Бестиарий Сигиллума

2014

Mohito написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Есть ли возможность приобрести игру в Петербурге?

Intaglyph написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Компания "Интаглиф" поставок в Питер пока не осуществляла, но идут переговоры с gagagames. Важно понимать: чем чаще желающие приобрести игру будут обращаться в магазины своего города, тем выше вероятность, что она там появится.

Mohito написал 11 лет назад: #

Спасибо за ответ, будем обращаться!

Android написал 11 лет назад: # скрыть ответы

хотел заказать в Москве (по ссылке на магазин с сайта) - нет в наличии.

уже все разобрали или еще не завезли? может еще кто в Москве продает новую?

с почтой связываться уж очень неохота...

Intaglyph написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Партия отправлена в Москву в сеть Знаем Играем, в ближайшие дни, думаю, будет уже доступна. Можете оставить предзаказ на moscow@znaemigraem.ru.

Intaglyph написал 11 лет назад: #

29 августа уже будет в московском магазине сети.

Michael написал 11 лет назад: #

На первый взгляд очень интересно.
Молодцы, что сделали описание демо партии, с ним все становится значительно понятнее.

Toolmano написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Прочёл правила, очень интересно. Единственное что стоило бы добавить, это какой нибудь вариант слепого драфта(как в цитаделях). Открытый драфт позволяет выстраивать защитную тактику, а закрытый добавляет больше интриги.

Вопрос к автору: тестировалась игра хорошо? Потому что учитывая отсутствие рандома, любой перекос в балансе угробит игру.

Intaglyph написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Слепой драфт можно использовать как хоумрул. Особенно когда игрок постигнет все сильные и слабые стороны разных связок. При определенных связках дисбаланс присутствует, но в этом как раз суть. Из-за большего кол-ва комбинаций сложно протестировать на начальном этапе все варианты, не исключено, что со временем у игрока в приоритете будут определенные персонажи. К игре планируется выпустить дополнение - новые персонажи и т.д., способности которых будут нивелировать "сверх" сильных персонажей, да и разнообразят наработанные стратегии.

Intaglyph написал 11 лет назад: #

О разнообразии комбинаций: из 9 стартовых персонажей можно составить 84 уникальные армии по 3 воина, а если учесть возможные сочетания в армии противника из оставшихся 6 существ, то имеется 1680 различных стартовых условий.

Intaglyph написал 11 лет назад: #

Собственно драфт - это часть игры, предпосылка победы или поражения. Мастерство как раз и состоит в том, чтобы не дать противнику собрать сильную связку против своих персонажей, либо составить связку сильнее. К тому же после расширения пула персонажей в драфт будет добавлена стадия бана.

Intaglyph написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Отвечая на Ваш вопрос, я понял, что теме баланса нужно посвятить отдельную статью, в ближайшее время я ее подготовлю и опубликую на www.intaglyph.ru и здесь.

Toolmano написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, очень будет интересно почитать. Только сделайте более развернутый материал, пример боя у вас уж слишком куц.

Intaglyph написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Добавил небольшой материал по балансу. В планах снять видео игрового процесса, так как описать на словах даже с картинками довольно сложно. Хотелось бы, конечно, чтобы видео было сделано профессиональным обзорщиком. Может есть желающие?

Toolmano написал 11 лет назад: #

Ну вот, теперь более-менее прояснилось, спасибо. Ждём видео.

timmyfoox написал 11 лет назад: #

Алексей Зуйков из видеоблога "Два в Кубе" мне кажется идеальным вариантом

Kuroi написал 11 лет назад: # скрыть ответы

В наименовании "королевство Двух Замком" не опечатка ли?

Intaglyph написал 11 лет назад: # скрыть ответы

А где в этой фразе Вы усмотрели опечатку?

Journeyman написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Более логичным выглядит "королевство Двух ЗамкоВ"

Intaglyph написал 11 лет назад: #

Не сразу заметил, да, опечатка.

wizzy написал 11 лет назад: # скрыть ответы

красивый арт, но прочитал по диагонали правила не совсем понял в чем игра, и какие решения принимать надо, а полностью правила читать не могу себя заставить.

