Взрывные котята

Exploding Kittens, 2015

LAIRON написал год назад: #
Вопрос по игре

Добрый день. Вопрос по правилас. Мы играли с Лающие котята+Зомби.
Игрок сыграл на Меня карту "Мне нужнее"(то есть моя следующая взятая карта достается ему) и после он стал Зомби.
1)Карта "Мне нужнее" остается передо мной или сбрасывается? Если остается то другой вопрос.
Настает мой ход, я беру карту и это "Взрывной котенок". Карта должна достаться Зомби игроку.
2) Как быть в такой ситуации?

Sadmorin написал 4 года назад: # скрыть ответы
Простенький филлер.

Купил очень давно по причине того, что сама тематика (котики, ВЗРЫВНЫЕ котики) понравилась девушке.
Я понимаю, что игра позиционирует себя как пати-гейм и является таковой-филлер, выбивающийся из остального списка лишь своим оформлением и котиками. Но все же, я бы убрал с коробки значок "2-5 игроков" и оставил бы лишь "4+". Вдвоем, втроем играется крайне скучно и плохо. Если тот же Свинтус, те же Экивоки даже при игре вдвоем могут "показать зубы" и завлечь, заинтриговать, то тут-мимо.
Так что, игра лежит пока мертвым капиталом, ждет большой компании.

joker512 написал 3 года назад: #

Как-то играл в Свинтус на двоих, тоже совершенно уныл. Как в Экивоки играть на двоих даже не знаю...

ilya1809 написал полтора года назад: #

Поправлю, втроем играется отлично. Пропустить ход на следующего игрока, или подложить котенка не рассчитав дальность карт, все это работает.
на двоих да сомнительныф выбор.Но на троих идет хорошо

ilya1809 написал 3 года назад: #
Главное правильно осозновать эту игру

Знаете многие начинают додумывать об этой игре , и отсюда у них с игрой возникают проблемы.
Вот игра выглядит как? Как карточный филлер с забавными картинками)!ну так и есть.Но из за контекста,многие начинают искать в ней то чего в ней нет, и не было."Ну как же"- они говорят, это же "рекордсмен кикстратера".
Рекордсменом Кикстартера ее сделали пользователи,а не создатели! Более того если спичные коробок купили 1 000 000 раз это не делает его зажигалкой на 1 000 001 раз.И на старте продаж это был спичный коробок и сколько бы его раз не куплии спичным коробком он и будет.На нем написано же "Спичный коробок".
К теперь сути игры,это карточный филлер, если совсем коротко это по ощущением "Манчкин на минималках".Нет здесь не шмота,лута и прочего.Но здесь есть дух-"подгадь сопернику, и выживи сам".Собственно это филлер где надо самому не сдохнуть а вот соседу подложить свинью. Есть набор карт которые могут помочь Вам выжить в этом нелегком занятии!Есть чуть чуть блефа, коварства,хитрости и конечно везения.Всего по крупинки.
Очень простая игра,не зря же филлер!Хороший гейтвей для бара-сели, взяли пивко, раскидали пару партий дальше само пошло поехало.Проверенно не раз.После можно и в За Бортом, и в Цитадели.

Еще эта игра хорошее упражнение для начинающих, в тренировки навыков "мочить соседа" .А то знаете есть такие люди они не всегда въезжают, что соседа/соперника надо мочить)))когда эта игра является гетвейм(как и Манчкин кстати) она отлично тренирует дух "мочилова", "блефа", "обмана",но...для начинающих(это ж филлер)..То что ее купили много раз на Кикстартере нре делает ее "для опытных игроков".Яблоки тоже часто покупают,но это не делает их "Джекфрутом" только из за частоты покупки.

Laro написала 3 года назад: #

Забавна и очень простая игра, хорошо подойдет для малознакомой компании или для тех, кто не хочет напрягаться с правилами.

avelissa написала 4 года назад: #
История + впечатления))

Игру хорошо продвигали, рекламировали + адекватная стоимость, по этому я ее купила спонтанно и "за компанию".
Механика простая, НО общие впечатления будут очень завесить от компании которая собралась поиграть - это я поняла по собственному опыту.
После первой игры я была разочарована и решила отнести игрулю "в ссылку" на работу, вот тут у нее появилась вторая жизнь а партии стали очень веселыми и динамичными, примерно полгода каждый обед собиралась толпа сыграть, а те кому не хватило Взрывного котика смотрели как играют другие люди (у нас даже правило появилось первые подорвавшиеся уступают свое место). Прошел год, теперь мы играем в нее редко, но все же порой играем =)

ComingSoon написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Больше никогда

Я люблю патигеймы, но для "Взрывных котят" у меня нет нейтральных слов даже из уважения к издателям, которые прилагают большие усилия для её продвижения как на западе, так и в России. Примитивная, однообразная, с очень ограниченным набором свойств карт. Хотелось бросить её уже на третьем ходу, но решила дать шанс. Напрасно. В конце игры карты игроков элементарно просчитываются, поэтому нет никакой интриги, и после окончания партии все вздохнули с облегчением.

