новая 1990 руб. 1 |
Starodym
Джейми Стегмайер
Crowd Games
Stonemaier Games |
Good Games (Украина, Одесса)
PortalGames Украина Планета Игр (Украина) Дом Игр (Украина) СтоИгр Екатеринбург Арена Эмоций НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень |
Русский Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
размер: | 11.9 x 9.4 x 2 см. |
комплектация: 32 карты приключений (встреч - encounter cards) |
В мини-дополнение «Серп. Приключения» входит 32 карты приключений (встреч - 32 encounter cards), придуманные фанатами игры и доведённые до ума Джейми Стегмайером.
Что-то не понятно - карты из этого дополнения заменяют карты из базовой игры или замешиваются вместе?
Вообще это дополнение нормальное или стоит просто отложить эти деньги на Фенриса?
Да, это считай новая колода приключений. Но весьма хаотичная. Мы замешивали вместе с базовой, но можно чисто в нее играть.
Имеет смысл брать, если в игре часто приключения используются: базовые надоели или не хватает в них чего-то. Допустим, хаоса)
А хаос в чём выражается?
Допустим, после приключения весь запас еды мог переместиться на гекс с ним.
Хороший микро доп. Карты прикольные, свойства в них прикольные, когда старые надоели то этими можно заменить вполне. Жена довольна ими тоже.)
Прочитал текст приключения на картинке про союз. Возьми 3$ и не можешь напасть, пока на тебя не нападут. Второй вариант, отдай 3$ и на тебя не нападут, пока ты не нападешь.
Думаю. Играешь, допустим, за Полянию, и выбираешь первые два пункта, применяешь их все на одного из игроков и получаешь ситуацию, когда ни он, ни ты не можете напасть друг на друга. Верно?) Или в правилах к допу есть исключения о которых я не знаю?
Для этого допа характерен дисбаланс. Так что всё верно поняли, у допа нету исключений :)
Поиграли сегодня с этой колодой и Фенрисом. Ужас и разочарование. Сами по себе карты прикольные, местами даже забавные, но свойства многих из них просто жесть. Читер на читере и читером погоняет. А есть такие которые наоборот ни в кассу. Есть очень много ситуативных, которые ну очень мощные в начале партии или наоборот очень слабые. Много таких которые хорошо подходят одним фракциям и не подходят другим. Много карт где банально по текущей ситуации вообще выбирать нечего, а есть такие которые дают просто мега рывок, да такой что безоговорочно приводят к победе. Такое ощущение как-будто Джейми вообще было пофигу что там фанаты наваяли, выбирал что интересно по тексту самих карточек, а на свойства, их сбалансированность, болт забил. В общем при прохождении компании эту колоду я бы ни за что не стал рекомендовать. Так, в одиночную партию сыграть чисто по фану можно, но при этом игра в целом, скатывается в америтреш с такими "токсичными" картами.
Да, ситуация плоха тем, что редко более 2-3 карт в игре достаточно полным составом тянешь, поэтому доля случая от удачной/неудачной карты приключений уж слишком огромная. Если бы их было 20-30, то еще куда ни шло.
Я бы разбил колоду на несколько частей и играл каждой частью отдельно.
1. Имбовые карты , сила которых значительно превышает стандартные из базы.
2. Ситуативные карты. Не вполне понятно, что с ними делать. Как вариант, разбить на 3 кучки: начало партии, середина и конец. Тот, кто их тянет, может выбрать из соответствующей кучки. И
еще дать возможность сохранить карту, чтобы разыгрыть ее в свой ход в удобный момент.
3. Откровенно слабые карты.
Где где в попе уж, стегмайер это про няшки, там виноделье даже когда его с Уве скрестили результат не стал стабильным хоть хаоса и убавилось.
Доп оказался приятней, чем ожидал. Интересные карты получились, среди них попадаются даже альтернативные способы поставить звезды.
Спасибо! Опередил. Как раз хотел почитать отзывы, брать или нет на подарок другу.
Да, доп порадовал!
Я со своими только кампанию начал по Фенрису и кажется контента там будет с лихвой, а мои уже хотят замешивать новые приключения :)