Mansions of Madness: Recurring Nightmares Figure and Tile Collection

2016

Mansions of Madness: Recurring Nightmares Figure and Tile Collection

издатель: Fantasy Flight Games
магазин: Планета Игр (Украина)
Дом Игр (Украина)
BanzGames
boardgameshop.ru

1 лист с руководством
15 тайлов поля
8 миниатюр сыщиков
15 миниатюр монстров
15 баз

Dive deeper into horrifying Arkham with the Recurring Nightmares Figure and Tile Collection. Combine the figures and map tiles in this collection with your Mansions of Madness Second Edition conversion kit to unlock alternate maps for your existing scenarios and gain access to one new bloodcurdling adventure. Play as your favorite Mansions of Madness core game characters as you battle old terrors once again, struggling to find the truth and maintain your sanity.

lind написал полтора года назад: # скрыть ответы

А будет локализация?

sandrom2018 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Думаю уже официальной не будет, а вот фанатская локализация + точные копии миниатюр через литьё - будут =)

lind написал полтора года назад: # скрыть ответы

А почему в коробке нет листов сыщиков?

sandrom2018 написал полтора года назад: #

А их предложили в FFG самим распечатать =) И жетоны монстров тоже

Siar написал 4 месяца назад: #

Неа точно не будет. Но можно заказать печать, например у https://vk.com/volandeboard качество отличное

Slam4you написал 3 года назад: # скрыть ответы
Нужен ли?

Друзья, подскажите, сильно ли влияет данной расширение на игру? И стоит ли его искать?
Так же интересует приблизительная цена, может видел кто в продаже?

sintenced написал 3 года назад: #

Специально искать точно не стоит, так как найти очень сложно и стоить будет очень дорого.
Насколько сильно влияет? С одной стороны, в нем восемь сыщиков - столько же, сколько в базе. С другой стороны, сыщики в аркхемской серии ФФГ - это просто набор цифр скиллов... Есть дополнительные монстры, это очень приятно, ибо разнообразит игру, но в то же время это провоцирует странные ситуации. Например, вам могут предложить в качестве злого колдуна выложить фигурку ведьмы из этого допа, а вместо одержимой злыми силами дамы - фигурку маньяка. Еще есть 15 тайлов местности, это может разнообразить раскладки особняков, но в то же время усложняет и замедляет поиски нужного тайла при открытии новой области. Доп еще и не локализован, так что придется искать среди тайлов с английскими названиями.
Помимо этого, доп добавляет один очень классный, на мой взгляд, сценарий. Но, в отличие от других допов, такой сценарий только один.
Так что сомнительное приобретение. Это я, если что, как обладатель оного допа говорю.

MAN написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Планшеты героев

А планшеты героев же есть в этом дополнении?

ArranHawk написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Планшеты сыщиков и жетоны монстров лежат в базе Mansions of Madness 2nd Edition.

MAN написал 7 лет назад: #

Это то, что называется conversion pack?

ologhai написал 8 лет назад: #
Впечатления №2

Если, как я, начинаете собирать игру со второго издания, возьмите хотя бы один доп. Играл второй раз в первый сценарий - вышло совсем другое расположение комнат дома и другие монстры. С одним допом реиграбельность (первого сценария) повышается ровно в два раза :)
В этот раз включил музыку из группы вконтакте - рекомендую, поддерживает атмосферу и не напрягает даже на третьем часу игры.
Планшет - замечательная находка: теперь каждая схватка с монстром сопровождается художественным описанием, подходящим именно для этого вида монстров, очень атмосферно. Планшет позволяет вводить кучу событий и описаний, давать отложенную реакцию мира на действия игрока. Уже хочется такое же приложение к другим атмосферным играм)
Из недостатков - высокие требования к синхронному художественному переводу на английском. В целом - "этожффг": дорого, красиво, атмосферно.

ologhai написал 8 лет назад: #

Взял ради профессора Волтерса и памятных мне монстров из базы первого издания. Ничуть не пожалел уже после первого сценария - не представляю его без органично вписавшихся туда Ми-Го и ведьмы.
Коробка, правда, тонкая, почти бумажная и я её сразу выбросил, некоторые фигурки монстров, также как и в базе, нуждаются в доработке напильником и клеем.
Впечатления от этой игры очень зависят от компании, а она подобралась весёлая, так что у нас были весёлые гонки с монстрами в стиле Скуби-Ду :)