-AdRiver-
therose написала 16 минут назад к игре Fallout: New California: # Подскажите, можно ли убить солдата анклава (сценарий Новая калифорния)...
GeniusGray написал 16 минут назад к игре Санта-Мария: # Отличается направление вырубки тайла, как на тайлах ученых.
tkis написал 19 минут назад к мысли на тему Generic Fantasy и с чем его едят: # в разгуле накала страстей хотел бы вернутся к изначальной беседе, но п...
Asag написал полчаса назад к игре War Chest: # Перевел правила, забирайте кому надо)
Kaust написал полчаса назад к игре Санта-Мария: # Странный апгрейд пак какой-то. Я заменил только планшет, (хотя и стары...
Грандиозное представление на CrowdRepublic
Предзаказ русской версии «The Magnificent» стартовал
С миру по нитке [26.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [26.02.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [25.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Свежие предзаказы...
Обзорная башня [25.02.2020]
В этом выпуске: обзоры игр «Поселенцы. Наброски империи», «Остров сокровищ. Тайн...

oranged

На экранах [31.07.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 31 июля 2019

Информация

добавить
игры Лоскутное королевство
bananagrams
Fluxx
Santorini
Викинги
проекты На экранах
Дата: 31 июля 2019
Оценка пользователей
9.3555
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Gloomhaven добралась до раннего доступа в Steam.
  • Raiders of the North Sea вышла на iOS, Android и Windows / Mac OS X.
  • Santorini вышла на iOS и Android.
  • Блочный варгейм Richard III в конце 2019 выйдет на Windows и Mac OS X.
  • Эти и другие новости.

 

[Вернулся из отпуска. Пока успел разобрать входящие инфопотоки, «причесать» вышедшие за моё отсутствие новости и пообщаться с пользователями по вопросам и жалобам. Осталось причесать свежие статьи и написать несколько выпусков «С миру по нитке» с «хвостами» (за время моего отсутствия скопилось 200+ ссылок). Скорее всего, «Обзорная башня» возьмёт перерыв, пока не расквитаюсь с долгами.

 

Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей). Правда, текущая версия цифровой адаптации предлагает лишь 4 героя, 9 видов противников и 3 босса (к полноценному релизу количество героев вырастет до 17, а противников — до 47), а также одиночный roguelike-режим с процедурной генерацией сценариев вместо сюжетной кампании из 95 сценариев. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.

 

 

Asmodee Digital: игра на составление слов Bananagrams вышла на iOS (149 рублей в App Store) и Android (109 рублей в Google Play).

 

 

Silver Card Game издательства Bézier Games добралась до iOS (App Store) и Android (Google Play) в виде бесплатной версии с матчами против одного соперника (за которого отвечает искусственный интеллект).

 

Напоминаем: Bézier Games в апреле этого года выпустила переработанное издание карточной настолки CABO, а затем решила пойти ещё дальше — привезти на Gen Con 2019 игру на том же движке Silver, а на SPIEL-2019 — ещё одну игру всё на том же движке Silver Bullet. (При этом CABO основана на игре из фонда общественного достояния Golf.) Суть всех упомянутых игр такова: игроку нужно минимизировать сумму чисел со своих карт, зная на начало партии только две из них; для этого игрок использует карты из колоды, чтобы подглядывать в свои карты и карты соперников, меняться картами и т. д. Что касается сюжета Silver и Silver Bullet, тут всё достаточно привычно для Bézier Games: поселения игроков атаковали оборотни, от которых они и пытаются избавиться (причём при этом умудряются соревноваться, у кого это выйдет лучше).

 

 

Bigben Interactive / Cyanide Studio: в Steam (Windows 7+, 259 рублей) вышла Blood Bowl: Death Zone — ещё одна цифровая версия Blood Bowl, настольного фэнтезийного американского футбола (издательства Games Workshop); в этот раз с матчами пятеро-на-пятеро в режиме реального времени.

