Игра понравилась! Сыграли в 2. Игроки хоть и ходят одновременно, но у нас в первой партии каждый ход дикий даунтайм :D В игре столько опций и не знаешь за что хвататься(и это конечно же круто!) + иногда не учитываешь какой-то элемент который подбираешь в комнате и вот уже потраченный куб на зелье\предмет хочется потратить на что-то другое, надо бы купить ластик. В игре определенно не хватает ламинированных планшетов с стирающимися маркерами.
Реиграбельность у игры отличная. Стартовые различия в миссиях и талантах, общие миссии, 12 карт сценариев с разной комбинацией боссов и дорисовыванием лишних стен.
Правила простые, но книжка большая т.к каждый элемент подробно расписан.
Если вы тоже устали писать циферки в "Добро пожаловать на луну" и вас не отталкивает тема с фентези, то обязательно попробуйте эту игру.
Очень положительные впечатления от игры. Правила и лист кажутся черезмерно громоздкими и сложными, что может оттолкнуть при освоени. В остальном - множество плюсов. Прекрасно передана тематика рейдов в подземелия, типичных НРИ команд с магом, воином, плутом и жрецом, боссы, артефакты, сокровища/лут, прокачка и т.д. Все отлично, ярко и сочно оформлено. С реиграбильностью тоже порядок: случайные подземелья и расположение главных боссов, случайные команды по типу: тёмный - светлый маг и привязка типа к цветам кубов, случайные боссы со своими антиклассами, броски кубов и сами тактики игроков. По игровому процессу напоминает прокаченную "30 рельс": проведи по лесточку линию так, чтобы соединить точки. Попутно собирай бонусы и заштриховывай клеточки как в занудных "Флот" и "Три сестры". Вытягивает игру тема и атмосфера: бить монстров и рейдить подземелий - это тебе не селёдку ловить! Минусов особых не заметил,всвоем жанре игра хороша. Что хотелось бы добавить? Оригинальных подземелий с новыми ловушками, срезками, преградами. Побольше боссов и посложнее драку с ними, чтоб с фразами и не банальным поведением итогов проделанной работы. Хочется самому собрать команду и выбрать классы, расу с перками, сильными и слабыми чертами, происхождение и т.д. Т.е. Хочется большей комплексность и погружения. В сравнении с конкурентами - прямой конкурент "Тропам Туканы", но мне показался сложнее, комплексное, интереснее. Селёдку и тыкв - уделывает тематикой. Если брать шире по всем рисовалкам - все же смогла перебить в ТОПе "Картографов", но подкралась на второе место с рейтингом 8.5 против 8.75. Они более разнообразны, механика полимино рисования более динамичная, правила проще.
Кроме как еще раз покупать игру, можно где-то купить отдельно листы персонажа? В файлах сильно корявый скан, качество ужасное. А с первой редакции неверный.
Прикреплены два планшета игрока в файлах. Один как в русской редакции (доп способности героев после 4го уровня). А во втором эти способности после третьего. Это такой планшет в зарубежной редакции?
В сравнении с картографами выигрывает во всем. Играл с сыном. Здесь "приключаешься", там рисуешь без какого либо азарта. За 1т.р. с копейками получаешь большую игру.
А мне скорее проиграл. Не хватает гибкости, стратегичности, все-таки на кубиках часто 1-2 выгодных варианта розыгрыша и всё. Хотя, с детьми может оно и к лучшему. А по атмосферности конечно да, выигрывает
Игроки играют взакрытую? Или может взакрытую 1 кубик, потом все посмотрели друг у друга? Короче проблема в том, что мои ходы могут зависеть от решений других игроков - планируют ли они забрать самоцвет в этом раунде. Поэтому и возникает вопрос - видим ли мы ходы других игроков И второй вопрос. Если я прошёл через клетку с боссом 3 только во втором этапе, буду ли я с ним сражаться в конце третьего этапа? Или обязан сбежать?
Мы играем в открытую. И да, иногда меняешь тактику, видя, что противник пошел за кристаллом. В правилах сказано, что достаточно пройти по клетке с монстром и не обязательно на ней быть в раунде с битвой. Про этапы там ни слова. Так что думаю, даже на 2 этапе, но этого достаточно, чтобы участвовать в битве.
Тогда можно не делать ходы, чтобы посмотреть что будет делать другой игрок. А он в свою очередь тоже не будет ходить - ждать пока походят другие. Патовая ситуация.
