1. AVLivandovsky 10

20 карт возможностей
24 карты боя
4 (+1) жетона
1 блокнот для подсчёта очков

Постройте свою империю в Северной и Южной Америке с помощью идеального сочетания евро и игры 4X. «Бразилия» – это уникальная тематическая стратегическая игра об истории Бразильской империи на протяжении всей эпохи открытий.

Возьмите на себя роль одного из великих монархов прошлого и покажите свою доблесть! Вы прибудете на обширную и богатую территорию, но дорога к процветанию полна забот и проблем.

В игре «Бразилия» вам нужно строить здания, управлять ресурсами, исследовать землю, создавать торговлю, получать поддержку величайших личностей страны и набирать мощную армию, чтобы защитить свои интересы от соперничающих государств. Если вы сделаете правильный выбор, то сможете выполнять миссии, чтобы перейти в более продвинутую эпоху, получая новые интересные варианты развития и победные очки. В конце концов, лучший монарх получает титул бразильского императора и строит новую эру процветания, просвещения и мира!

Более подробно, играя на модульной игровом поле, вы используете комбинацию размещения рабочих, ареа-мажорити и индивидуальных способностей, чтобы построить империю в Бразилии между 16-м и 19-м веками. Вы начинаете с выбора одного из доступных монархов и его личного игрового планшета и компонентов; некоторые монархи сильны в бою, в то время как другие отдают приоритет науке или исследованиям. Вы получаете задания, которые продвигают вас в новую эру, когда вы их выполняете, давая вам доступ к более мощным конструкциям, когда вы переходите во вторую и третью эпохи игры, а затем вы выбираете отправную точку на общей карте.

На каждом ходу вы можете участвовать в фазе действия и фазе движения. Вы управляете действиями на вашем индивидуальном игровом планшете, и у вас есть эти семь вариантов:

• Вызов: вызовите одну военную единицу, чтобы исследовать и защищать свою территорию.
  • Кадры: покупайте карты, представляющие известных исторических личностей, чтобы получить особые полномочия и победные очки.
  • Стройте: стройте фермы, шахты, города и другие сооружения, чтобы генерировать ресурсы и создавать другие вещи.
  • Реновация: капитальный ремонт старого здания для производства новых ресурсов.
  • Производство: производите основные ресурсы — дерево, сахарный тростник, хлопок или кофе — чтобы получить ПО, улучшить свою "ветку действий" и иметь сырье для более ценных продуктов.
  • Порт: зайдите в порт, чтобы получить небольшое количество основных ресурсов.
  • Рынок: продавайте свои основные ресурсы, чтобы получить золото и специальные карты для улучшения вашей империи.

Во время фазы движения вы можете исследовать скрытые места или атаковать других игроков. Для боя вы чекайте силу войск, участвующих в конфликте, чтобы определить победителя, причем карты могут изменять эти значения. Как только игрок завершает свои цели в третьей эре, игра заканчивается, и игроки подсчитывают свои ПО.

«Бразилия» была разработана с концепцией "евро x", нового стиля игры, который сочетает в себе жанр евроигр (в которых вы собираете и управляете ресурсами) и игры 4x (в которых вы исследуете, расширяете, эксплуатируете и уничтожаете). В каждой игре вы можете сосредоточиться на управлении ресурсами, бою или комбинации того и другого, в зависимости от вашего выбора монарха и взаимодействия с другими игроками.

Siar написал месяц назад: #
Мини-обзор

Неплохая несложная игра, с отличным оформлением и налетом 4х. Почти каждое действие в игре где-то да дает победные очки, кризисности особо нет. Игра по своей сути является гонкой: вам необходимо как можно скорее достичь своих целей (дают победные очки, открывают следующую эпоху + появляется возможность построить замок, который также добавить что то для получения ПО). И если цели первых двух эпох можно сделать после других, то полностью цели третей эпохи, сделает только 1 игрок и на этом игра завершится. Цели выбираются случайным образом (по 2 карты на выбор) и тут вам может повезти и цели всех эпох могут быть идентичными, просто посложнее и тогда можно идти 1 путем, а могут выпасть абсолютно разные и развивать придется все.

В игре довольно интересно развиваться, и отстраиваться, но в какой то момент вы упретесь в границы с соперником и дальнейшее строительство будет невозможно, а военным путем что-то отжимать тут как то вообще не интересно реализовано.

Вообще от войск больше ощущение, что они нужны для ПО и исследований ну и максимум на защиту периметра, чтобы к вам никто не лез. Мы сколько играли, военными для захватов редко кто пользовался, и вообще взаимодействие между игроками было минимальное, но возможно это конкретно в нашей ячейке так.
Оценка 7.

Источник https://nastol.io/brazil_mundus_imperial/reviews/302702

Siar написал 2 месяца назад: #
Плюсы и минусы

Во-первых, игра очень красивая и яркая. И продакшн, и арт на высшем уровне, такую игру и людям не стыдно показать. Видно, что игра сделана с любовью к деталям и теме. Тема, кстати, не заезженная, хоть и почти не ощущается.

Геймплейно похожа на Серп, а боевка напомнила БладРейдж. При этом вся игра как будто какая-то имбовая. Ощущение, что каждое действие, способность или карта вносят прям очень много импакта. Это прикольно.

В целом играется довольно приятно и медитативно, неконфликтно. Можно производить ресурсы, строить здания, рожать отряды, ходить ими по карте и находить на ней приколюшки. Можно и агрессировать, но игра особо никак не мотивирует игроков этим заниматься.

Минусы:

- Отряды выглядят плюс-минус так же, как и дворцы. Это немного путает.

