1. AVLivandovsky 10

художник: Деннис Лохаузен
издатель: Meeple House
DLP Games
Немецкий

размер: 22.6 x 31.5 x 5.6 см.

Двухсторонее игровое поле
4 жетонов 0/100 очков
Маркер времени
Маркер чаши
Правила игры

В период раннего средневековья, на пике могущества власти церкви, в красивой долине было основано не менее пяти монастырей с целью распространения Слова Божьего.

Как декан соборной школы, вы стараетесь разместить вверенных вам послушников в монастырях с целью создания безупречнейшей репутации. В зависимости от ваших талантов вы отправляете послушников в различные постройки монастыря, в часовню или в просто в уединённый уголок для молитвы. Но не следует недооценивать заступничество влиятельных личностей или других монахов. Вы также можете выполнять особые миссии монастырей и строить витражи своего собора, чтобы повысить славу своей школы.

После трехлетнего послушничества станет ясно, кто смог заработать наибольшую известность и славу наряду со своими помощниками.

Monasterium (что в переводе с латыни означает «монастырь») - это стратегическая игра с инновационным механизмом бросков кубиков, который ставит перед игроками все новые и новые задачи.

Игра включает в себя двухстороннее игровое поле: одна сторона для игры на двоих и одна сторона для 3-4 игроков.

kold777 написал месяц назад: #

Хорошее, классическое "Евро". Мне первый раз довелось в нее сыграть еще в 2022 году и игра сразу понравилась. Приятное оформление, высокое качество компонентов, адекватная цена (по нынешним меркам). Очень хорошая и интересная механика делает ее хорошей игрой для любителей старого классического евро.
Реиграбельность хорошая. Кризистность, взаимодействие и приславутый "рандом" присутствуют.
К недостаткам могу отнести непродуманные планшеты, а именно неудобно вырезанные верхние ячейки действий - довольно неудобно их переворачивать. В остальном игра супер!

pdruzik написал 2 месяца назад: #
Соло-режим

Добавил правила соло-режима.

Siar написал 3 месяца назад: #

Очень люблю механику драфта кубиков, но в отличии от моих любимых Гранд отеля и Санта Марии в этой игре ощущение, что тебе навалили двойную порцию твоей любимой еды в школьной столовке!

Дело в том, что выставить свои кубики - это тоже то еще удовольствие ( надо сделать себе поудобнее и сопернику побольнее). Поэтому получаем двойной драфт - кайф! Дальше, казалось бы плетешся в своей повозке да выкидываешь монахов в обители, но и тут есть огромный интерес. Все дело в карточках целей, которые случайно выбираются в начале партии и показывают в каком монастыре нынче похлебка пожирнее и понаваристее! Ну и открытие своего планшета и закрытие планшета витражей добавляет нужной степени комплексности и мозголомства ( это Вам не челом о землю бить)

Источник https://nastol.io/monasterium/reviews/275526

Liberty написала 3 месяца назад: #
Игра в продаже

Игру уже можно купить на сайте Meeple House )))

DrFunfrock написал год назад: # скрыть ответы

Игру подписало на локализацию новое хабаровское издательство "Игротека". Планируется проведение не предзаказа, а полноценного краудфандинга на производство локализованной версии.

bwiwd написал год назад: # скрыть ответы

Можно ссылку на их сайт или группу, а то я найти их не могу

Kirilloid написал год назад: #

Vyatskiy написал год назад: # скрыть ответы

новое хабаровское стало частью Meeple House и игра выходит через Meeple House

goodman написал год назад: #

а в своем видео Кира говорит, что это коллаборация, как будто два издательства издают