1. Koalla 10

Каркассон. Сафари

Carcassonne: Safari, 2018

• память, логика
Каркассон. Сафари

72 плитки ландшафта, 50 плиток животных, 1 стартовая плитка, 1 поле подсчёта очков, 1 буклет правил, 30 малых миплов, 5 слонов, 2 автомобиля и 5 плиток очков 50/100.

В «Каркассон. Сафари» разнообразие является главной особенностью игры, и вам нужно очень внимательно следить за выходящими тайлами. В этой версии игры участники выходят на сафари и пытаются увидеть как можно больше животных, пока они прячутся в кустах, в саванне или возле водопоев или спят под большим баобабом. За помощь соперникам вы также получаете бонусные очки.

td1 написал полгода назад: # скрыть ответы
Водопои

Непонятно (англ.правила тоже не помогли).
1) если открываешь водопой с нуля, ДОЛЖЕН выставить мипл и начислить +3 (и далее правила расширения водопоя...).
Но прописано "исключение": если открываешь водопой по диагонали от уже открытого, то МОЖЕШЬ выставить мипл. То есть ,вроде бы получается отдельный водопой, но который в будущем (возможно) всё же объединится с первым. Из-за этого непонятно, начислить ли +3 как за новый, +4 как за продолженный, и вообще начислять ли (если выставил мипл? А если не выставил?).
2) жетон животного можно выложить в угол с саванной (free corner: в этом углу не должно быть зарослей), это относится и к открытию, и к расширению (в англ.правилах указано: free corner). То есть, необходимое условие для завершения водопоя: должны состыковаться 4 пустых угла, и после завершения миплы возвращаются в запас. А что,если к открытому водопою приставят тайл с зарослями в углу? Получается, водопой не будет завершен, и миплы застрянут в нем до финала. Всё ли верно? (Ограничения, что нельзя зарослями портить открытые водопои - не нашел)

Это 2 якобы разных водопоя и поэтому там может быть 2 одинаковых животных

ufimez написал 3 месяца назад: #

Там нет ничего за просто продолжение. Перечитайте внимательно стр.6 от хобби правил

ufimez написал 3 месяца назад: #

Возможность пакостить это приятная фишка каркассона

Exxento написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я правильно понял, что в этом Каркассоне отсутствует наконец правило, по которому чтобы выиграть игроки должны соединять своих лежащих на поле миплов? :) Соединять их другим полем, не соединенным с ними, впихивая его между ними, короче это дикое извращение здравого смысла, из-за которого я навеки похоронил эту милую игрушку.

Hlelia написал 4 года назад: #

А зачем объединять поля? Можно же получить с каждого мипла больше очков - за каждое отдельное поле. Зачастую одни и те же города считаются не один раз, если полей с миплами несколько

Arvendeyl написал 2 года назад: # скрыть ответы

по-моему, ничего вы не поняли в Каркассоне вообще. Идите играйте лучше в Твистер или Доббль, там более понятные правила

Siar написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот так всегда. Заходишь на англоязычные сайты - тебе спокойно отвечают на вопросы. Заходишь на русскоязычные - узнаешь о себе много нового.

Sandrovsky написал 2 года назад: #

Arvendeyl, по-моему вы вообще не поняли назначение данного ресурса. Лучше не пишите здесь вообще.

bucuzian написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Механика

Не совсем понятен (и, возможно, не совсем логичен) механизм работы рейнджеров.

weballin написал 5 лет назад: #

Джипы рейнджеров ещё одна приблуда "Сафари", забивает место под плитку, хочешь получить ПО за джипик придётся подставить плитку сопернику, ну как бы так должно работать)

imurseev написал 5 лет назад: #

HW анонсировал локализацию: https://vk.com/@hobbyworld-karkasson-safari