Escapist 230 | ||
Winning Moves UK Ltd
BanzGames
Кубик (Украина и СНГ) |
комплектация: Красная и синяя армии (терраны): |
RISK: StarCraft позволит игрокам выбрать терранов, протоссов или зергов, а также 6 уникальных героев. Стратегия в реальном времени StarCraft была «идеально адаптирована» для классического настольного геймплея RISK – победителем станет самый проницательный в тактике и стратегии. Три режима, 290 игральных частей. Игра выйдет этим летом, ее стоимость составит $49.45.
Сыграл на днях в классический, старый РИСК. Ну тот, где за 3 карты можно получить 60 юнитов.
***Тут должно быть несколько нецензурных слов***
И понял, насколько этот РИСК лучше и продвинутее.
Я считал его примитивом, а оказывается по сравнению с исходным - это просто конфетка!!!
А чем лучше-то?
Если кратко, то всем.
Если подробнее.
Фигурки прикольные.
Карта удобнее.
Вместо бреда по 50 подкреплений за комплект карт нужно собирать звезды, но сами карты могут использоваться как интересные боевые возможности, поэтому на практике такое редко случается (подкрепления за карты).
Причем карты свои для всех трех рас, и не во всем одинаковые.
Есть цели игры двух типов, кто выполняет цель, получает "достижение", дающее хороший бонус.
Все достижения (8 шт) разные.
Выигрыш в игре дают за выполнение 2-3 целей, поэтому время игры не такое долгое.
Есть базы (что не очень влияет на игру) и кристаллы, что влияет больше.
Правда, мы еще обычно играли, что нападать можно только со своей территории, а с только что захваченной нельзя.
А, да. Ещё есть Герои, хоть и одинаковые, но всё же.
Детям вообще нравится. Ну и мне не сильно скучно играть.
Очередной вопрос в пустоту - кто достоверно знает, как именно играются нововведения этой игры по сравнению с классическим риском?
Кароче, сам решил разобраться раз и навсегда с правилами не только этой версии но и всего Риска вообще. Уже пилю видос.
Пила затупилась, пилю до сих пор.
Так, и где видос?)
Прошли года... я понимаю... но вдруг Вам удалось. Мне повезло?
Хммм. Где-то я уже это видел... но не могу найти на карте Кандер-Даг 5, Раендеж-2 и Трон-3.
Не дождавшись обещанного свёрстанного буклета, всё приходится делать самому. Сверстал правила в оригинальный буклет, перевод пылится давно, заодно, исправил ссылку на карты.
Сделано отлично!!! (правда местами перевод не очень)
Ребят, а укого-нибудь остались правила и карты на русском? Можете выложить обратно?