1. imurseev 10

Ticket to Ride: Rails & Sails

2016

Ticket to Ride: Rails & Sails

издатель: Days of Wonder
магазин: Good Games (Украина, Одесса)
Игрофишка (Украина)
BanzGames
PortalGames Украина
DesktopGames - Игромаг (Украина)
Единорог
Испанский
Итальянский
Французский

двустороннее игровое поле
165 пластиковых вагонов (по 33 каждого цвета)
250 пластиковых кораблей (по 50 каждого цвета)
80 карт поездов
60 карт кораблей
120 карт маршрутов (65 для мира, 55 для Великих озер)
15 пластиковых гаваней
5 фишек для подсчёта очков

Новая самостоятельная игра знаменитой серии. Игрокам предстоит прокладывать маршруты не только по суше, но и по воде. В состав игры включено двухсторонне поле,  на одной стороне которого изображена карта мира, а на оборотной – Великие озера Северной Америки.

Игра ожидается к выходу в сентябре 2016 г

Статьи и списки

sandman_83 написал полгода назад: # скрыть ответы
Карта мира

Здравствуйте! У меня сложилось впечатление, что 60 фишек вагонов/кораблей для карты мира - это очень много. Такой вариант делает игру суперсемейной, в конце фактически все выполняют свои маршруты, да ещё и набирают целую стопку дополнительно. Мне больше нравится наличие дефицита и более высокий темп игры. Обратная сторона, к примеру, весьма конкурентна.
Возможно, я упустил какой-то момент из правил. У вас есть подобные впечатления? Или данная карта специально спроектирована для комфортной неконфликтной игры?

Nasekomoe27 написала полгода назад: #

Это, видимо, от вас самх зависит. Или так маршруты выпадают. У нас мир жестче, чем озера. Плюс тут можно легко пролететь с соотношением вагонов/кораблей. Совет для начинающих брать столько-то не работает.

joker512 написал полгода назад: # скрыть ответы

У меня 3 билета на поезд: Нью-Йорк, США и Rails and Sails, - и, да, ощущается Мир дольше, спокойней, эпичнее, чем другие. Можно многое успеть, больше играть от целей. Новичкам обычно предлагаю США. Динамика и, как следствие, стратегия у всех игр разная и это хорошо.

Nasekomoe27 написала полгода назад: # скрыть ответы

у нас почти все карты, и все конфликтные! самая лайтовая - Европа

joker512 написал полгода назад: # скрыть ответы

А на сколько человек вы обычно играете? Я думаю от этого сильно зависит.

Nasekomoe27 написала полгода назад: # скрыть ответы

мы на 4х. меньше смысла нет, лучше уж Африку или другие.

joker512 написал полгода назад: # скрыть ответы

Не знаю, на троих мы тоже нормально играли. Но соглашусь, что чем больше, тем веселее.

Nasekomoe27 написала полгода назад: # скрыть ответы

нормально и на троих. но тогда понятно, почему свободно. на 4-5 будет намного конкурентнее

sandman_83 написал полгода назад: #

По моему мнению самые конкурентные варианты - на троих и пятерых. На троих же нельзя занимать второй из парных перегонов. За счёт этого конкуренция сильно возрастает.
Вообще в большинстве карт серии режим на четверых побуждает брать побольше маршрутов и выполнять их

svorvul1_ написал полгода назад: # скрыть ответы
Маршруты

Вчера подарили мне эту игру, начал разбираться в правилах.
Вот вопросы:
Когда беру маршруты, также должен оставить минимум один? И те маршруты, которые требуют постройки по порядку, как они отслеживаются ? Что я построил именно первый с одного города в другой, второй с последнего города в следующий? Если я начну строить рандомно, и завершу этот маршрут? Как это отследить?
Когда беру карты, я могу дополнять с любой колоды, я так понимаю?
И ещё, гавани, не совсем понятно какие условия их постройки, и за что они приносят очки?
Как то немного запутаны правила

Nasekomoe27 написала полгода назад: # скрыть ответы

В файлах есть правила на русском для обеих карт. Все предельно четко переведено.
1) Когда берете маршруты во время игры - оставить минимум 1.
2) Если Вы соединили все четыре и маршрут можно пройти между ними в указанном порядке, то наибольшее число очков. Если в принципе соединили все окольными путями - поменьше. если вообще не все, то минус.
3)карты можно дополнять из любой колоды.
4) для гавани нужно 4 карты одного цвета: два вагона и два корабля, и все долны быть с якорями.
Их надо ставить в те города, которые есть у Вас на картах маршрутов. Если название города с гаванью у Вас на одном маршруте - 10 оч, если 2 - 20, если 3+ - 30 очков ( только за выполненные маршруты).

svorvul1_ написал полгода назад: # скрыть ответы

Могу например построить гавань с помощью 3/4джокер? (+Цвет). Или могу заменить только одну карту джокером?

Nasekomoe27 написала полгода назад: #

Можно использовать хоть все четыре джокера)

yugo написал 7 лет назад: # скрыть ответы
локализация

Анонс локализации от HobbyWorld, релиз - в 2017 году.

hazzze написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Где?..

Tankus написал 2 года назад: #

тот же вопрос?

Anastasia1 написала 6 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос про дополнения

Здравствуйте. Эту игру можно использовать с давлением? Или она суперсамостоятельная?)

Bimirina написала 6 лет назад: # скрыть ответы

К этой игре есть только фанатские дополнения.

Anastasia1 написала 6 лет назад: # скрыть ответы

А что такое фанатские дополнения?

Journeyman написал 6 лет назад: #

То что обычные игроки сами придумали для расширения игры.

latuslex написал 5 лет назад: #

Как раз пример маленького фанатского дополнения загрузил в файлы :)

latuslex написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В раздел "Фото и видео" добавил собственное дополнение для данной игры. Оно состоит из 9 карт персонажей, 5 из которых случайным образом распределяются между игроками. Все персонажи обладают уникальными способностями, которые добавляют в игру конфдиктности и дипломатии. Надеюсь, кому-то пригодятся :)

latuslex написал 5 лет назад: #

Перезалил в документы.