BladeItSelf
boardgameshop.ru
Кубик (Украина и СНГ) Дом Игр (Украина) |
Английский Немецкий Французский |
комплектация: 240 карт |
Игроки выступают в роли французских дворян XV века. Их цель — заработать максимальное число победных очков, занимаясь торговлей, горным промыслом, постройкой городов и получением научных знаний. Побеждает игрок, набравший наибольшее число победных очков.
Долина Луары в XV веке. Словно влиятельные повелители, игроки расширяют свои поместья,
занимаясь ремёслами и коммерцией. Карты, служащие «кубиками», обозначают возможные
действия, но окончательное решение принимают игроки. Купить или продать домашний скот, возвести
городские здания или вложиться в научный прогресс? В игре много путей к процветанию и престижу
Всем привет! Кто нибудь перевел правила? Нам очень нравятся Замки Бургундии - одна из самых любимых игр. Хотелось бы поиграть и в карточную версию, но сдерживает незнание правил((( К сожалению, кроме русского языка с другими напряг... Если вдруг кто нибудь перевел, ПОЖАЛУЙСТА, скиньте правила, помогите ближним)))
Приступил к переводу правил. Кто-нибудь сможет помочь с переносом перевода в оригинальный буклет в PDF?
Добавил перевод правил. Огромное спасибо Jay за вёрстку и корректуру.
Спасибо вам обоим за грамотный перевод и грамотную верстку :)
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за правила!!!
стоит ли покупать карточную версию?
я люблю "Замки Бургундии", но вот после обзоров данной карточной версии, так и не смог определиться...
Визуально выглядит довольно приятно! Вот разве что, много места под неё надо! Но, конечно, хотелось бы почитать отзывы поигравших в неё!
Если кому интересно, то размер карты - 45х68 мм. Количество карт - 240 штук. Теоретически подойдут протекторы "Mayday Mini Euro Card Sleeves" (синие).
а как Вам игра?
Поживее, чем старший товарищ и из-за этого не такая глубокая. В общем имеет право на сущестование :).
Присоединюсь к arzav... после одной партии мнение схожее. Будем пробовать еще.
Попробовала. Карточная и настольная очень похожи. Все механики (кроме конфигурации территорий - по понятным причинам) так или иначе перекочевали в карточную. Свойства зданий, броски кубиков (заменены картами), продажа товаров, рабочие - всё осталось. Претензия одна - занимает просто дофига места :) Добавлены в механику новые "карточные" элементы. Довольно занятно..
Сама покупать пока не буду, а вот от ознакомительной партии не откажусь.
Если судить по видео с выставки, то эта игра не несёт в себе ничего принципиально нового,и я, хоть и обожаю "Замки Бургундии", ее точно не буду покупать. Необязательная версия, повторяющая механики предыдущей игры, но не так элегантно реализованная. Попытка выехать на известном имени. Даже арт не перерисовали
Было бы странно, если бы перерисовали. С одной стороны он хорош, с другой - подчеркивает еще раз связь этих игр.