- Мало кризисности. В игре 4 типа ресурсов и еще 2 сверху, но есть много свойств, которые позволяют заменять одни ресурсы другими. В итоге такое разнообразие ощущается излишним.

- Практически полное отсутствие взаимодействия. Да, в игре есть сражения, но поскольку они совсем не обязательны, то любое проявление агрессии ощущается особенно токсично. Да, есть карточки, которые дают бонусы за победы в сражениях, но поскольку их можно использовать, как золото, ничто не мешает потратить их на что-то полезное в данный момент и вытянуть другие.

Оценка 8

Источник https://nastol.io/brazil_mundus_imperial/reviews/300022

Siar написал 3 месяца назад: #
Подробный обзор

Настольная игра "Бразилия" — это буквально экономические шахматы.

В игре почти полностью отсутствует рандом и свои действия можно просчитать на десяток ходов вперед. Постройка зданий, сбор и обмен ресурсов и другие действия представляют собой четкие действия, которые не имеют шанса на провал, любая неудача тут — результат неправильного расчета, а не броска кубика. Из рандома тут только случайные карты "советников", которые можно брать, а можно и не брать. Еще есть исследование местности, но бонусы от него совсем незначительные. При этом, назвать игру сложной нельзя, все действия довольно ясны и расчет производится, как правило, в рамках десяти. Считать что-то по формулам и перебирать горы ресурсов здесь не нужно. Придется, правда, поработать с таблицами, но и тут сложного ничего нет. Я уверен, что любой взрослый человек разберется что да как.

В игре присутствует множество заготовленных сценариев и различные лидеры фракций, которые имеют различные способности, меняющие стратегию игры. Это все добавляет игре достаточно реиграбельности.

Есть тут и бои, но сделаны они крайне примитивно, видно, что война в "Бразилии" сделана скорее как дополнение, а не как основа. Каждый юнит имеет фиксированную силу, а их количество строго ограничено. Бой представляет собой простое сравнение сил войск — у кого больше, тот и победил. То есть, даже бои просчитываются задолго заранее.

Играя в "Бразилию", я чувствовал себя гением менеджмента, строя безотказно работающие цепочки производств. Однако, в реальности менеджмент так не работает, в нем всегда случаются непредвиденные ситуации, поэтому лично мне не хватило, например, каких-нибудь случайных негативных событий, создающих кризисность. Кому-то такой четкий холодный просчет наоборот понравится, мне же все это быстро наскучило.

Также игре не хватает взаимодействия между игроками. Каждый игрок просто сидит в своем углу карты и играется со своим планшетом, слабо влияя на других. Война особо ничего не меняет, так как, во-первых, как уже говорилось, бои хорошо просчитываются, и никто не пойдет в атаку, которую он заведомо проиграет. Во-вторых, накопление армии видно другим игрокам и у них всегда есть возможность сразу же выстроить оборону, задолго до того, как соперник перетащит свои силы к границе. Остается только фармить ресурсы и развивать свои города.

В игре все сделано в сеттинге реальной Бразилии, ко всему прилагается историческая справка, даже прилагается отдельный буклет, где рассказывается об определенных культурных явлениях и исторических личностях, связанных с этой страной. Это явно понравится тем, кто хочет узнать о Бразилии что-то новое. Хотя, честно говоря, мне не кажется, что многим захочется изучать Бразилию по настольной игре. Но, может быть, кого-то это заинтересует.

В итоге получаем хорошее чистое евро сугубо для любителей евро. Для меня игра показалась скучной для того, чтобы играть в нее слишком часто. Тем не менее, сказать, что игра плохая, я не могу. Объективно игра сделана хорошо и все в ней работает так, как должно работать.

Если вам нравится евро, и вы любите долгосрочное планирование, то "Бразилия" вам определенно понравится.

Оценка 8 из 10

Источник https://nastol.io/brazil_mundus_imperial/reviews/296066

Siar написал 4 месяца назад: #

1 партия на четверых за 1:40

Прям чего-то плохого я не увидел, но и ничего интересного и цепляющего в ней нет.

Не отмечаю это как минус, а просто как факт, что между игроками практически никакого взаимодействия. В основном оно заключено в том, что кто-то может опередить тебя и разведает местность где спрятаны победные очки или какие-то бонусы, а также вы друг друга ограничиваете в масштабе построек. Есть ещё опция войны, но в нашей партии не было столкновений между игроками - вероятно никто не увидел в этом пользы. Проще говоря, другие игроки не особо то и нужны.

С самого старта ты получаешь карты эпохи и следуешь им всю свою игру(это делать обязательно, они дают дворцы, которые добавят дополнительный скоринг, который будет решать исход), это же и является триггером конца игры. Дальше ты просто выбираешь, как построить всё нужное за меньшее количество ходов, но задачка совсем не сложная и ты её быстро решаешь, потому что каждая постройка сразу же создаёт ресурсы, которые нужны тебе для следующей, а дальше тебя просто ограничивают правила, что ты не можешь повторить действие, поэтому построй и сделай что-то ещё, а потом вновь построй и так по кругу. Иногда тебе открываются какие-то выборы, но опять же, достаточно просто определить, что из этого даст тебе больше выгоды\очков. Поэтому выборы в игре есть, но делать эти выборы не интересно, а потому и игра никак не цепляет.

Игра просто норм, поиграть можно, но сам будто бы не предложил.

Источник https://dzen.ru/a/aBUnhTerCi0wQEd8

Scorn написал 4 месяца назад: #

У кого-то есть файлы карт на русском?