ANick![]() |
Планета Игр (Украина)
Дом Игр (Украина) BanzGames boardgameshop.ru |
комплектация: 1 лист с руководством |
А будет локализация?
Думаю уже официальной не будет, а вот фанатская локализация + точные копии миниатюр через литьё - будут =)
А почему в коробке нет листов сыщиков?
А их предложили в FFG самим распечатать =) И жетоны монстров тоже
Неа точно не будет. Но можно заказать печать, например у https://vk.com/volandeboard качество отличное
Друзья, подскажите, сильно ли влияет данной расширение на игру? И стоит ли его искать?
Так же интересует приблизительная цена, может видел кто в продаже?
Специально искать точно не стоит, так как найти очень сложно и стоить будет очень дорого.
Насколько сильно влияет? С одной стороны, в нем восемь сыщиков - столько же, сколько в базе. С другой стороны, сыщики в аркхемской серии ФФГ - это просто набор цифр скиллов... Есть дополнительные монстры, это очень приятно, ибо разнообразит игру, но в то же время это провоцирует странные ситуации. Например, вам могут предложить в качестве злого колдуна выложить фигурку ведьмы из этого допа, а вместо одержимой злыми силами дамы - фигурку маньяка. Еще есть 15 тайлов местности, это может разнообразить раскладки особняков, но в то же время усложняет и замедляет поиски нужного тайла при открытии новой области. Доп еще и не локализован, так что придется искать среди тайлов с английскими названиями.
Помимо этого, доп добавляет один очень классный, на мой взгляд, сценарий. Но, в отличие от других допов, такой сценарий только один.
Так что сомнительное приобретение. Это я, если что, как обладатель оного допа говорю.
А планшеты героев же есть в этом дополнении?
Планшеты сыщиков и жетоны монстров лежат в базе Mansions of Madness 2nd Edition.
Это то, что называется conversion pack?
Если, как я, начинаете собирать игру со второго издания, возьмите хотя бы один доп. Играл второй раз в первый сценарий - вышло совсем другое расположение комнат дома и другие монстры. С одним допом реиграбельность (первого сценария) повышается ровно в два раза :)
В этот раз включил музыку из группы вконтакте - рекомендую, поддерживает атмосферу и не напрягает даже на третьем часу игры.
Планшет - замечательная находка: теперь каждая схватка с монстром сопровождается художественным описанием, подходящим именно для этого вида монстров, очень атмосферно. Планшет позволяет вводить кучу событий и описаний, давать отложенную реакцию мира на действия игрока. Уже хочется такое же приложение к другим атмосферным играм)
Из недостатков - высокие требования к синхронному художественному переводу на английском. В целом - "этожффг": дорого, красиво, атмосферно.
Взял ради профессора Волтерса и памятных мне монстров из базы первого издания. Ничуть не пожалел уже после первого сценария - не представляю его без органично вписавшихся туда Ми-Го и ведьмы.
Коробка, правда, тонкая, почти бумажная и я её сразу выбросил, некоторые фигурки монстров, также как и в базе, нуждаются в доработке напильником и клеем.
Впечатления от этой игры очень зависят от компании, а она подобралась весёлая, так что у нас были весёлые гонки с монстрами в стиле Скуби-Ду :)