вчера открыли пледж менеджер и написали, что цена за доставку поехала вверх по многим регионам включая рест оф зе волд и под это дело пообещали всем у кого стоимость доставки выросла 100% рефанд. И сделали пару оговорок, что новый шиппингпартнер для розв вообще вынес некоторые страны в отдельную категорию и сохранил цены.
Я зашел рефандиться и увидел, что в Россию цена доставки стала меньше чем заявлялась в кампании. Рефандиться не стал
с доставкой в Россию вобще странновато, открыл бы кто-то предприимчивый логистическую базу в Байкальском Крае или Владивостоке, расстояние для быстрой и недорогой доставки из Китая идеальное, правда о внутренней логистике в России отзывы увы не из лучших...
по моей информации. из китая все посылки летят в москву, а уже потом их доставляют в россию. да, даже на ддальний восток все через москву. поправьте если не прав.
Почтой России все так (кроме маленьких отправлений). Вне почты России есть сервисы, которые работают напрямую, рискну предположить, что tkis как раз и предлагал кому-нибудь стать таким сервисом)
спасибо, именнно это и имел в виду. По сути маленькие логистические компании в Европе так и работают, специализировались на игровых доставках, открыли распределительные склады в припортовых зонах или магистральных узлах и в последствии рассылают по Европе. AR тоже выстроили свою логистику на этом и теперь успешно предлагают свои услуги другим проектам. Возможно объемы оборота в России всё ещё слишком малы, или же логистика внутри страны не слишком привлекательна, поэтому никто и не берётся...
Налоги на доставку в хабовые локации (пошлина и НДС) включены в кикстартерную стоимость игры (иногда в доставку). Поэтому маленькие логистические компании в Европе могут быть выгодны, а у нас массовый завоз сожрет всю маржу.
Я у AR просил мне напрямую под мой сервис с фабрики отправлять. Показывал карту, что Владивосток почти на границе с Китаем расположен. Рассказывал о том, что им ЕСные налоги не надо будет платить на мою коробку, готов был заплатить больше (у меня проблема в основном именно со сроками). Но логистика бессердечная с*ка - контейнер дешевле не становится от 1 коробки и здравого смысла(
Не все - что-то в Екатеринбург идет. А в следующем году в Хабаровске обещают хаб запустить.