Cerebria: The Inside World

2017

oaysur написал полтора года назад: # скрыть ответы

Нужен ли доп?

Mathias написал полтора года назад: #

На мой взгляд нет. Игра на 6х получается *слишком* долгой и перегруженной. На 3х в общем возможно, но это должна быть очень специфическая компания.

Vikru написал полтора года назад: #

Ради минек - нужен!

fromby написал полтора года назад: # скрыть ответы
Fun?

Я так и не понял, в «это» интересно играть? Есть фан? Что-то очень двоякие чувства пришли после прослушивания правил игры. Поделитесь впечатлениями?
И заодно, насколько сложно играть в английскую версию?

Mathias написал полтора года назад: #

Да, вполне азартно и неплохо. Играется достаточно быстро, но все-таки мне показалось оптимально на 4 - игра полным составом на 6-х для экстремалов (и уж точно не для перой партии). Для меня самый заметный минус - инфографика. Понятно, что игру хотели сделать языконезависимой, но получилось так себе.

HelenColt написала полтора года назад: #
Pnp

Всем привет) есть где нибудь файлы на pnp версию? Или может кто поделится?)

Zatoichi написал 3 года назад: # скрыть ответы
Соло и Кооп мод

В базовую коробку входит? Или только для бекеров с кика?

Zatoichi написал 3 года назад: #

Входит

masizub написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не нашёл соло правил даже на английском

plexx написал 2 года назад: #

А вы искали ?

Формулировка "даже на английском" - слегка смутила.

Sotnik написал 3 года назад: #
Оценка: 10

Очень большой потенциал за счёт кучи возможностей усложнения Большой даунтайм на обдумывание хода и согласовании с союзником, но игра не затянутая, отчего даунтайм не сильно заметен Великолепное оформление, хочется играть ещё и ещё

shilafor написал 3 года назад: # скрыть ответы
Вопрос по действию трансформации

Всем привет. Кто знает, когда мы делаем empower + 1е усиление на стороне А (добавить эссенцию трансформируемой карте), можем ли мы добавить эссенцию даже если в этом нет необходимости? (когда это не требуется для пересечения порога трансформации)

Klyaksa написал 3 года назад: #

Можно

Sergeant82 написал 3 года назад: #
Русская подсказка по картам эмоций.

Выложил новую версию перевода подсказки по картам эмоций (11.2021). Перевод сделан на основе перевода от Holy Token. Пришлось сделать свой перевод, потому что оба предыдущих варианта, судя по всему, были сделаны людьми не игравшими в Церебрию, и потому местами не соответствуют тому, что написано в оригинале и тяжелы для понимания.

timak13 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Органайзер

Решил сесть за эту большую игру, да разобраться. Чуть не сгорел на стадии раскладки.
Есть кто-нибудь, кто пользовался органайзерами для Церебрии? Сколько и каких нужно от, допустим, миппл-хаус? Никогда ранее не пользовался органайзерами

Velial написал 3 года назад: #

одного большого от миплхаусов хватит для игры вдвоем

Sergeant82 написал 3 года назад: #

У меня только база без минек и уложено вот так:
- 1 штука Euro token (5 отделений) |Темные жетоны Vibe | темные жетоны с "+интенсивность" + пакетик синих эссенций | жетоны отмены способностей и жетоны контроля областей | Светлые жетоны "+интенсивность" + пакетик красных эссенций | Светлые жетоны Vibe|
- 3 штуки CTS Token ONE (4 светлых духа с надетыми подставками | 4 темных духа с надетыми подставками | Сила воли (фиолетовые кристаллы))
- 1 штука UTS Token FOUR (Жетоны очередности хода|жетоны контроля границ|жетоны амбиций|жетоны подсчета очков и жетоны трекинга действий)
Все карты в зиплоках.

Token FOUR и два CTS с духами используются для подготовки и потом уезжают в коробку. Вдоль одного края поля между враждующими сторонами размещаю Евротокен и тазик с кристаллами, вдоль второго края раскладываю общие цели. Эссенции высыпаю из пакетиков и делю каждый цвет на две кучки по 10 штук, кучки складываю на поле рядом с колодами духов.

figura8 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Сверстанные правила на русском

Может быть у кого то есть правила на русском сверстанные в оригинальном буклете?

Изучать такую сложную игру в не сверстанных правилах не очень удобно(

Заранее очень благодарен!

Mong написал 3 года назад: #

выложил перевод от Holy Tokens + перечень карт эмоций

Master777 написал 3 года назад: #
Ошибка в выложенных правилах на русском

В способности духа гармонии на стороне "а" написано:
"Сила. Когда сбрасываете карту при размещении жетона ощущения, Гармония может поместить любой вид
жетона ощущения, независимо от значка ощущения на сбрасываемой карте."
Когда на самом деле поместить любой вид жетона ощущения можно если сбросить дополнительную карту в придачу к стандартной.
"When discarding a card to place a
Vibe token, Harmony may discard
an additional card to place an
additional token. The placed
tokens can be any color, regardless of the Vibe of
the discarded Emotion."