 

 

Dire Wolf Digital «оцифровала» повящённую набегам викингов настолку на распределение работников Raiders of the North Sea («Викинги») с одновременным релизом для iOS (749 рублей в App Store), Android (790 рублей в Google Play), Windows / Mac OS X (360 рублей в Steam) и Nintendo Switch (19,99 доллара). Предлагает синглплеер с партиями против искусственного интеллекта и асинхронный кроссплатформенный мультиплеер по Сети.

 

 

Playdek возродила цифровую версию карточной настолки Fluxx (издательства Looney Labs), причём игра вышла одновременно на iOS (229 рублей в App Store) и Android (229 рублей в Google Play), а в конце года доберётся и до Windows с Mac OS X. (Прежняя цифровая версия игры «умерла», когда iOS-устройства стали 64-разрядными.) Приложение предлагает асинхронный мультиплеер по Сети или в режиме Pass & Play для 2–4 участников и синглплеер против искусственного интеллекта.

 

 

Roxley Games добавила в App Store (iOS, 379 рублей) и Google Play (Android, 379 рублей) цифровую адаптацию Santorini — с синглплеером против искусственного интеллекта в режиме «Одиссеи», а также мультиплеером в режиме Pass & Play и по Сети.

 

Santorini — изначально абстрактная логическая игра. В версии компании Roxley участники в роли молодых греческих богов и богинь, перемещая фишки по игровому полю и выставляя пластиковые блоки, помогают жителям острова построить красивую деревню.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует дополнение Ascension: Delirium (iOS / Steam). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Acram Digital 27 августа 2019 издаст Eight-Minute Empire («Восьмиминутная империя») для Nintendo Switch. Пока же игру можно найти в App Store (iOS), Google Play (Android) и Steam (Windows / Mac OS X / SteamOS + Linux).

 

 

Asmodee Digital: завтра на игровых консолях Xbox и Switch выйдет кооперативная настолка Pandemic («Пандемия»). В сентябре 2019 там же появятся куски дополнения On the Brink — Virulent Strain и Roles & Events. Пока же игру можно найти в App Store (iOS), Google Play (Android) и Steam (Windows / Mac OS X).

 

 

Студия Luckyhammers, которая разработала Steam-версию игры Terraforming Mars («Покорение Марса») и трудилась над компьютерной приключенческой игрой Mansions of Madness: Mother's Embrace, решила закрыться. Как результат, мобильная версия Terraforming Mars теперь под вопросом, а 70 сотрудников студии вынуждены искать новую работу. Остаётся надеяться, что проекты спасёт Asmodee Digital.

 

 

Beamdog: через несколько часов в раннем доступе в Steam выйдет Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает синглплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.

 

Beamdog ранее отметилась «ремастерами» ролевых видеоигр Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Planescape: Torment.

 

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.comKingdomino. Игра входит в премиумный каталог площадки, то есть игровые комнаты с ней могут создавать только члены клуба, оплатившие абонемент.

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: Moonshot; Hats; Kastles; Dragon Castle; Crystallo; Railroad Ink.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 742 лицензионных игры, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