Одним словом, игра из серии "что это было?" и "never again".

Plashka001 написала 5 лет назад: #

Не согласна)
- «примитивная». Да, но разве это минус игры? Большинство патигеймов примитивны и от этого не менее интересны. Я бы даже сказала, что она такой и должна быть. Ненавязчивой и лайтовой. Не зря ее сравнивают с «Пьяницей».
- «однообразная». А чего Вы ожидали от 56 карт? Игра по большей части на сбор сетов, просчёт карт других игрков (как и было сказано) и блеф.
- «нет никакой интриги». Интриги нет только тогда, когда в колоде остаются лишь котята. Тут уже игра переходит к другой своей логической части. Игроки просчитывают не колоду карт, а друг друга. И все начинает полностью зависеть от того, как кто своими картами распоряжался. Грубо говоря, сбрасывал все свои парные карты в начале, пока у всех точно есть карты «Обезвредь», либо приберёг их на конец игры, чтобы мастерски воровать хорошие карты (Нападай, Слиняй, Подлижись).

Все на самом деле сильно зависит от компании и настроя каждого игрока в ней.

В нашей компании игра раскола себя полностью. Был и блеф, и просчёт, а кто-то даже пытался найти выигрышную стратегию. Но исход в любом случае всегда был непредсказуемым.

Triny написала 4 года назад: #

Вот-вот! Я тоже считаю игру недоразумением. Ну вытянула черную карту кота, и что? Никаких эмоций это у меня не вызвало, а играть дальше - правила запрещают)))

ilya1809 написал 4 года назад: #

Вы знаете в век когда Диксит всем нравится, Свинус идет на ура, писать про примитив моветон)))Напомню что песня Куиин We Will Rock You примитив)

ilya1809 написал 4 года назад: #
Смешной веселый филлер

Очень не сложная но веселая игра.Понятно что можно уткнуться в карты разглядывая стратегию,уровни силы, глубокую тактику, и так далее.И сидеть и хмуритьс ячто многие ваши тактически ходы обесцениваються.Но честно в эту игру надо играть эмоциями ,лицами, блефом.Очень весело и ненавязчиво, мы сражаетесь за право Невзять карту, то атакуя "волосами на спине", то избегая хода с помощью "леопардовых трусов которые придают вам ускорение".Механика игры составлена вна краже чужих хороших карт,подглядывание в колоду, в блефе, изворотах.Очень смешно

klish написал 5 лет назад: # скрыть ответы
А можно?

А можно картой "Неть" отменить карту "Обезвредь" другого игрока?

Razorvi_KapbITo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Нельзя.
Если открыть правила и прочитать раздел с описанием карты НЕТЬ, то там написано следующее - "...Отмени действие любой карты, кроме "Взрывного котёнка" или "Обезвредь"-карты...".

klish написал 5 лет назад: #

А, точно, спасибо. Не заметил.

zubyia написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А почему тут на сайте пишут от 7 лет а на коробке Хобби Мира от 10?))

ClavaKpss написал 5 лет назад: #

особенности сертификации

st_rain_ger написал 5 лет назад: #

игра очень приятная. есть даже над чем подумать, а так вся игра это дико кайфовый трэш и угар. настоящая русская рулетка на картах :)

templar_od написал 5 лет назад: #
норм

прикольный ненавязчивый патигейм. думать не надо, тяни карты. весело. быстро. развлекает компанию

Yrfin написал 5 лет назад: #

Не понравилось качество карт. После пары партий начали расслаиваться уголки, без протекторов никуда.
В остальном игра понравилась.

Gameclub написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Локализация

Никто случайно не в курсе, собирается ли кто-то выпускать русскую локализацию игры?

Dilnok написал 8 лет назад: #

Это маловероятно после того как пираты нагло и открыто продавали пнп за некислую сумму.

Wonderkot написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Она же выпущена у нас, просто покупается напрямую у распространителя. Поищи Взрывные котята, коробка около 1500р стоит

Dart_MOROZ написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Это пиратская версия. Покупать такую наверное все же не стоит

Dilnok написал 7 лет назад: #

Они все же договорились с разработчиком и теперь это официальная версия.