LifePlayer написал 3 года назад: # скрыть ответы

как в соло? стоит изучать?

Crazy_Murloc написал 3 года назад: # скрыть ответы

Готов изучать по вашим видео. ;)

LifePlayer написал 3 года назад: #

разобрался. На мой взгляд, только ради соло - не стоит: https://www.youtube.com/watch?v=dqE5EyzAOsQ

blackberries написал 3 года назад: # скрыть ответы

Серебрия - это кооператив?

Sergeant82 написал 3 года назад: # скрыть ответы

скорее ареаконтроль с командным режимом) Не кооп вообще ни разу, кооперироваться можно только с товарищем по команде.

blackberries написал 3 года назад: # скрыть ответы

То есть, если в четвером, то два против двух?

Mathias написал 3 года назад: #

Да. А если вшестером - то 2x2x2.

T5un4m1 написал 3 года назад: #
Предзаказ без локализации

CrowdGames в мае откроют предзаказ на оригинал + доп. Но без локализации

figura8 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Игра языконезависима?

kil_q написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну, на картах и поле нет значимого текста, но описания свойств карт приходится часто смотреть, поэтому без перевода листа-подсказки будет трудновато.

figura8 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

не поделитесь ей?)) в файлах в правилах есть. но там не очень удобно сделано. может быть есть более удобный вариант. буду очень признателен!

Mathias написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В принципе я могу кинуть перевод слабых эмоций - слепил на скорую руку для своей компании.

Akaandy написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Любезно прошу поделиться творчеством)))

Mathias написал 5 лет назад: # скрыть ответы

OK, выложил. Но прошу заметить, что терминология отличается от использованной в размещенном в "Файлах" переводе правил.
Если это сообщение плюсанут несколько человек, я буду знать, что это кому-то нужно, и доделаю сильные эмоции.

Eugene_Russo написал 5 лет назад: #

Еще как полезно! Спасибо заранее )

solan написала 4 года назад: #

Добрый день! А можете правила на русском выложить? Пусть даже черновой вариант

Mathias написал 5 лет назад: #

OK, понял.

Выложил перевод сильных эмоций.

Mathias написал 5 лет назад: #
Cerebria - 2p

Пожалуйста, поделитесь впечатлениями от Cerebria на 2-х игроков.

fedor_korzhenkov написал 6 лет назад: #

+ Безумно красивая игра и прекрасное оформление!
+ Интересный оригинальный сеттинг про борьбу темных и светлых эмоций.
- Сеттинг к сожалению совершенно не привязан к игровому процессу, то есть уже в первом раунде "воля, эмоции и устремления" превращаются в "камни, карты и квесты", и игра становится сухим абстрактом с красивыми картинками
- Порог входа очень высокий: много терминов, сущностей, связей. Каждый ход у игрока 3 базовых действия с выбором из где-то 10 доступных вариантов, как правило все с какими-то ситуативно меняющимися допусловиями + парочка допдействий + помним про цели и контроль территории и свойства карт в руках + ситуацию других игроков... И это мы ещё играли по базовым сильно (!) упрощенным правилам.
+ Чувствуется, что глубина и реиграбельность достаточно высокая.
= Мне лично сильно не хватило здесь общей атмосферности-сюжетности, обыгрывания сеттинга механикой.
В итоге, красивый сложный абстракт.
Час на изучение правил каждым игроком заранее + около 2ч делали сетап и обсуждали детали правил перед игрой.

AngryFerret написал 6 лет назад: #
Доставка

Сегодня забрал свою копию. Судя по треку и наклейкам, по зарубежной части доставляли DHL'ом, а у нас, почему-то, уже Почтой России. Причём интересноа деталь: по истории отслеживания чётко видно, как из 5,26 кг. на сортировке остаётся 3,5... Ну всё, думаю, миньки спёрли из коробки:-(((
Пошёл утром на почту, а мне говорят: «Ой, мы ошиблись, извините...» Ставят коробку на весы и там все 5,26 кг. Нифига себе, ошибочки! Ругаться не стал, поблагодарил и забрал всё домой довольный;-)

rusa написал 6 лет назад: #

Отличная игра с контролем территорий. Режим 2 vs 2 vs 2 удлиняет игру, но делает ее еще более стратегической, особенно для команды Баланса. Очень нравится, что играешь парами, потому что игра, как ни крути, делает из любого даунтаймера. Очень много продумываешь и обсуждаешь, поэтому не скучно просто ждать свой ход.

Gelo написал 6 лет назад: #

А в "цифре" никто не пробовал? Как она?

kil_q написал 6 лет назад: #
Правила игры

Вроде прислали правила игры, актуальные на апрель 2018. Сделал на основе них перевод. Докинул русскую и английскую версию в карточку.

Судя по всему, это всё же не финальные правила (хоть именно так и говорилось в рассылке). Нет описания применения одного из компонентов, нет описания применения сил карт эмоций, нет списка карт усиленных эмоций. В общем, пока так.