Напоминаем:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020.
  • Полноценный релиз The Lord of the Rings: Adventure Card Game состоится 8 августа 2019. Пока же игра находится в раннем доступе в Steam. (Разработчик — Fantasy Flight Interactive, издатель — Asmodee Digital.) При запуске предложит игрокам 150+ карт, 20 героев и 3 сюжетные кампании (35+ часов геймплея).
  • Blizzard Entertainment: 6 августа 2019 цифровая коллекционная карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft обзаведётся дополнением «Спасители Ульдума». Оно продолжит сюжетную линию года Дракона.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования, выйдет в 2019.
  • CD Projekt в конце 2019 выпустит цифровую коллекционную карточную игру «Гвинт» на iOS. Версия для Android тоже числится в планах компании, но появится позже.
  • CD Projekt 28 июня 2019 выпустит к цифровой коллекционной карточной игре Gwent: The Witcher Card Game («Гвинт») ещё одно дополнение — Novigrad («Новиград»), а это 90+ новых карт, изображающих членов враждующих банд из подполья свободного города.
  • Cranio Creations отметилась успехом на «Кикстартере» с цифровой версией настолки Lorenzo Il Magnifico — 2 154 спонсора и 49 927 долларов. Как следствие, Lorenzo il Magnifico: Digital Edition в июле 2019 выйдет в Steam (Windows / Mac OS X).
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в этом году.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Yellow & Yangtze издательства Grail Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games;
  • Handelabra Games Inc.: Aeon's End появилась в раннем доступе в Steam. Цифровая версия игры появилась благодаря «Кикстартеру», где проект привлёк 1 936 спонсоров и собрал 37 653 доллара.
  • Тут обнаружили, что в Steam в раннем доступе появилась Champions of Midgard. Цифровую версию настолки разрабатывает и издаст российская студия MidGameLab. Игра выйдет с поддержкой Windows и Mac OS X.
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесёт в цифру Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.
  • Repos Production трудится над цифровой адаптацией дуэльной карточной настолки 7 Wonders: Duel. Подробности отсутствуют.
  • Horrible Games приглашает поучаствовать в бета-тестировании цифровой версии настолки Dragon Castle. Тестирование стартует 15 июля 2019 и продлится столько, сколько потребуется. За разработку цифровой адаптации игры отвечает студия Studio Clangore, ранее «оцифровавшая» Potion Explosion.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy.

 

Что поддержать кошельком

 

Блочный варгейм Richard III издательства Columbia в октябре 2019 доберётся до персональных компьютеров (Windows и Mac OS X). Французский разработчик и издатель компьютерных игр Avalon Digital уже собрал минимальную сумму на «Кикстартере». Также компания хочет перенести в цифру несколько других варгеймов — Hammer of the Scots, Julius Caesar и Crusader Rex.

 

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

PlayFusion: цифровая (и не только) коллекционная карточная игра Warhammer Age of Sigmar: Champions 14 августа 2019 получит новый сет карт — Unleashed. В бумаге новый выпуск выйдет позже.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Stereochild написал полгода назад: # скрыть ответы

В Стиме большая настольная распродажа до 5-го.

MacTire написал полгода назад: #

Какая-то она... маленькая, это "большая распродажа", я бы даже сказал это распродажа пары издательств

Vitalez написал полгода назад: # скрыть ответы

"Мобильная версия Terraforming Mars под вопросом"
Так она уже есть, от Asmodee.

И да, Direwolf неплохо расширили проектную область, хорошая компания.

oranged написал полгода назад: # скрыть ответы

Asmodee Digital пока выступала лишь издателем. И да, тестировала мобильную версию. Но сейчас та отсутствует в списке тестируемых проектов Asmodee Digital и так и не появилась в App Store или Google Play. Или появилась?

Vitalez написал полгода назад: #

Появилась. Я уже играю

BiskviT написал полгода назад: #

Бета-версия. Скачать из Гугл плея не получится! Тестирование идёт.

Justik написал полгода назад: # скрыть ответы

Direwolf компания неплохая. Но в сопровождении и развитии TES: Legends ей отказали.

Эт я так, к слову...

Vitalez написал полгода назад: #

И в итоге клиент TESL стал на порядок хуже. А если вдаваться в подробности, то Direwolf запросила бюджет на переделывание клиента игры, да и в целом работа этой компании не очень дешевая. В итоге, Беседка наняла другую студию... Которой пришлось переделывать клиент все равно.

Тем не менее клиентом Eternal (хотя это их игра) я доволен на 1000%. Даже в бэте было мало проблем. На всякий, я про оригинальный клиент, а не про огрызок от mail ru.

w_holeman написал полгода назад: # скрыть ответы

Хорошо бы, если Playdek возродили Nightfall, а не Fluxx...

Scorpion написал полгода назад: # скрыть ответы

+1 А кстати, сейчас можно его скачать еще в AppStore?

w_holeman написал полгода назад: #

У меня уже нет. Она какое-то время назад перестала запускаться после обновления прошивки, пришлось ее удалить.

Stereochild написал полгода назад: #

Ascension: Delirium вышла 29-го.

blackkel написал полгода назад: #

Были ли какие-то новости о поддержке Gloomhaven на macos?