По второму вопросу тоже думаю, что для участия в сражении достаточно на любом этапе пройти через нужную клетку. Но это не очевидно и в правилах не оговорено.
когда играем семьей с детьми, то делаем все одновременно и не паримся получаем удовольствие. Но когда играли в одной компанией прям на победу, то такой вопрос тоже возник и начали делать так кубы кидали по часовой кто кидает тот первый и говорит какие кубы берет номера, потом так же по кругу ходили когда все выберут и запишут себе кубики. Сильно уже отойти от намеченного нельзя но немножно можно ведь за ход и бутылку можно любые кубики. Но игра сильно удлинилась сначала круг говорят все номера и записывают на планшет потом круг ходят по очереди, но адреналин прям зашкалил особенно при борьбе за достижения и камни.
Вы можете играть как договоритесь. Мы в компании никогда не парились этим вопросом. Знаю других игроков, которые играют максимально закрыто: все ходят одновременно без подглядывания и только в конце раунда объявляют, что взяли такой-то алмаз, выполнили такую цель.
Правильно ли я понимаю, что следопыт может сколько угодно раз за движение перескакивать воду без траты очков движения (потерял-получил)? Если так - кажется очень сильным талантом - при хорошем планировании карта зачищается практически полностью (особенно если приедут сапоги на кубах)
На карте 7 рек. То есть он экономит 7 шагов (~3 кубика), еще и между конкретными помещениями. Те же +2 уровня в начале экономят 2 кубика, но дают быстрый старт + уровни намного шире используются И, полагаю, многие другие таланты будут давать +- равнозначные бонусы
У меня несколько раз была ситуация, когда за рекой не по пути была полезная штука. По итогу следопыт прыгал туда-сюда без траты действий - и продолжал идти в нужном направлении. Была достаточно ощутимая экономия действий + прокачка. Поэтому показалось очень сильной способностью
Картографы - простая семейная игра для любых возрастов, то есть 4-999. Подземелья более сложная, долгая, а главная нишевая игра. Она для любитей фентези, сделана под D&D, не для партий с бабушками и внуками.
Друзья подскажите пожалуйста, в чем смысл вписывания значений кубиков в графу раундов? Я вообще не понял нафик это нужно)) почему просто не закрашивать их?? :)))
я думаю тут не только для самоконтроля. если играть большим количеством людей, то кто-то может и обмануть, втихоря сделать не то, что якобы выбрал изначально. а когла уже прописал цифры - все наглядно можно просмотреть вроде как
Отыграли уже несколько партий. И чем больше играем, тем больше игра нравится. Очень зашел сеттинг. Для любителя ДнД неплохой вариант быстрой и непринужденной партии. Реиграбельность оказалась вполне неплохой (основное опасение было именно по этому вопросу).
Планшеты игрока по прокачке персонажей не соответствуют локализованным правилам. В локализации плюхи от прокачки классов появляются после 4 уровня, тут после 3го
Залез на официальный сайт издателя, там лежат правила и действительно похоже вы правы, какой то косяк в локализации.. там бонусы стоят на 3-м уровне, у нас на 4-м :)) что за прикол))
Игра понравилась! Сыграли в 2. Игроки хоть и ходят одновременно, но у нас в первой партии каждый ход дикий даунтайм :D В игре столько опций и не знаешь за что хвататься(и это конечно же круто!) + иногда не учитываешь какой-то элемент который подбираешь в комнате и вот уже потраченный куб на зелье\предмет хочется потратить на что-то другое, надо бы купить ластик. В игре определенно не хватает ламинированных планшетов с стирающимися маркерами.
Реиграбельность у игры отличная. Стартовые различия в миссиях и талантах, общие миссии, 12 карт сценариев с разной комбинацией боссов и дорисовыванием лишних стен.
Правила простые, но книжка большая т.к каждый элемент подробно расписан.
Если вы тоже устали писать циферки в "Добро пожаловать на луну" и вас не отталкивает тема с фентези, то обязательно попробуйте эту игру.
