шаг к победе в игре, так как именно профиль личности имеет решающее значение при определении победителя.

В мире Церебрии всё взаимосвязано: вы можете выиграть, если захватите критическое число территорий, наберёте нужное количество победных очков или выполните все цели. Цели связаны с территориями, территории приносят ресурсы и связаны с действиями (некоторые из них усиливаются, если вы контролируете соответствующую территорию), некоторые — с вашим духом.

oaysur написал полтора года назад: # скрыть ответы

Нужен ли доп?

Mathias написал полтора года назад: #

На мой взгляд нет. Игра на 6х получается *слишком* долгой и перегруженной. На 3х в общем возможно, но это должна быть очень специфическая компания.

Vikru написал полтора года назад: #

Ради минек - нужен!

fromby написал полтора года назад: # скрыть ответы
Fun?

Я так и не понял, в «это» интересно играть? Есть фан? Что-то очень двоякие чувства пришли после прослушивания правил игры. Поделитесь впечатлениями?
И заодно, насколько сложно играть в английскую версию?

Mathias написал полтора года назад: #

Да, вполне азартно и неплохо. Играется достаточно быстро, но все-таки мне показалось оптимально на 4 - игра полным составом на 6-х для экстремалов (и уж точно не для перой партии). Для меня самый заметный минус - инфографика. Понятно, что игру хотели сделать языконезависимой, но получилось так себе.

HelenColt написала полтора года назад: #
Pnp

Всем привет) есть где нибудь файлы на pnp версию? Или может кто поделится?)

Zatoichi написал 3 года назад: # скрыть ответы
Соло и Кооп мод

В базовую коробку входит? Или только для бекеров с кика?

Zatoichi написал 3 года назад: #

Входит

masizub написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не нашёл соло правил даже на английском

plexx написал полтора года назад: #

А вы искали ?

Формулировка "даже на английском" - слегка смутила.

Sotnik написал 2 года назад: #
Оценка: 10

Очень большой потенциал за счёт кучи возможностей усложнения Большой даунтайм на обдумывание хода и согласовании с союзником, но игра не затянутая, отчего даунтайм не сильно заметен Великолепное оформление, хочется играть ещё и ещё