RISK: StarCraft Collector's Edition

2012

Archy написал год назад: # скрыть ответы

Сыграл на днях в классический, старый РИСК. Ну тот, где за 3 карты можно получить 60 юнитов.
***Тут должно быть несколько нецензурных слов***

И понял, насколько этот РИСК лучше и продвинутее.
Я считал его примитивом, а оказывается по сравнению с исходным - это просто конфетка!!!

Siar написал год назад: # скрыть ответы

А чем лучше-то?

Archy написал год назад: #

Если кратко, то всем.

Если подробнее.
Фигурки прикольные.
Карта удобнее.

Вместо бреда по 50 подкреплений за комплект карт нужно собирать звезды, но сами карты могут использоваться как интересные боевые возможности, поэтому на практике такое редко случается (подкрепления за карты).

Причем карты свои для всех трех рас, и не во всем одинаковые.

Есть цели игры двух типов, кто выполняет цель, получает "достижение", дающее хороший бонус.

Все достижения (8 шт) разные.

Выигрыш в игре дают за выполнение 2-3 целей, поэтому время игры не такое долгое.

Есть базы (что не очень влияет на игру) и кристаллы, что влияет больше.

Правда, мы еще обычно играли, что нападать можно только со своей территории, а с только что захваченной нельзя.

А, да. Ещё есть Герои, хоть и одинаковые, но всё же.

Детям вообще нравится. Ну и мне не сильно скучно играть.

Вопрос.

Очередной вопрос в пустоту - кто достоверно знает, как именно играются нововведения этой игры по сравнению с классическим риском?

Berik_ts написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Кароче, сам решил разобраться раз и навсегда с правилами не только этой версии но и всего Риска вообще. Уже пилю видос.

Berik_ts написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Пила затупилась, пилю до сих пор.

Dart8 написал 5 лет назад: #

Так, и где видос?)

Tribunator написал 3 года назад: #

Прошли года... я понимаю... но вдруг Вам удалось. Мне повезло?

Lysyy написал 6 лет назад: #

Хммм. Где-то я уже это видел... но не могу найти на карте Кандер-Даг 5, Раендеж-2 и Трон-3.

scorp666ion написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Правила на русском и карты

Не дождавшись обещанного свёрстанного буклета, всё приходится делать самому. Сверстал правила в оригинальный буклет, перевод пылится давно, заодно, исправил ссылку на карты.

Berik_ts написал 6 лет назад: #

Сделано отлично!!! (правда местами перевод не очень)

Ifikl написал 6 лет назад: #
Ссылки некорректны

Ребят, а укого-нибудь остались правила и карты на русском? Можете выложить обратно?

Siman написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Перевод правил заглох совсем?

bobchik написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Да нет, не заглох. Пытаемся фотошопить. Но пока дело с трудом идет, - но все же идет. Как только сделаем, сразу сообщу.

ORTIZ написал 8 лет назад: # скрыть ответы

как дела с переводом?)

Dorriz написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Добавил перевод ... если еще актуально

Berik_ts написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Всегда актуально. Правда у меня иероглифы в примечаниях, если в браузере открывать.

Dorriz написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Лучше скачать файл и открывать уже в программе. Пробовал, перед тем как выложить файл, в Adobat Reader и Foxit, все открывались корректно.

Berik_ts написал 7 лет назад: #

ok

Dorriz написал 8 лет назад: #
Starcraft: Risk перевод

Добавил для скачивания перевод на русский язык правил Starcraft: Risk. Файл назвал как версия 1.0, т.к. возможно люди, намного лучше меня владеющие английским языком, захотят внести исправления и дополнения в данный файл, а также предложат лучшие фонетические обороты перевода. Так что замечания и дополнения приветствуются!
Файл делал в PDF редакторе, просто добавляя примечания к соответствующим разделам. Возможно не идеальное решение, но, думаю, приемлемое, особенно если нужно быстро ознакомиться с правилами. Хочу напомнить, что все примечания в любом PDF редакторе можно посмотреть или распечатать на принтере отдельно от основного файла, что возможно, будет кому-то удобнее.

Berik_ts написал 8 лет назад: #

Купил себе САБЖ, качество, конечно, не очень, зато для коллекции вполне себе интересный экземпляр.
Да, и еще, взял collectors edition. В упор не ясно чем он "Collectors edition"))) Кто в теме?

scorp666ion написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Карты в оригинале на русском для вставки в протекторы

Добавил карты в оригинальном арте на русском, последние два листа достижений советую распечатать на самоклейке,лицевую сторону наклеить на 1мм ПВХ,вырезать,наклеить рубашки и играть.Карты вырезаем и вставляем в протекторы.

bobchik написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, игра есть, теперь карты на русском будут.
А правил на русском нет?

scorp666ion написал 10 лет назад: # скрыть ответы

http://notabenoid.com/book/44826/177220 правила.

bobchik написал 10 лет назад: #

А как перевели
No. # of UNITS ?

Что это означает?
Количество единиц?
Т.е. если в ромбике цифра 4, значит я на карту ставлю либо танк и морпеха, либо 4 морпеха - что бы в сумме получить эту самую 4-ку?

bobchik написал 10 лет назад: #

Не вижу комментов.
Пытаемся зафотошопить правила...

сравнение

Отзовитесь кто играл StarCraft. The Board Game.Как в сравнению с ним вам эта игра?

Slim_Slam_Snaga написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Риск со свистелками vs одной из лучших игр FFG

Ну как бы вам сказать ....

Nesdehniy написал 11 лет назад: # скрыть ответы

считаешь разница на порядок?