В комплектации коробочки не хватает карт подземелий( поделитесь сканами, пожалуйста!🙏
Напишите в техподдержку Лавки:
https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.lavkaigr.ru%2Fgames%2Ftrouble%2F
Очень положительные впечатления от игры. Правила и лист кажутся черезмерно громоздкими и сложными, что может оттолкнуть при освоени. В остальном - множество плюсов. Прекрасно передана тематика рейдов в подземелия, типичных НРИ команд с магом, воином, плутом и жрецом, боссы, артефакты, сокровища/лут, прокачка и т.д. Все отлично, ярко и сочно оформлено. С реиграбильностью тоже порядок: случайные подземелья и расположение главных боссов, случайные команды по типу: тёмный - светлый маг и привязка типа к цветам кубов, случайные боссы со своими антиклассами, броски кубов и сами тактики игроков. По игровому процессу напоминает прокаченную "30 рельс": проведи по лесточку линию так, чтобы соединить точки. Попутно собирай бонусы и заштриховывай клеточки как в занудных "Флот" и "Три сестры". Вытягивает игру тема и атмосфера: бить монстров и рейдить подземелий - это тебе не селёдку ловить! Минусов особых не заметил,всвоем жанре игра хороша.
Что хотелось бы добавить? Оригинальных подземелий с новыми ловушками, срезками, преградами. Побольше боссов и посложнее драку с ними, чтоб с фразами и не банальным поведением итогов проделанной работы. Хочется самому собрать команду и выбрать классы, расу с перками, сильными и слабыми чертами, происхождение и т.д. Т.е. Хочется большей комплексность и погружения. В сравнении с конкурентами - прямой конкурент "Тропам Туканы", но мне показался сложнее, комплексное, интереснее. Селёдку и тыкв - уделывает тематикой. Если брать шире по всем рисовалкам - все же смогла перебить в ТОПе "Картографов", но подкралась на второе место с рейтингом 8.5 против 8.75. Они более разнообразны, механика полимино рисования более динамичная, правила проще.
Кроме как еще раз покупать игру, можно где-то купить отдельно листы персонажа?
В файлах сильно корявый скан, качество ужасное. А с первой редакции неверный.
Думаю что купить наверно нельзя, но к примеру я могу поделиться сканом. напишите в личку, я вам отсканирую с игры
Прикреплены два планшета игрока в файлах.
Один как в русской редакции (доп способности героев после 4го уровня).
А во втором эти способности после третьего.
Это такой планшет в зарубежной редакции?
Это был планшет из первого тиража игры. Сейчас доп. способности после 4 уровняъ
В сравнении с картографами выигрывает во всем. Играл с сыном. Здесь "приключаешься", там рисуешь без какого либо азарта. За 1т.р. с копейками получаешь большую игру.
А мне скорее проиграл. Не хватает гибкости, стратегичности, все-таки на кубиках часто 1-2 выгодных варианта розыгрыша и всё.
Хотя, с детьми может оно и к лучшему. А по атмосферности конечно да, выигрывает
Игроки играют взакрытую? Или может взакрытую 1 кубик, потом все посмотрели друг у друга? Короче проблема в том, что мои ходы могут зависеть от решений других игроков - планируют ли они забрать самоцвет в этом раунде. Поэтому и возникает вопрос - видим ли мы ходы других игроков
И второй вопрос. Если я прошёл через клетку с боссом 3 только во втором этапе, буду ли я с ним сражаться в конце третьего этапа? Или обязан сбежать?
Мы играем в открытую. И да, иногда меняешь тактику, видя, что противник пошел за кристаллом.
В правилах сказано, что достаточно пройти по клетке с монстром и не обязательно на ней быть в раунде с битвой. Про этапы там ни слова. Так что думаю, даже на 2 этапе, но этого достаточно, чтобы участвовать в битве.
Тогда можно не делать ходы, чтобы посмотреть что будет делать другой игрок. А он в свою очередь тоже не будет ходить - ждать пока походят другие. Патовая ситуация.
По второму вопросу тоже думаю, что для участия в сражении достаточно на любом этапе пройти через нужную клетку. Но это не очевидно и в правилах не оговорено.
По первому вопросу у нас еще такого пата не случалось. Обычно краем глаза посматриваешь на противника, делаешь какие-то выводы, но не более.
В правилах сказано "не обязательно в раунде с боем", на мой взгляд, этого достаточно.
когда играем семьей с детьми, то делаем все одновременно и не паримся получаем удовольствие.
