Barisich![]() |
Стиль жизни
Ludonaute |
Русский Английский Немецкий Испанский Французский |
комплектация: «Кольт Экспресс» (базовая игра) |
«Биг Бокс» издание игры «Кольт Экспресс» с двумя дополнениями и новым бандитом.
Откройте для себя удовольствие игры в «Кольт Экспресс» с его 3D-поездом и неповторимой атмосферой Дикого Запада, в которой каждый может стать самым богатым преступником.
Поступление в магазины ожидается в ноябре 2022-го.
Выложил скорректированное поле под формат А4, чтобы можно было распечатать на принтере. И памятку раундов со всеми дополнениями.
Вырубка просто отвратительная. Это первая игра от данного издателя у меня в коллекции и сразу такое разочарование. Канцелярский нож помог, но не везде.
Купил диксит от них. Так же отвратительная вырубка. Стараюсь игры под их брендом обходить. Но врпдя как их купил хв. Скорей всего качество изготовлерия - это следствие фин проблем в компании. Ну и хорошо, надеюсь качество поправят теперь
Ожидания: новый тираж игры с исправленными косяками, единообразными компонентами и полной локализацией.
Реальность: мы сделали вам огромную коробку и красивые правила на русском, будьте счастливы!
По факту: планшеты персонажей остались на английском языке, планшеты базы и дополнений различаются по высоте, сильное смещение печати на жетонах тоже на месте. Бонусом - при сборке умудрились замять правила. И вроде бы каждый из этих моментов не критичен, но все равно присутствует ощущение халтуры :(
А по поводу замены не обращались?
Этого мало. Карта заключённого "Шёлк" имеет рубашку заложника из допа "Лошади и дилижанс"(((
На игровой процесс не влияет , но вызывает ужасный дискомфорт при замешивании колоды заключённых.
Это в дополнение к тому,что написала RedGuard? Описанные ею косяки в вашей коробке тоже присутствуют?
Да , описанное выше, имеет быть. Списался с издателем по поводу неправильной рубашки карты. Ответили , что это не их брак , они напечатали рубашку идентичную английской версии Шёлка. Получается основной тираж уже был с браком.
А они перепечатывать планируют?
Нет.) Косяк Ludonaute, а те ответили, что на геймплей это не влияет... Протекторы с непрозрачным задником в помощь.
А как выглядит карта заключенного?
Там 200 $ сверху. На заднем фоне Шёлк, а на переднем Старушка в шляпе с пером. Рубашка у карты должна быть с тюремной решеткой. А какая на самом деле - посмотрите сами.
Также хочу отметить не очень хорошую вырубку в целом. Ещё была ошибка в большом буклете (Количество карт особых действий шерифа указано - 16, по факту 15). Тоже писал им обо всём этом, сегодня они выложили эррату. Замены не будет, в последующих тиражах вроде как исправят.
Хочу добавить еще вот что: в большом буклете в окне компонентов модуля Шериф, где нарисованы 4 карты раундов, вместо карты Признание вины нарисована карта Побег. Это косяк именно локализации т.к. на фото англ. буклета с бгг на этом месте напечатана именно карта Признание вины. Мелочь, но я пока пытался понять где же эта еще одна карта Побег, успел проверить колоду раза 3, благо в отдельных правилах все написано как надо. И да, как написала RedGuard, в целом все норм, но все эти мелочи вместе создают не очень хорошее впечатление.
P.S. Параллельно поиску второго Побега я так же искал эту 16-ую карту действия шерифа с мыслями о том, какой же я балбес, раз умудрился потерять сразу две карты при анбоксинге. А вон оно как вышло...
Вот один в один) Тоже раз 5 колоду перебрал, пока искал 16-ую карту). Ещё думал, как я мог её пропустить, пока одевал в протекторы, неужели где-то потерял...
И с картой побега тоже в начале не понял, потом уже отдельно правила дополнений изучал - тогда и пришло понимание про последнюю, а затем и догадка, что в буклете может быть опечатка)
Накину на вентилятор.
Карты дополнений "Лошади и дилижанс" и "Шериф и заключенные" совмещаются с выпускавшейся на территории России старой базой с оговорками (у меня база 2018 года). Карты теперь не под лён (просто гладкие), без вставки по центру (теперь они просвечивают на ярком свету) и с ДРУГИМ РАДИУСОМ СКРУГЛЕНИЯ УГОЛКОВ. Мда..
И вырубка хромает. Чемодан просто кривоват (не сравнить со старой вырубкой), а в дилижансе у меня некоторые пазы были слишком узкими, пришлось аккуратно их расширять вставив кончик лезвия ножниц и поворачивая его градусов на 15-20 в обе стороны.
Учитывая все выше перечисленное - халтура повсеместная, и такое ощущение что ее с каждым годом все больше и больше. Причем у разных издательств и по проектам которые не новые а давно существуют.
имею большую коробку от Ludonaute, с вырубкой такая же ситуация, видимо эти листы Стиль жизни получал от общего тиража, другое объяснение этому трудно найти. Рубашки карт не проверял, но все карты под легкий лен, планшеты совпадают по размерам.
Интрига в том, с каким картоном и закруглениями придет дополнение "2 поезда" 😊
Полагаю, обладатели олдовых коробок ожидают, что трамвай пойдет по 25му, а бигбокса - что по 49му ... 🤣
Качество вырубки не просто не очень, оно ужасное. Элементы при выдавливании рвутся, приходится аккуратно подрезать.
У стиля жизни худшая вырубка из всех. Такое ощущение, что они печаиают на самых дешманских фабриках кииая
А есть смысл в такой коробке? Думаю прикупить для случаев когда приходится неопытных и начинающих посадить за что-то чтобы они не убежали.
И кажется база самое то - просто, без наворотов. А все эти допы напоминают каркассон, где он лаконичный в базе но такая помойка с допами.
Что думаете? Зачем допы если можно иметь простую лаконичную игру, а если надоело, то просто поиграть в другую, а не навешивать на нее кривоватые костыльные механики?
Именно так. Этой игре допы нужны настолько же, насколько дополнительные колоды к Имаджинариуму - разнообразить партии, если вы играете только в нее.
Смотря какой компанией играете. База до 6 игроков. Доп. "Шериф и заключённые" + 2 игрока, доп. "Шёлк" + ещё 1 игрок.
"он лаконичный в базе но такая помойка с допами."
"а не навешивать на нее кривоватые костыльные механики?"
Да, есть такое. Игра становится несколько перегруженой на первых порах. Хотя после трех-четырех партий в базу, например доп "Лошади и дилижанс" в самый раз. Без него уже и не играем ) Дополнение с цирковым вагоном и с новыми картами спец ударов - супер. Карты "идеи" из "Маршал и заключенные" - тоже отличные. Дело, как мне кажется, в наигрыше. После десяти партий НИКАКОЙ путаницы и вопросов уже не возникает, а игра радует бесконечным РАЗНООБРАЗИЕМ. База хороша как бутерброд, а дополнения - это уже гамбургер, еще более вкусный и аппетитный )
Открыл свою коробку - будучи подготовленным аккуратно с канцелярские ножом отсоединял элементы. Небольшой лайфхак для сборки - для расширения узких пазов я использовал деталь "окна" стенки вагона - и все отлично собралось, самыми сложными для сборки у меня получились дилижанс и тюремный вагон