Удивительно, но нам с любимой женой игра не зашла. Очень красивая, приятная, простая, элегантная, бла-бла-бла, всё это верно. Но она не смогла затянуть. Сначала сыграли две партии (на двоих) по базовым правилам. Вроде и интересно, но... не затягивает. Еще сыграть не хочется, и всё тут. В голову приходит англицкое словечко "meh". Слишком просто, хоть и тактично. Выставили на продажу, и пока искался покупатель, всё больше меня одолевали сомнения, ведь такая расхваленная игра, всем так нравится, первая десятка абстрактов и семеек на bgg. Мы же не распробовали! И с вернувшимися ожиданиями сыграли еще три партии, одну опять по базовым, и две партии с богами. И впечатления оказались практически теми же самыми. Да, боги разнообразят игру, да, они заставляют думать иначе, так будто играешь во что-то другое, но сама суть не меняется, и она, да простят меня фанаты, (наше личное мнение) скучна! Что характерно, скучна она и мне, любящему сложные игры, и жене, которая любит игры попроще и в идеале не дольше часа. Уот так уот. Хит хитом, а вкусы вкусами, поставить больше шестерочки игре не могу, хоть убейте. Продал, и не жалею.
Одни из отзывов звучит как не расстраивайтесь игра слишком пустая но дорогая вы же из-за шахмат не расстраиваетесь, для меня вы игре важны не только механики но эстетический компонент чтобы было всё красиво это игра соответствует шахматы все детство играл извините меня красивые дорогие шахматы стоят от 30 до 120 000 вот и вопрос дорогая она или нет🤷♂️
Простая и гениальная дуэльная игра - как шахматы, шашки, крестики-нолики. Режим на 3 игрока за уши притянут, а на 4 игрока - это та же дуэлька. Ничего лишнего, просто ходим по очереди и строим дома до победного конца. Дополнение с Богами не обязательное. Оно, скорее, баловство с игровым процессом. Всё равно вы будете всегда играть в базовую Санторини, она идеальна без допов.
P.S. Если у вас нет этой игры, не расстраивайтесь, потому что игра очень-очень простая. Она не стоит тех конских денег, которые просят на барахолках. Если у вас нет шахмат или шашек, вы же не расстраиваетесь, а игры гениальные.
Источник https://nastol.io/santorini/reviews/199967
Игра отличная. Пока пытаюсь разобраться с десятью начальными богами. Правила переведены так себе, много непонятных моментов. В связи с этим пара вопросов к экспертам. Могу я воспользоваться свойствами Минотавра и Аполлона, если противник на два уровня выше меня? Если я Минотавром запихнул противника на третий уровень, он сразу выигрывает? Заранее спасибо.
В основном красивости. Главное отличие добавили много новых богов и переделали некоторых старых. Если умельцы запилят богов из новой версии для распечатки, получится хороший апгрейд обычной версии. https://boardgamegeek.com/image/7481068/leocarvalho
Досталась игра... На коробке есть пропечатанный квадратик с надписями в том числе и на русском языке - типа перед использованием снимите упаковочные материалы и т.д. В коробке цветные правила на английском языке на разворот. И аналогичная по дизайну книжечка, но черно-белая на многих листах с переводом на несколько языков, в том числе и на русский. Русский, кстати, идет первым. Внешне и внутренне все идеально, на подделку не похоже вообще никак. На коробке надпись: MADE IN MEXICO
Так себе качество, оригинал получше будет. Чего я не понимаю, почему на Алике есть Santorini New York на английском, но нет оригинального Santorini? Боятся конкуренции?
Без богов весьма неплохой и играбельный абстракт, но без изюминки, чувствуется, что чего-то не хватает. А вот с картами богов огонь. У каждого бога своё спецсвойство, что отличнейшим образом сказывается на реиграбельности. Играли только дуэльно.
Жаль, что игру не локализовали. Можно, конечно, взять из-за рубежа (дорого) или на Али (как качество, кто брал?)(да и арт там так себе, хотя карты можно и перепечатать).
Если в начале вашего хода рабочие оппонента стоят не рядом друг с другом, то в этот ход вы можете использовать их специальное свойство, а оппонент в свой следующий ход его использовать не может. Иными словами, если противник не будет держать своих рабочих рядом, то временно отдаст свою спецспособность вам.
Т.к как игру не достать, да и стоит недешево. Решил распечатать на 3d принтере, нашел на всем известном сайте компактную, складную версию. Спустя несколько дней (деталек все таки много) имею эту красоту. Всем советую, очень удобно, с собой всегда можно взять. По поводу самой игры, мое мнение, нужно обязательно поиграть достаточно партий по обычным правилам, и когда кажется, что начало надоедать, вводим "богов" и тут понимаешь что игра просто огонь! Огромная вариативность, азарт, и просто весело порой.
Вопрос к знатокам Santorini! Афина блокирует перемещение вверх противника в следующем ходу. Но действует ли это на спец.возможности других богов, Минотавр или Аполлон, которые могут меняться местами с фишкой игрока, тем самым поднимаясь вверх...
Насмотревшись обзоров, заказал на eBay. Игра прекрасна. Как в классическом варианте, так и с богами. Внешний вид на отлично. Брал с дополнением, но пока не добрался до него- есть опасение, что может не зайти. Кто освоил Золотое руно, как вам?
Слишком просто, хоть и тактично.
Уот так уот.
Продал, и не жалею.
А вы попробуйте с нелюбимой женой;)
Ересь! На костёр!!
- Но она же красивая!
-Да?.. Но потом обязательно на костер!
Лавка сделала сегодня анонс на новый тираж второго издания, предварительно в апреле 2026
Источник https://nastol.io/santorini/reviews/199967
Красивая, умная, разнообразная, не надоедает.
1.Не можете воспользоваться Аполлоном и минотавром.
2. Не выигрывает. Противник должен стать на 3 уровень в результате своего хода.
. своего хода, причем именно посредством подъёма
Если кто нибудь сделает сборку всех богов из Santorini: Pantheon Edition выложите пожалуйста.
Не знаете, какие отличия от текущего комплекта "база + руно"? Только абилки богов?
Досталась игра...
Внешне и внутренне все идеально, на подделку не похоже вообще никак.
На коробке надпись: MADE IN MEXICO
Если Клио использует только 3 монеты?
Где и как ещё используются монеты?
Никто не покупал себе с Китая? Как оно по качеству?
не понял, что за умение.
Подскажите.
В моей версии игры нет картонки моря под остров. У кого она имеется, можете, пожалуйста, отсканировать в цвете и поделиться?
Дополнение купите, там есть эта картонка моря.
На али легко достать
можно ссылку на али?
Нет ее там.
Дайте пожалуйста ссылку на этот известный сайт. У них есть чертежи или надо самому искать?
thingiverse я полагаю
я печатал эту, но там еще масса вариантов, в поиске вбейте - santorini
+100 ..... 3д - сила!!!
Топчик на двоих
Вопрос к знатокам Santorini!
Да, действует.
Продает кто в Красноярске?!
Подскажите пожалуйста, какие протекторы подошли для карт?
70 x 120 mm
спасибо!
Ребята, не до конца понятно, как играть персонажа: Харибда. Может кто разобрался хорошо ?
В файлах игры есть карточки богов с текстом вместо инфографики, там все понятно.