New Dawn

Немецкий
Французский

вес: 2014 г.
размер: 32 x 22 x 7 см.

Двадцать лет прошло с момента формирования Альянса, а стоимость постройки новых космических станций становится тяжкой статьей расходов для бюджета. Чтобы дать экономике толчок к росту, Альянс принимает решение отстроить и заново заселить космические станции и некоторые планеты, которые были покинуты жителями во время войны. Заново вдохнув в них жизнь, Альянс надеется получить столь нужные ему денежные средства и ресурсы.

Игра "New Dawn" - это тематический сиквел игры "Among the Stars", а также часть вселенной серии игр "Among the Stars". В этой игре каждый примеряет на себя роль должностного лица Альянса. Задача каждого - разведать и вдохнуть новую жизнь в сектор галактики. "New Dawn" посвящена разработке самых различных технологий, размещению послов, посещению некогда заброшенных планет, военных объектов и космических станций, а также основанию баз для поддержания контроля за территориями. Игроков ждет яростная конкуренция, и каждая ошибка в контроле за территориями может стоить очень и очень дорого...

DrakonZla написал 12 минут назад: #

Добавил любительский перевод правил и оригинал правил

vladimirs написал 10 лет назад: #

Кому интересно, кампания на Кикстартере уже началась (ссылка в "ссылках").

Booky написал 11 лет назад: # скрыть ответы

"Разрабатывая самые различные технологии и размещая послов, у каждого игрока появляется шанс посетить заброшенные планеты"

Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа. Поправьте описание, пожалуйста.

Tiephoon написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Booky, cпасибо Вам за примечание.

Тем не менее, так "звучит" оригинал описания на сайте BGG: "By developing various technologies and dispatching ambassadors, each player has the chance to visit abandoned planets, military facilities and space stations and establish bases to maintain control" (http://boardgamegeek.com/boardgame/135654/new-dawn).

Я изменю текст для лучшего понимания, но за передачу авторской задумки не ручаюсь.

В будущем, был бы очень признателен за конструктивную критику.

Tikoshka написала 11 лет назад: # скрыть ответы

Нет, разница есть между английским вариантом и русским переводом. В английском варианте подлежащее "player", а в переводе подлежащим стал "шанс", отсюда и замечание Буки.

"Разрабатывая самые различные технологии и размещая послов, каждый игрок получает шанс посетить заброшенные планеты..."

Tiephoon написал 11 лет назад: #

Понял. Век живи - век учись. Tikoshka, cпасибо за разъяснения.

Tiephoon написал 11 лет назад: #

Согласно источникам из сети Интернет (http://boardgamegeek.com/image/1778625/new-dawn и http://boardgamegeek.com/thread/997487/information-about-new-dawn), демо игры появится на выставке "Spiel 2013". В ноябре 2013 года проекту игры планируется дать зеленый свет на Кикстартере.