Darkitechtor написал 5 лет назад: # скрыть ответы

открыт предзаказ на версию от Мира Хобби

kosulya написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Коллеги, всем привет!
Не так давно меня познакомили с этой игрой, хотя я ее обходил с момента ее анонсирования на кикстартере... что-то меня отталкивало...

Однако, поиграв, я понял, что она достаточно хороша для моей коллекции. Мы играли в английскую версию. Ее хозяин был одним из бейкеров, а потому у него были сразу все допы.

Локализации подверглась лишь база, но задолго до этого, очумелые ручки настольщиков сделали руссификацию базы и всех допов.

К чему я все это написал? А к тому, что я вчера посмотрел локализованную версию, и это УЖАС! На картах отсутствует описательный текст действия, которое производит карта. Это ЖУТКО НЕУДОБНО. Попробовав хорошее (оригинал), не смог устоять и сделал пнп.

Кстати, в пнп-версии мне и перевод понравился больше. Да, местами жёстко, но что поделать, из песни слов не выкинешь, и кто мы такие, как говорит товарищ Гоблин, чтобы перекраивать сценарий своим округляющим углы переводом?! ))

yushin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Что именно отсутствует на карте?

yushin написал 5 лет назад: #

Ну, и сравним с оригиналом?

kosulya написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В этом примере, действительно, все как надо!
В таком случае мне досталась какая-то "палёнка", поскольку ни на одной карте не было положенного текста в скобках!!!

Могу специально сфоткать карты из этого экземпляра, который лежит в анти-кафе "Зеленая дверь" в Москве

yushin написал 5 лет назад: #

лучше коробку с задней стороны :)

Cherezzabo написал 5 лет назад: #

Покупал, будучи под хайпом, поэтому первые несколько игр действительно были веселыми, все карты для тебя новые и смешные, но потом эйфория прошла и пришло осознание, что игра весьма посредственная. После пятой партии возвращаться к ней не хочется совсем - слабый баланс и тупейший рандом.

bearwolf написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Берите

Взяли по рекомендации. Очень хороша. Быстрая, простая, кипяточная. Блудная версия для нас оказалась слишком. Купили и отложили сразу. В обычную партий 20 сыграли вдвоем и с компанией. Однозначно будем играть еще, как пати-гейм она прекрасна. Взяли и дополнение - с рубашками всё в порядке, идентичны базовым. В дополнении конус позора - еще не пробовали) Даже не знаю, как игра может не зайти. Возможно, не стоит большое значение арту придавать)) Рады такому пополнению.

hickname написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я вам объясню как игра может не зайти: если люди хотят сыграть во что-то более сложное, чем "вытащи карту и узнай проиграл ли ты", игру вряд ли ждёт успех.

bearwolf написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У каждой игры своё назначение. Хотите играть во что-то серьезное - берите что-то серьезное и играйте. Эта игра и не претендовала на подобное) А вот если нужно что-то легкое, простое и весёлое для разношерстной компании, как минимум, "не настольщиков" - это один из хороших вариантов. Да и механика у нее далеко не так примитивна, как Вы описали.

hickname написал 6 лет назад: # скрыть ответы

>"У каждой игры своё назначение"
То есть вы внезапно осознали, как игра может не зайти?

bearwolf написал 6 лет назад: #

Хм. Очевидно же, что имелось ввиду использование игры по назначению. Возьмите циву и подайте, как патигейм - 100% не зайдет. А смысл?

Hostel написал 6 лет назад: #

идея прикольная
причём в украинском исполнении еще веселее
но чегото не хвататет

Fishkiller написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сыграли около 30 партий с разным количеством человек и перемешивая/не перемешивая две колоды.
Вполне весело и увлекательно, под конец колоды начинается чувствоваться напряжение и азарт увеличивается. Очень весело играть от 4 до 6 человек.

Ну и иллюстрации, конечно же, шикарные

Anisplan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Играли в оригинал? А то PnP ссылка выше не рабочая.

DarkOutX написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Достаточно просто стереть "https//" из ссылки

Vens написал 8 лет назад: #

А есть ПНП версии 30+

Fishkiller написал 7 лет назад: #

Оригинал с кикстартера, да. Где еще коробка мяукает при каждом открытии:)

Dilnok написал 8 лет назад: #

Быстрая, веселая, простая. Отлично подойдет расслабится или при ожидании кого то. Для 56 карт стоит дорого.

zuzubun написал 9 лет назад: #

Интересная примерная оценка расходов издателя на выпуск и рассылку этой игры: https://thegeekdynasty.wordpress.com/2015/02/26/exploding-kittens-realistic-financials/
(на английском).