Нет ли возможности какое-то летс плейное видео сделать на 1-2 хода или разобрать 1-2 хода в правилах, не вдаваясь сильно в нюансы?

Intaglyph написал 11 лет назад: # скрыть ответы

В ближайшее время постараюсь сделать подобное видео, возможно, оно появится раньше за авторством профессиональных обзорщиков.

wizzy написал 11 лет назад: #

Спасибо. Нравится как вы адекватно общаетесь в карточке, так что в любом случае удачи вам и вашей игре.

Oldman написал 11 лет назад: #

Пока читал, в голове Диктатор-контроль всплыл))))...
Это не обвинение и не укор...

Petsar написал 11 лет назад: # скрыть ответы

у игры очень интересный дизайн и любопытная задумка. правила, правда, не так вдохновили меня по прочтении.

Ksedih написал 11 лет назад: #

То же самое.

Anchar написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Честно прочел правила

Как играть так и не понял...
Шрифт жутко мешает воспринимать информацию.

Intaglyph написал 11 лет назад: #

Добавлена версия правил с упрощенным дизайном и привычным шрифтом. Конечно для лучшего восприятия необходимы карточки персонажей, так как только на них присутствует описание умений.

vladimirs написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Да, оформлено здорово, стильно. Только не понял, это обычная настолка или ролевая игра?

Android написал 11 лет назад: #

Просто настолка, из описания вроде все понятно - нужно вызвать 3-х существ, захватить башню, а из башни уже раздолбать замок противника (т.е. какое-то кол-во ходов придется эту башню удерживать).
Если б больше карт, да с разными целями/сценариями - было бы имхо более годно.
Ну и надо бы посмотреть, конечно, какие тактические возможности дают сочетания способностей существ.

Intaglyph написал 11 лет назад: #

Это необычная настольная игра :)

Android написал 11 лет назад: #

Оформление очень крутое как по мне.

Игра на первый взгляд вроде похожа на Войны Магов, Битву Легенд, Кросмастер и подобные.

Gravicapa написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Название игры ещё выговорить надо - можно тренировать дикцию :)

scafandr написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Мало ты играл в ролевые игры, ой мало.
А вообще интересно, есть ли связь между Сигилом и Сигиллумом...

Intaglyph написал 11 лет назад: #

связь есть, в первоначальном варианте многие нашли бы и связь с Гоетией (от которой остался лишь маг Гоэций).

Petsar написал 11 лет назад: #

Шрифт вообще похож на планескеповский

Maestro_skl написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Правила с таким шрифтом очень сложно читать

scafandr написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Плюсую. Шрифт лучше поменять

trent написал 11 лет назад: # скрыть ответы

однозначно менять. такой шрифт уместен только в заголовках/подзаголовках, но не в содержательной части.

Intaglyph написал 11 лет назад: # скрыть ответы

К тексту быстро привыкаешь, это результат поиска баланса между удобством чтения и стилистикой старинной книги.

Toolmano написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Ну, нет. Шрифт отвратительно-нечитабельный. Конечно же стилизация это хорошо, но в данном случае это перебор. Правила должны легко читаться, в них должно быть просто ориентироваться, ключевые места должны быть выделены/подчеркнуты. Примеры должны быть тоже выделены, но не изменением размера, а начертанием, например курсивом. За стиль вам 5, за эргономику - 1.

Intaglyph написал 11 лет назад: #

В ближайшее время здесь будет выложен дополнительный вариант правил с более привычным шрифтом.

trent написал 11 лет назад: #

ну, "компромисных" вариантов довольно много

на мой взгляд, стилистика не сильно теряется и при использовании более классических шрифтов.

замечу также, что обычно "стилистический"
шрифт в текстах правил используется только во вводных абзацах с легендой игры и в художественных вставках.

впрочем, как я понимаю, правила уже отпечатаны и вряд ли будут изменены.

Oldman написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Даже пытаться не стал, че издеваться то так, зачем богатый внутренний мир автора так нарочито мне в мозг пытаться транслировать....

Oldman написал 11 лет назад: #

Вот полюбопытствуем...