1. ignatovamn 10

Счастливое число

художник: Clau Souza
издатель: Лавка игр
Perplext

размер: 12.7 x 22.9 x 3.8 см.

игровое поле
24 карт лошадей
2 кубика
планшет для сольной игры
правила игры

В Long Shot: The Dice Game от одного до восьми игроков примут участие в напряжённой гонке из восьми лошадей. Во время игры вы покупаете лошадей, делаете ставки, влияете на ход скачек и используете особые способности. Бросок кубиков определяет, какие лошади двигаются и какие действия возможны, так что будьте готовы на ходу менять свои планы.

Как только три лошади пересекают финишную черту, игроки подсчитывают заработки. В игре так же есть много способов заработать деньги во время скачек. Тот игрок, который заработает больше всех денег, будет объявлен победителем.

Сольный вариант игры разработан Джоном Бригером.

— Описание от издателя

Alduda написал год назад: #

Веселая семейка про скачки.

Каждый раунд бросается кубик, и лошадь с указанным номером движется вперед. Ну а игрокам надо угадать, какая лошадь придет первой к финишу. Понятно, что если бы этим все и ограничивалось, то «Счастливое число» не имела бы столь высокую оценку. Фишка же игры в том, что нужным лошадям надо помогать: ускорять их с помощью камзолов, двигать бонусами кассы, можно и «притормаживать» лошадей соперников. Но есть и более выгодная стратегия — увидев, что соперник ускоряет свою лошадь, сделать на нее много ставок, заработав в итоге больше, чем её хозяин. В связи с этим фактор случайности тут не настолько важен, как может показаться сначала.

Несмотря на её простоту мне игра понравилась: быстрая, азартная, простая по правилам, но при этом есть место и стратегии. При игре большим составом она хаотична, при игре дуэльно — скорее напоминает RW-игры с кубиком вроде «флот: улов кубов».

Мне игра очень понравилась в качестве филлера.

mikebvv написал год назад: # скрыть ответы

Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Кинули кубы, лошадь в текущем ходу пересекла линию, после которой ставки нельзя сделать. Можно ли в этом ходу купить шлем для жокея, чтобы в следующих поставить ставку на эту лошадь?

TVP написала год назад: #

Можно, на покупку шлема ограничений нет.

Port написал 3 года назад: # скрыть ответы

Локализацию бы.

alexsius написал 3 года назад: # скрыть ответы

да, было бы круто, но про нее вообще мало говорят. На русском вообще не видел обзоров. Так что увы( Показалась более интересно чем верблюды

hazzze написал 2 года назад: #

Ну вот и летсплей на канале Carton Space))

Constantine написал полтора года назад: #

mikhail2412 написал полтора года назад: #
Локализация