Вчера удалось сыграть на 4х в базу. Правил в оригинальном буклете на 40 страниц (с дополнениями). Много нюансов. Не сложная, но с новичками в нее не стоит садиться играть.
Можно покупать на Английском языке, текст не сложный только на картах
на кикстартере появилась https://www.kickstarter.com/projects/boardanddice/la-granja-deluxe-master-set?ref=nav_search&result=project&term=La%20Granja%20Deluxe
Вроде 24го января кикстартер. Про локализацию никто не в курсе? В наше время что только не локализуется, вдруг и Ла Гранхе повезло :) Игра то классная, но оформление не очень нравилось.
Если механики подправят будет ок, там уже стареет это, игра хорошая но играть сложно из за структуры раунда и шляпных/фиестных нюансов. Вообщем если проапгрейдят что то помимо дизайна уже хорошо.
Структура раунда это да, целый список последовательных действий, которые без подсказки ну очень сложно отыграть. А вот что со шляпами не так я не понял. Решение интересное, на мой взгляд.
Шляпы приносят ПО и определяют очередность хода, вроде ничего сложного) А по фазам и последовательности действий - так в той же Гайе аналогично есть 6 строго последовательных фаз)
Проблема не в строго последователях фазах в раунде, а ещё и в строго последовательных действиях в этих фазах)) Не, в принципе все адекватно, игра сама же не очень сложная. Просто предположил из-за чего игра отпугивает некоторых игроков.
Ну меня отпугнуло тем, что там какие то боченочки вместо ресурсов, потом эти боченочки куда то перемещаются в центр поля, которое из себя представляет вообще что то ужасное и непонятное и самое главное - не привлекательное)) ну и эти карты подсовываемые играемые четырьмя способами..)) сторонний наблюдатель видит, что идет какое то регулярное подсовывание и перемещение боченочков и как то тема за этим всем пропадает и игра абсолютно не привлекает :)) ну я это свои ощущения описал, годичной давности
А по мне так все вполне оригинально. Разыгрывать карты различными способами довольно интересно. Насчёт ресурсов, ну тут однозначно ничего сказать не могу. Первый раз такое увидел в Поколение Марса и мне очень это очень понравилось. Меньше разных компонентов, что укорачивает сетап и в принципе удобно. А вот подсовывавание карт и мне не понравилось. Но тут лечится либо какой-нибудь накладкой, либо уже в Делюкс версии придумали оригинальный двуслойний планшет.
Правила им нужно переписать и терминологию подправить. У меня сложилось впечатление, что достаточно простую и логичную последовательность действий описали наиболее неудобным способом и посыпали все это абстрактной терминологией, для запоминания которой нужно затратить специальные усилия. Здесь у нас продукт, а там - переработанный продукт; эти ряды клеток - оказывается производственные здания; здесь палатки, а рядом же - не палатки, ну и т.д.
Так тираж то раскупили старой Ла-Гранхи.. что логичного, можно и новую подкинуть с лучшим оформлением)) многих оформление и остановило от покупки, в том числе и меня в свое время)) а игра оказывается крутая
Так он со скрипом и разошелся, так как эта игра была похожа больше на какой то абстракт)) я вообще думал что там в центре в этом гексогональном поле черти что происходит)) а оказывается это палатки на площади, которые играются как ареаконтроль!! Уверен, что куча людей просто даже не захотели в ЭТОМ разбираться)))
Да-да, мы с женой изначально так и фыркнули на игру, визуально оценив, а год спустя на БГА сыграли, и нам так зашло, что после партии побежали заказывать! В мастер-сете ведь не только визуал допиливают, там и доп модулей накинут
Раскупили, но без ажиотажа, не смотря на очень достойную цену. Новая версия будет раза в два дороже, а оформление все равно достаточно стандартное. В итоге можно предположить, что спрос на текущий момент худо-бедно удовлетворен.
BioWolf, поддерживаю. Меня тоже отталкивал дизайн и "математичность" происходящего на сттле. Откладывал покупку пока игра вовсе не исчезла с полок магазинов. Я бы взял новое издание с радостью.
А можно было бы как с дополнениями к Теотиуакану поступить. Привезти 500 коробок на инглише. Правда только еще дополнительно нужно 500 колод карт отпечатать))) я бы лично обновил свою коробочку)
Не стал ждать Делюкс версии, тк чувствовал, что локализована она не будет. Хотя вдруг всё-таки возьмутся. Оформление мне и у старой нравится. Хотя у новой карты и планшет посимпатичнее, это очевидно. Но центральное поле +-. Если снизу планшета сделаны выемки под карты, то это прям плюс! Как мне кажется, игроков отпугивало не только оформление, но и кажущиеся сложными правила. Там очень длинная структура фаз раунда с различными действиями, причем драфт кубиков далеко не основная и обычно самая короткая. Но это только кажется. После пробега первого раунда все новички уже осмысленно играют, даже зная куда двигаться в игре для победы. PS: все кто думает брать игру или нет, то берите, не пожалеете. Старую версию до сих пор можно купить дёшево с рук и чаще всего даже не играную. Игра действительно хороша.
У нас старая версия, попала случайно, просто купили евро про ферму, есть агрикола и хотели тоже про ферму но с картами типа колодостроя, а оказалась самая заигранная игрушка из более чем 30 коробок и совсем не колодострой.
Ну и не сказать пока, что прям что-то кардинально лучше стало в оформлении. А многослойность для чего планируется - жетоны с городских зданий в дырдочки вкладывать?
Игра снята с паузы. Предзаказ на следующей неделе у Crowd Games.
Красивая, компоненты очень качественные
Можно покупать на Английском языке, текст не сложный только на картах
Оформление вырви глаз конечно, по сравнению с оригиналом
Крауды взяли на локализацию.
А когда выпустят говорили?
Пока на паузе, к сожалению, из-за сложностей во взаимодействии с зарубежными партнёрами.
на кикстартере появилась
Вроде 24го января кикстартер.
Про локализацию никто не в курсе?
В наше время что только не локализуется, вдруг и Ла Гранхе повезло :)
Игра то классная, но оформление не очень нравилось.
La Granja DMS $89
La Granda DMS $169 (with oversized components)
Крауды писали,что локи не будет от них.Нам и в старом дизайне не плохо играется.
Было два автора, стало шесть)
насколько я понял, новые авторы - это разработчики эксклюзивных модулей этого издания
А вот что со шляпами не так я не понял.
Решение интересное, на мой взгляд.
Шляпы все хорошо просто как один из элементов сложности который так же создаёт нюансы упомянул.
Шляпы приносят ПО и определяют очередность хода, вроде ничего сложного)
Владимир из Латвии писал, как решить проблему подсовываемых карт мебельными силиконовыми пупырками для дверок.
Уточнил у Краудов - локализация пока не планируется :((
Логично.
Первый тираж с большим скрипом разошелся, так что репринта точно не будет.
Да крутая игра, одно из лучших моих приобретений за прошлый год.
Забавно, меня в первом издании сначала зацепило именно оформление игры (где-то увидела фото), а потом начала искать информацию о самой игре.
я бы лично обновил свою коробочку)
Если снизу планшета сделаны выемки под карты, то это прям плюс!
Мне старый дизайн больше нравится. Изначально из-за него и купила) Но игра тоже дюже неплоха!
Вроде как, чтобы карты подкладываемые под планшет не цеплялись друг о друга, для решения этой проблемы и размеры самих планшетов увеличат