Journeyman написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Разница в чем? По каким критериям сравнивать?

Nesdehniy написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Полнота мира игрового.Сложность игры.Динамичность.Разница в правилах.И в принципе что более глобально?

Journeyman написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Это как карточные пьяницу и бридж сравнивать. У них абсолютно разные весовые категории. Старкрафт по всем параметрам глобальнее.

Nesdehniy написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Почему спрашиваю.Пытаюсь найти Старкрафт,но пока безуспешно.Люблю сложные стратегии.А тут увидел риск.Я так понимаю замена не равноценная.Есть ли смысл бросать поиски и довольствоваться Риском?

Journeyman написал 11 лет назад: #

Конечно нет. Риск - это не глобальная стратегия, а монополия с войной.

Nelud написал 11 лет назад: #

> "Люблю сложные стратегии."
Это какие, например?

Petsar написал 10 лет назад: #

посмотри с рук на форуме, например, Игроведа - видел там недавно. А вообще можно прибиться к уже играющим людям (например, моя компания достаточно часто СК раскладывает)

scorp666ion написал 11 лет назад: #
Перевод

Залил текст правил на notabenoid. Желающие перевести, присоединяйтесь.

Amazon написал 11 лет назад: #
Перевод

А перевод правил будет?

alwerty написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Обладатели отзовитесь как игра?

terjul написала 12 лет назад: # скрыть ответы

Но только обладатель пока один, судя по информациии здесь, в карточке. К просьбе присоединяюсь!

alwerty написал 12 лет назад: # скрыть ответы

выложил правила игры

terjul написала 12 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо. А может кто-нибудь ещё и переведёт...

Nelud написал 12 лет назад: #

Просмотрел правила. Это тот же самый Риск, но в другом антураже. По сравнению с "Риск (новое издание)" здесь добавлены: 1) текстовые свойства к каждой карте территории (то есть их теперь можно использовать двояко: либо, как обычно, для пополнения, либо - свойство); 2) герои - по 1 фигурке каждому игроку, просто добавляют +1 к одному из кубиков в битве. В остальном - всё то же самое!

scorp666ion написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Слова Nelud'а подтверждаю.Те же яйца,только с другой стороны.Брал себе из-за того,что 1)Старкрафт ,2)Сам ни разу не играл в риск,но видел достаточно со стороны и 3)куча миниатюр по любимой вселенной.

Michael написал 12 лет назад: #

Ух ты, у нас 100% совпадения по мотивации

scorp666ion написал 12 лет назад: #

Кстати,по шутке об Operation:Diablo,есть издание Risk:Metal Gear Solid Collectors Edition.Люди,знакомые с этой игрой на консолях/PC поймут,так что до Diablo недалеко.

Slim_Slam_Snaga написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Вроде он на подходе
И чуть баяниста-тамаду: http://sclegacy.com/news/23-sc2/1148-scl-starcraft-risk-exclusive

Nelud написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за ссылку, прочитал. Похоже это будет Риск на космической карте с 1 героем на каждого игрока. Думаю, что все три признака классического Риска, о которых я писал ниже - остались. Короче - на фиг! "Ради хороших фигурок" у меня уже есть слабо играбельный Conquest of Nerath. Ещё раз на те же грабли наступать не хочется.

Slim_Slam_Snaga написал 12 лет назад: #

Возьму ради фигурок)

kosulya написал 12 лет назад: # скрыть ответы
миньки

думаю ради хороших фигурок можно попробовать взять...
когда только фоки будут - неизвестно... ((

ThunderWolf написал 12 лет назад: #

Возьмите Star Craft: The Board Game. Вот это действительно идеально реализованный в настолке гейм-плей Стар-Крафта. И миниатюр множество и хороших. Не Вархаммер конечно, но все равно более чем достойно.

ThunderWolf написал 12 лет назад: #

А. Он у вас уже есть.

Насколько я знаю, все Риски объединяют 3 "фирменных" особенности:
1. Дурацкая боёвка на кубиках. Т.е. 3 кубика - от атакующего, 2 - от защитника, убираются потери и по новой, пока не надоест. Бывают всякие отклонения, но основа остаётся.
2. Все отряды - одинаковы. Большая фигурка просто заменяет несколько маленьких. Есть, правда, ещё герои, но всё равно - это слишком простенько.
3. Захватив область, ты тут же можешь начать захват следующей области.
С большой вероятностью всё это останется и в этом Риске.
Считаю все три механики - ересью по отдельности, а вместе они делают для меня любой Риск вообще малоиграбельным.

Буду рад, если ошибся :)

funny написал 12 лет назад: #

Всё вышеперечисленное относится и к Risk: Legacy, например. Но игра у меня вызывает такой бурный восторг, что даже слов не хватает описать :) Это какой-то глоток свежего воздуха!

Taran написал 12 лет назад: # скрыть ответы

вроде ж не первое апреля еще...

oranged написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Blizzard после FFG отдал лицензию в руки USAopoly. Так что всё серьёзно. Видел новость на оф. сайте.

pr0FF написал 12 лет назад: #

Что следующее? OPERATION: Diablo™ ?

Inknex написал 12 лет назад: #

Не в том направлении метелица идет

Scorpius написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Хоть бы скрин поля с миньками, какой...Ну...любопытно....посмотрим конечно

Inknex написал 12 лет назад: #

Пока имеем только этот кусок с коробки и то не факт, что это окончательный вариант

monarh написал 12 лет назад: # скрыть ответы

что еще за риск старкрафт? есть сцылко поподробнее почитать?

oranged написал 12 лет назад: #

Подробности пока отсутствуют.