| Рейтинг игры | |||
GaGa.ru
| вес: | 625 г. |
| размер: | 16.2 x 23.2 x 5.3 см. |
| комплектация: • 4 планшета лидеров |
Сотню лет назад Машина Бесконечности — всевластный источник порабощения людей — была уничтожена, и её искажающие реальность осколки превратили цивилизацию в пыль. Спустя годы из-под руин старого мира поднялись преемники человечества: народы, владеющие остатками былой мощи — осколками бесконечности. Теперь вам предстоит возглавить одну из фракций выживших и победить своих противников — ведь тот, кто воссоединит осколки, завладеет богоподобной силой Машины Бесконечности!
Если вы уже знакомы с механикой построения колоды, то у вас не возникнет никаких проблем в изучении Осколков — игра основана на базовых принципах декбилдинга. В свой ход вы берёте пять карт из личной колоды и запускаете свою карточную карусель. Разыгрываете карты и применяете их эффекты, покупаете новые с рынка, атакуете соперников, затем все сыгранные карты сбрасываете и добираете новые из колоды. И так по кругу, пока вы не победите всех конкурентов, опустив их здоровье до нуля.
Все карты в игре принадлежат четырём враждующим фракциям, каждая из которых имеет как сильные, так и слабые стороны. Поэтому при построении своей колоды у вас вряд ли получится играть на картах только одной фракции — придётся их комбинировать в поисках идеальной синергии. В одной партии можно сыграть от защиты и лечения, в другой — через чистку колоды с постоянным добором карт, а в третьей — через большой урон и очки мастерства. Вариантов целое море — вы ограничены только полётом вашей стратегической фантазии.
Но что же это за очки мастерства? Представьте, что это своего рода уровень вашего лидера, который вы сможете увеличивать в течение партии и тем самым открывать для себя более мощные эффекты карт. Например, если вы стали мастером 20 уровня, то вы сможете удвоить наносимый урон или уничтожить всех чемпионов противников.
Осколки Бесконечности вобрали в себя всё лучшее из жанра классичecких декбилдингов, но и привнесли в него свой уникальный характер. Игра идеально подходит как для тех, кто только знакомится с колодостроями, так и для искушённых мастеров карточных баталий.

Ожидания были завышены, не оправдала. Да, немного лучше ЗИ, есть оригинальные решения, но SW Deckbuilding не переплюнула для меня вовсе. Возможно нужны допы, но как будто не хочется их ждать и проще продать)
Игра отлично дополняет уже знакомые по звездным империям механики. Хоть по сеттингу она отличается, но хорошо подходит на роль "убийцы" звездных империй. Наконец-то есть нормальная возможность играть составом больше 2 человек. Опыт - хорошее нововведение, еще и открывающее возможности по мере прокачки.
Наемники - просто гениально, почему до этого не додумались в ЗИ - не знаю, но возможности разыграть карту сразу там не хватало. За это отдельный лайк
Минусов у игры тоже хватает, но они больше эстетические:
1. Игра ни за одну из 4х расс особо не отличается, преимущества и асимметрия могла бы быть сильнее. есть несколько карт, которые дают эффект "если вы играете за...", но в основном можно, играя за одну расу, скупать карты другой боз каких-либо ущемлений. У расы нет специфичного свойства, например за зеленых за 2 кристалла подлечиться, за синих - взять карту и т.п.
2. Текст слишком перегружает карты там где можно было обойтись инфографикой. Расширенные эффекты избыточны. Т.е. вместо того чтобы нарисовать "+2 урона, 10 опыта +5 урона" (итого 7) на картах написано текстом - получите 2 урона, если есть 10 опыта, вместо этого получите 7" - явный просчет в лаконичности.
3. Планшеты не влезают поперек коробки, не хватает буквально 5мм, а вдоль лежат криво, внутренний перфекционист негодует )
Источник https://nastol.io/shards_of_infinity/reviews/250821
Про роль убийцы звездных империй:
1) У меня колода Звездных империй на 9 человек.
2) Наемники есть в ЗИ, зовутся Персонажами
Плюсом в ЗИ есть куча того что нет в осколках.
Просто купите фулл ЗИ и наслаждайтесь.
А что для фулла нужно, если у меня уже есть подарочное ЗИ? Ещё пара базовых колод? И будет на 6-х?
Осколки бесконечности мне понравились. Хороший колодострой в чем-то напоминает звездную империю и unmatched). Конечно в игре не хватает слегка гибкости - это старая проблема заключающаяся в том что не все карты полезно брать на руки. Если нету карты которое не стыдно брать то для вас и соперника рынок будет "закрыт", так как единственное обновление рынка - через покупку карт. Любите звездную империю и unmatched? Тогда это игра для вас, берите не пожалеете)
Источник https://nastol.io/shards_of_infinity/reviews/289708
Играл в "Звёздные империи" (люблю). Играл в "Битвы героев" (ещё сильнее люблю). Сам колодострой обожаю. Это чувство, когда именно от твоего выбора и принятия решений на 100% зависит окончательный результат. Садился за "Осколки" с приятным ожиданием любимого игрового процесса, но с усложнением. И это было классно!
Свежие решения по розыгрышу карт, новые свойства. Фишка с получением кристаллов и открытием допабилок. Кайф. По ощущениям действительно немного сложнее для начала знакомства с механикой. Но как продолжение прям самое то! Плюс разнообразие, стартовая асимметрия с героями также добавляют очков игре.
Источник https://nastol.io/shards_of_infinity/reviews/263950
Больше, чем на двоих это, имно, - неиграбельно. Когда один выбывает, то игра между оставшимися, по-сути, начинается заново и имеет шанс затянуться еще на столько же, а то и больше, так как оба уже раскачанные.
К тому же, не знаю как у других, - но у нас постоянно возникал эффект сноубола у одного из играющих, который утомлял даже его самого. Мне кажется, там косяк в балансе. Но где именно - хз. Возможно, у Хомо Деус.