1. Arqan 10

издатель: GaGa Games
Ultra PRO
Stone Blade Entertainment
магазин: GaGa.ru

размер: 16.2 x 23.2 x 5.3 см.

• 4 планшета лидеров
• 128 карт базовой игры:
– 88 карт центральной колоды
– 40 начальных карт
• 32 карты дополнения «‎Реликвии Будущего»:
– 24 карты центральной колоды
– 8 карт реликвий
• правила игры

Сотню лет назад Машина Бесконечности — всевластный источник порабощения людей — была уничтожена, и её искажающие реальность осколки превратили цивилизацию в пыль. Спустя годы из-под руин старого мира поднялись преемники человечества: народы, владеющие остатками былой мощи — осколками бесконечности. Теперь вам предстоит возглавить одну из фракций выживших и победить своих противников — ведь тот, кто воссоединит осколки, завладеет богоподобной силой Машины Бесконечности!

Если вы уже знакомы с механикой построения колоды, то у вас не возникнет никаких проблем в изучении Осколков — игра основана на базовых принципах декбилдинга. В свой ход вы берёте пять карт из личной колоды и запускаете свою карточную карусель. Разыгрываете карты и применяете их эффекты, покупаете новые с рынка, атакуете соперников, затем все сыгранные карты сбрасываете и добираете новые из колоды. И так по кругу, пока вы не победите всех конкурентов, опустив их здоровье до нуля.

Все карты в игре принадлежат четырём враждующим фракциям, каждая из которых имеет как сильные, так и слабые стороны. Поэтому при построении своей колоды у вас вряд ли получится играть на картах только одной фракции — придётся их комбинировать в поисках идеальной синергии. В одной партии можно сыграть от защиты и лечения, в другой — через чистку колоды с постоянным добором карт, а в третьей — через большой урон и очки мастерства. Вариантов целое море — вы ограничены только полётом вашей стратегической фантазии.

Но что же это за очки мастерства? Представьте, что это своего рода уровень вашего лидера, который вы сможете увеличивать в течение партии и тем самым открывать для себя более мощные эффекты карт. Например, если вы стали мастером 20 уровня, то вы сможете удвоить наносимый урон или уничтожить всех чемпионов противников.

Осколки Бесконечности вобрали в себя всё лучшее из жанра классичecких декбилдингов, но и привнесли в него свой уникальный характер. Игра идеально подходит как для тех, кто только знакомится с колодостроями, так и для искушённых мастеров карточных баталий.

Siar написал 3 дня назад: #

Осколки бесконечности мне понравились. Хороший колодострой в чем-то напоминает звездную империю и unmatched). Конечно в игре не хватает слегка гибкости - это старая проблема заключающаяся в том что не все карты полезно брать на руки. Если нету карты которое не стыдно брать то для вас и соперника рынок будет "закрыт", так как единственное обновление рынка - через покупку карт. Любите звездную империю и unmatched? Тогда это игра для вас, берите не пожалеете)

Источник https://nastol.io/shards_of_infinity/reviews/289708

Siar написал 5 месяцев назад: #

Играл в "Звёздные империи" (люблю). Играл в "Битвы героев" (ещё сильнее люблю). Сам колодострой обожаю. Это чувство, когда именно от твоего выбора и принятия решений на 100% зависит окончательный результат. Садился за "Осколки" с приятным ожиданием любимого игрового процесса, но с усложнением. И это было классно!

Свежие решения по розыгрышу карт, новые свойства. Фишка с получением кристаллов и открытием допабилок. Кайф. По ощущениям действительно немного сложнее для начала знакомства с механикой. Но как продолжение прям самое то! Плюс разнообразие, стартовая асимметрия с героями также добавляют очков игре.

Источник https://nastol.io/shards_of_infinity/reviews/263950

kirkot написал полгода назад: #
Сыграли раз 5-6 на двоих. И один раз на троих.

Больше, чем на двоих это, имно, - неиграбельно. Когда один выбывает, то игра между оставшимися, по-сути, начинается заново и имеет шанс затянуться еще на столько же, а то и больше, так как оба уже раскачанные.

К тому же, не знаю как у других, - но у нас постоянно возникал эффект сноубола у одного из играющих, который утомлял даже его самого. Мне кажется, там косяк в балансе. Но где именно - хз. Возможно, у Хомо Деус.

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Игра отлично дополняет уже знакомые по звездным империям механики. Хоть по сеттингу она отличается, но хорошо подходит на роль "убийцы" звездных империй. Наконец-то есть нормальная возможность играть составом больше 2 человек. Опыт - хорошее нововведение, еще и открывающее возможности по мере прокачки.

Наемники - просто гениально, почему до этого не додумались в ЗИ - не знаю, но возможности разыграть карту сразу там не хватало. За это отдельный лайк
Минусов у игры тоже хватает, но они больше эстетические:

1. Игра ни за одну из 4х расс особо не отличается, преимущества и асимметрия могла бы быть сильнее. есть несколько карт, которые дают эффект "если вы играете за...", но в основном можно, играя за одну расу, скупать карты другой боз каких-либо ущемлений. У расы нет специфичного свойства, например за зеленых за 2 кристалла подлечиться, за синих - взять карту и т.п.

2. Текст слишком перегружает карты там где можно было обойтись инфографикой. Расширенные эффекты избыточны. Т.е. вместо того чтобы нарисовать "+2 урона, 10 опыта +5 урона" (итого 7) на картах написано текстом - получите 2 урона, если есть 10 опыта, вместо этого получите 7" - явный просчет в лаконичности.

3. Планшеты не влезают поперек коробки, не хватает буквально 5мм, а вдоль лежат криво, внутренний перфекционист негодует )

Источник https://nastol.io/shards_of_infinity/reviews/250821

alexkil написал полгода назад: #

Про роль убийцы звездных империй:
1) У меня колода Звездных империй на 9 человек.
2) Наемники есть в ЗИ, зовутся Персонажами

Плюсом в ЗИ есть куча того что нет в осколках.
Просто купите фулл ЗИ и наслаждайтесь.

Html написал полгода назад: # скрыть ответы

Не знаете, будет ли Gaga что-то делать в связи с коррекциями некоторых карт базы, вышедшими в последнем кикстартере?

Radmir7 написал полгода назад: #

А Что за коррекции? где можно посмотреть?