Но когда играли в одной компанией прям на победу, то такой вопрос тоже возник и начали делать так кубы кидали по часовой кто кидает тот первый и говорит какие кубы берет номера, потом так же по кругу ходили когда все выберут и запишут себе кубики. Сильно уже отойти от намеченного нельзя но немножно можно ведь за ход и бутылку можно любые кубики. Но игра сильно удлинилась сначала круг говорят все номера и записывают на планшет потом круг ходят по очереди, но адреналин прям зашкалил особенно при борьбе за достижения и камни.
Вы можете играть как договоритесь. Мы в компании никогда не парились этим вопросом. Знаю других игроков, которые играют максимально закрыто: все ходят одновременно без подглядывания и только в конце раунда объявляют, что взяли такой-то алмаз, выполнили такую цель.
На данный момент, это мой любимы roll n write. Красивое оформление, кубики, глубина в построении стратегии, всё на высшем уровне.
https://boardgamegeek.com/thread/2714180/paper-dungeons-mini-mage-knight
Правильно ли я понимаю, что следопыт может сколько угодно раз за движение перескакивать воду без траты очков движения (потерял-получил)? Если так - кажется очень сильным талантом - при хорошем планировании карта зачищается практически полностью (особенно если приедут сапоги на кубах)
Похоже на то. Нам еще не попадался.
На карте 7 рек. То есть он экономит 7 шагов (~3 кубика), еще и между конкретными помещениями.
Те же +2 уровня в начале экономят 2 кубика, но дают быстрый старт + уровни намного шире используются
И, полагаю, многие другие таланты будут давать +- равнозначные бонусы
У меня несколько раз была ситуация, когда за рекой не по пути была полезная штука. По итогу следопыт прыгал туда-сюда без траты действий - и продолжал идти в нужном направлении. Была достаточно ощутимая экономия действий + прокачка. Поэтому показалось очень сильной способностью
Подскажите, пожалуйста, с какой из этих двух игр лучше начать знакомство с жанром?
Что из них на ваш взгляд предпочтительнее/больше понравилось.
Картографы - простая семейная игра для любых возрастов, то есть 4-999. Подземелья более сложная, долгая, а главная нишевая игра. Она для любитей фентези, сделана под D&D, не для партий с бабушками и внуками.
Друзья подскажите пожалуйста, в чем смысл вписывания значений кубиков в графу раундов? Я вообще не понял нафик это нужно)) почему просто не закрашивать их?? :)))
Глянул летсплей, похоже это людям нужно для самоконтроля, чтобы не запутаться в трех кубиках))
я думаю тут не только для самоконтроля. если играть большим количеством людей, то кто-то может и обмануть, втихоря сделать не то, что якобы выбрал изначально. а когла уже прописал цифры - все наглядно можно просмотреть вроде как
Подскажите, пожалуйста, знак клевера заменяет любой из символов, выпавших именно в этом раунде, кроме исключений, или вообще любой?
Вообще любой. Это своеобразный Джокер с небольшими исключениями (не может стать черепом или 3 сапогами)
Отыграли уже несколько партий. И чем больше играем, тем больше игра нравится.
Очень зашел сеттинг. Для любителя ДнД неплохой вариант быстрой и непринужденной партии.
Реиграбельность оказалась вполне неплохой (основное опасение было именно по этому вопросу).
Планшеты игрока по прокачке персонажей не соответствуют локализованным правилам.
В локализации плюхи от прокачки классов появляются после 4 уровня, тут после 3го
Залез на официальный сайт издателя, там лежат правила и действительно похоже вы правы, какой то косяк в локализации.. там бонусы стоят на 3-м уровне, у нас на 4-м :)) что за прикол))
Так листы печатались одинаковые для всех языков. Из-за этого название игры на них и не переведено. Так что не должно быть такого.
This is the final English rulebook.
Updated and professionally proofread by the Alley Cat Games team.
https://boardgamegeek.com/filepage/217082/final-english-rulebook-alley-cat-games
Все ОК, тут на 4-м уровне ;))
Добавил планшеты игроков в PDF в хорошем качестве для печати. А то в коробке при максимальном составе их хватит всего на десяток игр.
А мы сразу заламинировали. Попробовала такой вариант на Туканах, и он очень понравился.
Понравилась игра после летсплея OmG.
Сложнее бумажных кварталов и картографов,что на мой взгляд плюс, ну и цена приятная.
Лавка Игр взяла на локализацию данную игру.
Че то инфы мало по игре.Выглядит кайфово
Она просто новая. OMGames на нее летсплей записали недавно, очень жду, скоро выйти должен :))