1. PIPECCC 8.75

Дом Игр (Украина)
Немецкий
Французский

240 карт

Игроки выступают в роли французских дворян XV века. Их цель — заработать максимальное число победных очков, занимаясь торговлей, горным промыслом, постройкой городов и получением научных знаний. Побеждает игрок, набравший наибольшее число победных очков.

Долина Луары в XV веке. Словно влиятельные повелители, игроки расширяют свои поместья,
занимаясь ремёслами и коммерцией. Карты, служащие «кубиками», обозначают возможные
действия, но окончательное решение принимают игроки. Купить или продать домашний скот, возвести
городские здания или вложиться в научный прогресс? В игре много путей к процветанию и престижу

evli написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Всем привет! Кто нибудь перевел правила? Нам очень нравятся Замки Бургундии - одна из самых любимых игр. Хотелось бы поиграть и в карточную версию, но сдерживает незнание правил((( К сожалению, кроме русского языка с другими напряг... Если вдруг кто нибудь перевел, ПОЖАЛУЙСТА, скиньте правила, помогите ближним)))

Kirilloid написал 8 лет назад: #

Приступил к переводу правил. Кто-нибудь сможет помочь с переносом перевода в оригинальный буклет в PDF?

Kirilloid написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Добавил перевод правил. Огромное спасибо Jay за вёрстку и корректуру.

Janlynn написала 8 лет назад: #

Спасибо вам обоим за грамотный перевод и грамотную верстку :)

Diamond76 написал 7 лет назад: #

evli написала 7 лет назад: #

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за правила!!!

serfalinskiy написал 8 лет назад: # скрыть ответы

стоит ли покупать карточную версию?

я люблю "Замки Бургундии", но вот после обзоров данной карточной версии, так и не смог определиться...

Catman написал 8 лет назад: #

Визуально выглядит довольно приятно! Вот разве что, много места под неё надо! Но, конечно, хотелось бы почитать отзывы поигравших в неё!

Djm написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Размеры карт

Если кому интересно, то размер карты - 45х68 мм. Количество карт - 240 штук. Теоретически подойдут протекторы "Mayday Mini Euro Card Sleeves" (синие).

serfalinskiy написал 8 лет назад: # скрыть ответы

а как Вам игра?

arzav написал 8 лет назад: #

Поживее, чем старший товарищ и из-за этого не такая глубокая. В общем имеет право на сущестование :).

Djm написал 8 лет назад: #

Присоединюсь к arzav... после одной партии мнение схожее. Будем пробовать еще.

Njuse4ka написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Попробовала. Карточная и настольная очень похожи. Все механики (кроме конфигурации территорий - по понятным причинам) так или иначе перекочевали в карточную. Свойства зданий, броски кубиков (заменены картами), продажа товаров, рабочие - всё осталось. Претензия одна - занимает просто дофига места :) Добавлены в механику новые "карточные" элементы. Довольно занятно..

terjul написала 8 лет назад: #

Сама покупать пока не буду, а вот от ознакомительной партии не откажусь.

serfalinskiy написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Если судить по видео с выставки, то эта игра не несёт в себе ничего принципиально нового,и я, хоть и обожаю "Замки Бургундии", ее точно не буду покупать. Необязательная версия, повторяющая механики предыдущей игры, но не так элегантно реализованная. Попытка выехать на известном имени. Даже арт не перерисовали

igelkott написал 9 лет назад: #

Было бы странно, если бы перерисовали. С одной стороны он хорош, с другой - подчеркивает еще раз связь этих игр.