Биржа

Stockpile, 2015

Nekto3058 написал 3 года назад: #
Правила мгры

Спустя год после покупки только понял что все это время играли не совсем правильно. Причем складывается ощущение что в базовые правила игры играть менее стратегично, тем в те, которые я случайно неправильно истрактовал при покупке и видоизменил. А именно в фазу предложения мы всегда по очереди ложили по 1 карте( в закрытую или открытую согласно правилам) по кругу два раза(таким образом каждый мог иметь больше влияния при распределении карт и распределять более осознано). В фазу продажи пробовали по очереди хода, но в случае если кто-то продавал акцию каждый из игроков мог в след за ним продать эту же акцию(таким образом получается больше информации в фазе продаж, А также имеется возможность блефа во время продажи). Фанатские правила не пробывал надо опробывать. А так игра огонь, но опять же по классическим правилам как оказалось никогда не играл

Dzibeta написал 4 года назад: #

Отлично играется на двоих.

Dzibeta написал 4 года назад: #

Отличная игра, играйте сразу с инвесторами и на "более сложной" стороне.

ckckck написал 4 года назад: # скрыть ответы
как правильно использовать карты действий?

У меня есть две карты биржевого спада. Я должен выбрать акции одной компании и уменьшить их стоимость два раза, или могу выбрать две разные компании?

KingOfGlome написал 4 года назад: #

"за каждую карту игрок выбирает" - можно и две разные компании выбрать, если есть две карты

Ponastolim написал 5 лет назад: #
РАСПАКОВКА НАСТОЛЬНОЙ ИГРЫ

Деньги в коробке и обзор компонентов:

Suzume написала 5 лет назад: #
Впечатления и обзор игры

timmyfoox написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Банкротство

После объявления компании банкротом, ценность акций останавливается на 5, или, как в случае с дроблением, продолжает идти вниз, если карта прогноза позволяет?

Suzume написала 5 лет назад: #

"Верните биржевой тикер обанкротившейся компании на начальную клетку «5»." Дальше ничего не написано, в отличие от дробления. Я понимаю это так, что не идёт вниз, останавливается на 5 и всё.

Mae написал 5 лет назад: #

Веселый динамичный филлер. Зашел всем без исключения в нашей компашке.

Как будто взяли из Киклад аукцион, выкинули все остальное и добавили угадайку кто какие карты в какую стопку положил.

Немного жаль дизайн игры. Вполне норм для быстрого веселого игрового процесса, но некоторые карты нарисованы так, что без правил не угадаешь где лицевая сторона карты, а где рубашка.

Backstreet написал 5 лет назад: #

Сыграли сегодня первую партию на четверых. Игра отличная. Правила написаны так, что не остается никаких вопросов. Качество компонентов тоже понравилось. В следующий раз, думаю попробуем уже на другой половине поля и с инвесторами

imurseev написал 5 лет назад: #

Поступила в продажу локализация GaGaGames!

Diamond76 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Передумали локализовывать?

hanbar написал 6 лет назад: #

Ну пока официальные локализаторы молчат, приходится все самим делать. Игра - языконезависимая. Все правила переведены на русский язык. Добавлены правила альтернативной игры на тех же компонентах. Все лежит здесь cloud.mail.ru/public/L35L/PQUXiekjr

Port написал 6 лет назад: #

Жаль.

Mih написал 6 лет назад: #

Жаль

GaGaGames написал 6 лет назад: #

Нет не передумали, но по ряду причин локализация пока задерживается.

Mih написал 5 лет назад: #

Гага привезёт во второй половине июня!

surgay написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вот был бы отличный вариант для локализации, игра у нас не популярна из за цены, уровень семейный+, поддержка 5ти игроков, партия до 60 минут, правообладатель - небольшая компания, геймплей особенно с допом просто отличный.

AlexFang написал 8 лет назад: #

Займись

GaGaGames написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да, мы читаем Тесеру ;)

Suzume написала 7 лет назад: #

И это супер :)

ThunderWolf написал 7 лет назад: #

а про "геймплей особенно с допом просто отличный" тоже прочитали? ;)

GluCk написал 7 лет назад: #

Супер игра 5+ за выбор, а то не купить нигде. Ну и да надеемся на допы

Diamond76 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Новость про локализацию приятная) А как с ценой будет? в последнее время тенденция к тому, что стоимость локализации равняется покупке за границей с учетом доставки(

kruzhalovv написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да ну, вы что. Это откуда у вас доставка такая дешевая

Diamond76 написал 7 лет назад: #

Игра из Европы с доставкой часто стоит на 50-100 рублей дешевле локализованной (не по предзаказу для "ранних пташек"). Великий западный путь, например.

Alvelichkin написал 7 лет назад: # скрыть ответы

ПНП варианта ни у кого нет?

hanbar написал 7 лет назад: #

ну, таки, да. Ищем где обычно.

Dimazgetman написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Хорошая игра, с допом так вообще годнота.
Наверное лучший и в определенной степени уникальный продукт в сегменте семейных игр с тематикой симуляции биржевых торгов.

UAnonim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

О, да! Спасибо Ханбару? :)

hanbar написал 7 лет назад: #

Да, как бы особо не за что. Материалы предоставил Alex и Pard. Я только сделал немного компактнее версию, которая требует меньше бумаги и при этом не напрягает в процессе игры.

Suzume написала 7 лет назад: #

Будет на русском! Класс, давно интересуюсь, а купить не сложилось.

GingerBreadMan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Какой у игры порог вхождения? С новичками покатит?

Nachzehrer написал 7 лет назад: #

Для новичков самое то. Все быстро объясняется. Так же быстро усваивается и главное быстро играется.

LPx написал 7 лет назад: #

уровень сложности на уровне билета на поезд