1. tegamesru 10

IgraJ.by - Минск
Немецкий
Французский

размер: 30 x 30 x 7 см.

игровое поле, изображающее три острова японского архипелага, 36 фигурок крепостей, 18 самураев с картами, 98 карт ханафуда, 72 карты дипломатии, 9 кубиков судьбы, большие песочные часы на 4 минуты, а также разнообразные фишки, каунтеры и маркеры

В стране Восходящего солнца настали неспокойные времена – могущественные феодалы даймё сталкиваются войсками по всей территории архипелага. В попытке получить титул сёгуна, участникам настольной игры Сенджи (Senji) предстоит не только научиться управлять войсками, но и умело вести переговоры, следить за экономикой своих провинций и заручиться поддержкой Императора. Это великолепная стратегическая игра, в равной мере сочетающая в себе сражения, дипломатию и торговлю.

KLL написал 4 года назад: # скрыть ответы

А что если изменить правило и пусть игрок с наименьшим количеством очков решает, кто первый, а кто последний(как в Кемет), захоумрулить?)))

cowthulhu написал 4 года назад: # скрыть ответы

Зачем? Зачем это вообще хоумрулить?

KLL написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну тут многие рыдают, что лидирующий многое решает, вот и предложил

cowthulhu написал 4 года назад: #

Как по мне- это фишка такая

Juggler написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вопрос по картам Самураев. В верхнем левом угле указана честь. Где она применяется?

Soffort написал 6 лет назад: #

Это слава. Сразу, как только ты получаешь этого самурая - продвигаешься по треку славы.

Levran написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам..

возникло множество вопросов по правилам:
1. Если ты уже закончил фазу осени, а кто-то после тебя взял и набрал 60 очков, то ты сам виноват что е подготовился к концу игры? Ну мысль в том, что финальных действий у всех с окончанием игры нет?
2. Как работают сносы в игре? Т.е. Выбираешь из трёх самураев себе одного, а куда остальные два, в снос или замешиваешь в колоду? Карты ханафуда в фазу осени скидываешь в снос или замешиваешь в колоду? Используя силу духа самурая ты выбираешь карту только из колоды, или из сноса тоже можно? Т.е. Сыграв комбинацию карт и сбросив их, а следом пожертвовав самурая с зёлёной силой духа можно обратно одну из карт вернуть?
3. Отсутствующие фракции: играя торговый корабль получаем на выбор из колоды? Играя комбинацию из разноцветных карт тутже замешиваем её в колоду? Ближе к концу игры получается меньше шансов получить недостающие цвета, ибо вытаскиваешь с большей вероятностью карты других игроков? В аукционе можно играть карты других игроков и помогать им получить недостающие карты?
4. Когда погибает самурай в битве? А может он один находиться в море и получает ли он при этом приказ? А атаковать он один может? Если самурай погиб, то его жертвенная сила как бы сохраняется до момента, когда я захочу её использовать? А если это красная сила и у меня и у противника по два погибших самурая? В каком порядке принимаются решения о переброске кубиков?

В общем случае вопросов много, есть ощущение недоперевода правил?? Кто-то вычитывал их в оригинале?

sola написал 8 лет назад: #

1. Да проиграл.
2. Остальные замешиваются и могут придти в игру. Использованные карты ханафуда идут в сброс, когда колода заканчивается из сброса формируется новая. Ками позволяет брать карты из колоды (не сброса).
3. В правилах не ясно, видимо, из колоды. После розыгрыша цветного комбо все возвращается владельцам, то бишь в колоду в нашем случае. Да и да.
4. Если в проигравшей армии всех убили, то самурай погибает. Может, получает. Самурай атакует только с армией. После смерти самурая его ками остается с хозяином, и его можно использовать позже. Только один переброс за битву. Насчет порядка не ясно.

rrv2005 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сыграл множество партий. По моему мнению, игра поломана. Хотя она не лишена шарма и первые 10 партий доставит вам удовольствие.

LordKain88 написал 9 лет назад: #

А подробности поломки рассекретите?

Henri написал 9 лет назад: #

Сыграли несколько партий, игра очень понравилась, во-многом похожа на настольную "Игру престолов". Особенно понравилась реализация дипломатии, в отличии от многих других игр, здесь присутствует реальная механика поддержки заключённых альянсов, а не просто голословные обязательства.