Nikodim![]() |
vsevoloch
Keiran
GluCk
комплектация: 60 карт миниатюрного формата, |
В сердце ночи, среди сотен ярких звезд находится мечта любого астронавта: Луна… Хватит мечтать, пора за дело! Используйте сборочный конвейер, чтобы создать самую грандиозную цветную ракету и будьте первым, кто её запустит! История сохранит только одно имя – ваше!
В этой игре участники выступают строителями ракет, а также представляют компании, конкурирующие в освоении космоса. И хоть звучит всё стратегически сложно, в реальности все очень просто, затягивающе и довольно таки быстро.
Игра заключается в том, чтоб перемещать свою фишку по сборочному конвейеру, брать карту с рядомлежащей колоды запчастей и строить ракеты, выкладывая их фюзеляжи из карт. А когда ракета достроена, игроки заливают в нее топливо (читай - запускают в космос). На всё у игроков есть опредленное количество действий, а достроенные ракеты дают к ним некоторые бонусы.
Игра заканчивается когда не остается жетонов топлива. Тогда происходит подсчет очков. Побеждает тот, чьи ракеты длиннее.
скорее,похожа на космодром в ухудшенном и упрощённом варианте.
Очень неконкретные правила. Сейчас перелопатила всё, что смогла найти по этой теме, ищу уточнения. В процессе ещё один моментик вскрылся: в правилах к старой версии игры (более нуарной) и переводе, говорится, что готовая ракета состоит из основания, фюзеляжа и верхушки. А в новом переиздании (переводов к нему я не видела) в тех же правилах постройки ракет говорится, что готовая ракета состоит хотя бы из основания и верха. И что нет ограничений на минимум и максимум карточек фюзеляжа.Расхождения на мой взгляд принципиальные, но в новой версии ещё 5 бонусных карт прилагается, поэтому может там свой баланс выходит.
Есть пнп версия игры и там правила переведены и вроде понятны
Кто знает , какие действия у 5 бонусных карт?
Мне игра понравилась. Лёгкая, компактная. интересная. Удобно брать в дорогу и играется за 20-30 минут.
Все же ASARA мне больше нравится...
Поиграли 2ем и 4ром. Вторым составом нормально ничего успеть не получается. Есть взаимодействие с другими игроками, можно из подносам нужную карту увести.Игра компактная хоть куда взять можно. Чем то Асару напоминает )). Буем играть ещё. Филлер хороший.