1. Bildik 9.75

• от 1
Gloomhaven: Buttons & Bugs

художник: Mofei Wang
издатель: Cephalofair Games

Действие Gloomhaven: Buttons & Bugs происходит после событий Gloomhaven и Forgotten Circles. Живущая в уединении Эстер заработала репутацию быть очень полезной в спасении города от различных бедствий. И она это ненавидит. Герои-подражатели постоянно вмешиваются в ее исследования в Кривой Кости, ища помощи в том, чтобы самим стать знаменитыми, не говоря уже о всех демонах, которые приходят в поисках мести. Сперва она подумала о переезде, но поразмыслив о том, сколько он потребует усилий, решила просто наложить чары на свою входную дверь: любой, кто попытается ее открыть, станет миниатюрным и, следовательно, больше не будет проблемой.

Ваш персонаж — один из таких подражателей. В опрометчивой попытке прославиться он пытается посетить отшельницу, и пуф... Теперь он размером с мышь и вступил в совершенно другую область беззакония и самосохранения. Вы должны найти новый путь в Кривую Кость, чтобы вернуть прежний размер.

Каждый сценарий представляет собой отдельную карту, в которой один наемник сражается с горсткой врагов с упрощенными действиями и искусственным интеллектом. У каждого наемника в руке всего четыре двусторонних карты, но их можно использовать дважды — как лицевую, так и обратную стороны — прежде чем они будут сброшены. Атаки разрешаются с помощью кубика в сочетании с таблицей модификаторов, и как таблицу, так и карты способностей наемников можно улучшать по мере повышения уровня на протяжении всей кампании.

Siar написал полгода назад: #

Соло микро-версия большого Глума, в очень маленькой коробочке. Шесть персонажей (очень мелкие, но милые миниатюры), двадцать сценариев и практически неизменный геймплей по сравнению со старшими версиями.

Играется быстро, места на столе почти не занимает, интересная механика с двусторонними картами, когда изначально ты берешь 4 карты и после использования их, переворачиваешь на сторону Б, для повторного розыгрыша. Довольно изящно превратили колоду модификаторов в бросок кубика, где результаты смотришь в таблице.

Источник https://nastol.io/project_shrunk_the_kids/reviews/239852

a7v написал полгода назад: #

Очень милый мини-глум, можно брать в путешествия

Siar написал полгода назад: #

Мини обзор от KRWoods1

Замечательная компактная версия Мрачной гавани в куда более удобном для путешествий формате. Мне нравится Buttons & Bugs, пробовать разных героев увлекательно.

Впрочем, игра не идеальна. Так, количество сценариев не очень велико, а героев и врагов мало, поэтому постепенно игра может приесться. Надеюсь, это поправят выпуском допов.

Более серьезная проблема - отсутствие полноценной книги правила в коробке. Тут есть обучающее руководство, но полноценные правила доступны только онлайн, лазить по ним неудобно. Жаль, что издатель допустил такую халатность. Но собственно геймплей очень хорош; совсем как Мрачная гавань, которая быстро раскладывается и занимает мало места.

danceandfight написал полгода назад: #

Посмотрел ревьюшку - выглядит классно, вот такой глумхевен я бы купил, когда это больше набор связанных головоломок, а не претензия на кампанию. И приятно, когда авторы используют фанатский контент, типа gloomholdin', жаль только что все равно строго соло.

Но мне кажется, что за такое качество, в РФ уже бы штурмовали офисы издателя, там карты как чипсы принглс.

Siar написал полтора года назад: # скрыть ответы

О, дешевый компактный микро Глум без громоздкой раскладки и сотен карточек. Здорово. Надеюсь, выйдет в ритейл.

a7v написал год назад: #

Похоже это игра строго на 1 игрока, такое сбе конечно.