1. Rishat 10

7 деревянных фишек
65 картонных тайлов и жетонов
30 прозрачных пластиковых жетонов
правила игры

По сюжету игры Last Friday, на дворе лето 1980 года, пятеро друзей подрядились последить за кемпингом, расположенным в лесу, в обмен на бесплатное пребывание на его территории, а теперь просто пытаются выжить. В прошлом здесь произошло несколько загадочных событий. По местной городской легенде, маньяк совершил несколько убийств прежде, чем утонуть в озере при попытке бегства от полиции, вот только его труп тогда так и не нашли.

Статьи и списки

D666 написал полгода назад: # скрыть ответы

Интересно, почему оценка ниже чем у «Скотлон ярда»? Есть ли мнение на этот сщет?

Siar написал 2 месяца назад: #

тоже любопытно

Balu_bear написал 4 года назад: #
Оценка: 6

Атмосферно, раскладывается, правда, строго один раз в год, в ночь в тоскливом октябре. Мне лично очень нравиться, но не хватает интерактива на карте.

TheOkill написал 5 лет назад: #

Игра веселая. В Компании любителей зашла)

Vicripper написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Игровая ситуация

Добрый день, выжившие и маньяки.
У меня вопрос по игровой ситуации.
Глава 3.
Ход выживших. Выживший (Избранный) передвинулся на точку, где установлен капкан.
Ход маньяка. Передвигается с одной номерной точки на другую, по пути пересекая точку со стоящим на ней выжившим (избранным) и капканом.
Вопрос: Будет ли выживший (избранный) убит, или всё же сначала необходимо снять капкан?

Shvander написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Избранному ничего не грозит. Логика такая: для убийства требуется пересечь фишку туриста и закончить ход в номерном кружке, но из-за того, что на пути маньяка лежит капкан, маньяк не может пройти этим путем. А дальше по правилам: "Если же маньяк
хочет передвинуться через установленный капкан, то он должен убрать его с поля: для этого маньяк должен закончить
свой ход на соседнем с капканом номерном кружке и выставить чёрную фишку на поле, раскрыв своё текущее местоположение".

Gryphon написал 5 лет назад: # скрыть ответы

в соседнем с капканом номерном кружке - т.е. он пересечёт фишку туриста, а значит избранный будет убит.

Shvander написал 5 лет назад: #

Почему никто не учитывает жетон капкана? Каким образом маньяк его пересечёт? Разве это не противоречит правилам? Считаю что движение маньяка без остановки, чтобы убрать жетон, не возможно. Выживший будет жить. А то что, господин Vicripper, пересекает жетон выжившего, то просто допускает ошибку в правилах. Отсюда такая формулировка вопроса. Все видят что маньяк пересёк выжившего- всё выживший убит. Но по сути, маньяк не может его пересечь в этот ход. Хотя допускаю ситуацию, что выживший погибнет, если маньяк потратит два действия за ход. Первым убрав капкан, вторым убив туриста, но про это в вопросе ничего не было.

Rishat написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Будет убит, суть капкана просто что парень засветится

Shvander написал 5 лет назад: #

Это суть фонаря. Суть капкана, что маньяк "запинается" перед капканом и чтобы пересечь его должен закончить действие перед этим жетоном, выставить(засветится) свою фишку, а после убрать жетон капкана.

Rishat написал 5 лет назад: #
Игра классная